DuckDuckGo, Proton и Mozilla поддержали законопроект о «слежке» за крупными технологиями

DuckDuckGo, Proton и Mozilla поддержали законопроект о «слежке» за крупными технологиями

14 сентября 2022 г.

Группа организаций, занимающихся вопросами конфиденциальности, подписала письмо с призывом к лидерам Конгресса США запланировать голосование по законопроекту, который затруднит сбор данных технологическими гигантами и расширит доступ пользователей к онлайн-инструменты обеспечения конфиденциальности.

В своем письме в Конгресс, адресованном Митчу МакКоннеллу и Нэнси Пелоси, альянс утверждал, что продолжающееся подавление Американский закон об инновациях и выборе в Интернете (AICOA) позволяет «доминирующим фирмам» «ограничивать конкуренцию и выбор» при доступе к технологиям и продуктам, ориентированным на конфиденциальность.

Он также обвинил технологических гигантов в принуждении пользователей к принятию их политики «постоянной слежки» из-за их положения «привратников» и в использовании своего «влияния». в обществе" чтобы отвлечь пользователей от конкурирующих сервисов, более приверженных конфиденциальности.

Конфиденциальность в Интернете в США

Подписавшиеся стороны включали DuckDuckGo, Proton, Brave и Mozilla, среди прочих, представляющие секторы, начиная от VPN. и выполните поиск в веб-браузерах, офисное программное обеспечение и многое другое.

Письмо Конгрессу, выступающее за возрождение AICOA, наносит ответный удар по идее о том, что технологическая индустрия США является свободным рынком. 13 подписантов, все из которых относительно небольшие по размеру, утверждают, что технологические гиганты намеренно используют всю глубину и широту своих продуктовых портфелей для создания неопровержимых монополий.

Однако ресурсы и лоббистская сила, которыми располагает такие компании, как Google и Meta, считают, что экономические интересы корпораций часто имеют приоритет над конфиденциальностью в Интернете людей, использующих их платформы.

В этом случае, поскольку законопроект представляет прямую угрозу крупным технологическим компаниям' способности собирать данные и подавлять стремление к конфиденциальности в Интернете в США, вполне вероятно, что технологическим гигантам удастся убедить политиков подавить AICOA, по крайней мере частично, потому что коллектив из тринадцати человек не имеет таких же ресурсов в своем распоряжении.

В результате маловероятно, что AICOA будет вынесен на обсуждение, и еще более маловероятно, что он будет принят в качестве закона до ноябрьских промежуточных сроков Палатой представителей с небольшим демократическим большинством в девять человек и равным раскол Сената. Что касается судьбы законопроекта после промежуточных выборов, покажет только время.

TechRadar Pro запросила у Meta и Google ответ на письмо в Конгресс.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE