Игрок Elden Ring побеждает Маргит, используя реальную арфу в качестве контроллера.

Игрок Elden Ring побеждает Маргит, используя реальную арфу в качестве контроллера.

15 июня 2022 г.

Поклонник музыки Elden Ring обнаружил, как превратить свою арфу в полноценный контроллер, и победил Маргит с помощью геймпада, превратившегося в инструмент.

Арфист и Elden Ring игрок u/Lettuce4Dayz поделился своим достижением в кратком видео на Reddit, показывающее, как они атакуют, перекатываются и управляют своим внутриигровым персонажем, перебирая определенные струны своей арфы. Они могут победить Маргит, Падшего Знамения, просто играя на инструменте, без использования традиционных контроллеров.

Объясняя процесс в комментарии, арфист говорит, что они использовали две компьютерные программы, чтобы преобразовать свои инструмент в геймпад. Один определяет высоту звука любой ноты, сыгранной на их арфе, и преобразует ее в MIDI, а второй привязывает каждый звук MIDI к определенному нажатию клавиши.

«Итак, для движения у меня есть струна, которая заставляет меня двигаться вперед, один назад, один влево и один вправо», — объясняют они. «Каждый раз, когда я нажимаю одну из них, она отменяет другую, чтобы я не застрял, пытаясь двигаться в двух направлениях одновременно».

«Мой персонаж продолжает идти, пока я не сыграю совершенно другую струну. , что отменяет их все. У меня также есть 4 строки, которые управляют движением камеры с небольшими приращениями. Из-за этого трудно делать резкие повороты и делать повороты на 180°, поэтому я сражаюсь с упором».

Roll привязан к высокой ноте A, а Light Attack — к G. Нижние струны тем временем , зарезервированы для движения и второстепенных действий, таких как лечение. u/Lettuce4Dayz говорит, что им не удалось найти заметку для Heavy Attack, потому что все доступные (доступные) строки были связаны с более важными действиями.

Точно так же они не могут прыгать или контролировать направление, в котором катится их персонаж, поскольку движение и уклонение активируются двумя отдельными строками. Вместо этого персонаж будет просто катиться в любом направлении, в котором он движется в данный момент.

Тем не менее, существует некоторая заметная задержка ввода, поскольку игра регистрирует каждое действие через некоторое время после того, как u/Lettuce4Dayz дергает каждую строку. Говорят, что потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к отставанию, но теперь это не слишком проблематично.

Посмотрите, как маэстро работает ниже.

harpist_beats_margit_with_a_literal_harp_not_harp из r/Eldenring