Как Final Fantasy 16 полностью использует аппаратное обеспечение PS5, чтобы стать лучшим

Как Final Fantasy 16 полностью использует аппаратное обеспечение PS5, чтобы стать лучшим

3 марта 2023 г.

Final Fantasy 16 выйдет скорее раньше, чем позже, поскольку эксклюзив для PS5 по времени полностью использует впечатляющее оборудование консоли, чтобы выпустить самую амбициозную игру в серии на сегодняшний день.

Что сразу бросается в глаза в Final Fantasy 16 для PS5 по сравнению с более ранними играми франшизы, так это подход к бою. Действие быстрое, и враги не прекращают наступать. Понятно, что технология консоли NVMe SSD и мощный графический процессор усердно работают, чтобы выдавать потрясающие визуальные эффекты в быстром темпе, чтобы не отставать.

Недавнее практическое знакомство с Final Fantasy 16 из Блог PlayStation подробно рассказал, почему ролевая игра станет «основной игрой для PS5». Об этом свидетельствуют встречи с Эйконами, которые по сути являются гигантскими монстрами, с которыми вам придется столкнуться на протяжении всего вашего путешествия.

Вдохновленный японским кайдзю, вы будете сражаться со всевозможными более крупными противниками, чтобы увидеть, из чего вы сделаны. Судя по раннему игровому процессу, он имеет больше общего с чем-то вроде God of War Ragnarok, чем обычная японская ролевая игра.

Final Fantasy 16

( Изображение предоставлено Square Enix)

Похоже, что на бой повлияла Devil May Cry 5. с точки зрения масштаба и кинематографического чутья. Так что, если вы поклонник стремительных зрелищных боев, Final Fantasy 16 должна удовлетворить вас длинными комбо, которые можно выполнять, и специальными движениями в стиле Эйкона, которые находятся всего в одном кулдауне. .

Для такой динамичной игры неудивительно, что внутреннее устройство PS5 было необходимый. Консоль использует технологию NVMe Gen 4.0 и может быть дополнена одним из лучших твердотельных накопителей для PS5 если вам не хватает места в системе. Это означает бесшовный игровой мир без времени загрузки, как в некоторых из лучших игр для PS5< /a> может перейти от меню к игровому процессу менее чем за 5 секунд. Вам не придется долго ждать, когда вы входите в новые области, сражаетесь со случайными встречами и смотрите кат-сцены.

Хотя это не было подробно описано, теперь подтверждена поддержка DualSense< /a> тактильная обратная связь. Существует мало информации о том, какую роль будут играть адаптивные триггеры, если таковые имеются, но вы должны быть в состоянии получить захватывающий опыт благодаря локализованному грохоту HD. Это означает, что все, от взрывов до более тонких движений, будет запечатлено максимально точно.

Раскол мира 

Eikons

(Изображение предоставлено Square Enix)< /span>

Все, что я видел в Final Fantasy 16, выглядит невероятно многообещающе. Как человек, который на самом деле не увлекается пошаговыми JRPG, я определенно ценю более ориентированный на действия тон, который этот предстоящий выпуск имеет в своем подходе к битвам с монстрами.

Идея стоять там и ждать своего часа, чтобы нанести удар, никогда меня не устраивала. Конечно, если гигантский зверь спустится с неба и начнет рвать все вокруг, последнее, что он сделает, это будет терпеливо ждать, прежде чем превратить население в древесный уголь.

Другие части серии, безусловно, экспериментировали с боями в реальном времени. Мы видели это на примере Final Fantasy 15 Active Cross Battle System. , а затем с Final Fantasy 7 Remake. Однако бои в Final Fantasy 16 выглядят быстрее и динамичнее, чем в его предшественниках, и, похоже, предлагают игрокам большой шаг вперед. Вместо того, чтобы замедлять ход событий, действие выглядит напряженным и сфокусированным, и мы надеемся, что это сделает встречи более увлекательными и сложными.