DuckDuckGo борется с ProtonMail с новым инструментом конфиденциальности электронной почты

DuckDuckGo борется с ProtonMail с новым инструментом конфиденциальности электронной почты

25 августа 2022 г.

DuckDuckGo анонсировала бета-версию своей новой электронной почты инструмента конфиденциальности. доступно для пользователей.

Представлен летом 2021 г. DuckDuckGo Email Protection станет бесплатным . электронная почта утилита для пересылки, которая дает людям возможность скрыть свой адрес электронной почты при подписке на онлайн-сервисы, информационные бюллетени и т. п.

Эта служба также устраняет артефакты отслеживания, которые обычно содержатся в электронной почте. сообщений, а с переходом на общедоступную бета-версию DuckDuckGo также добавила возможность защиты от трекеров, встроенных в веб-ссылки.

Личная электронная почта с DuckDuckGo

Новую службу от DuckDuckGo можно рассматривать как гибрид традиционных служб переадресации электронной почты, которые перенаправляют сообщения в папку "Входящие" без раскрытия адреса, и частная электронная почта службы, такие как ProtonMail.

Цель состоит в том, чтобы защититься от профилирования пользователей путем сокрытия идентификационной информации и борьбы со скрытыми методами отслеживания, используемыми цифровыми рекламными компаниями, интернет-магазинами и другими игроками в Интернете.

«Компании встраивают трекеры в изображения и ссылки в сообщениях электронной почты, позволяя им собирать информацию, например, когда вы открыли сообщение, где вы были, когда открыли это и какое устройство вы использовали», — объяснил DuckDuckGo в запись в блоге.

“И поскольку ваши адреса электронной почты связаны со многими вашими действиями в Интернете — покупками, использованием социальных сетей и т. д., — отслеживающие компании также могут эффективно использовать ваш личный адрес электронной почты в качестве идентификатора профиля».

DuckDuckGo Email Protection

(Изображение предоставлено DuckDuckGo)

С помощью нового инструмента пользователи могут создать как личный адрес @duck (скажем, joel@duck.com), так и неограниченное количество рандомизированных частных адресов. Сообщения, поступающие на оба этих типа псевдонимов, будут лишены своих средств отслеживания, но последние также могут быть деактивированы в любое время, чтобы остановить поток спама в папку «Входящие».

Преимущество выбора защиты электронной почты по сравнению с По словам компании, полноценная частная служба электронной почты заключается в том, что пользователи могут пользоваться сопоставимым уровнем защиты от отслеживания без необходимости менять поставщика или использовать несколько учетных записей.

Пользователи DuckDuckGo могут подписаться на бета-версию защиты электронной почты. через меню «Настройки» в мобильном приложении или перейдя по этот адрес в их < href="https://www.techradar.com/best/browser">веб-браузер, если установлено расширение компании.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE