Директор ФБР обеспокоен тем, как Китай использует данные пользователей TikTok

Директор ФБР обеспокоен тем, как Китай использует данные пользователей TikTok

17 ноября 2022 г.

Выступая перед Конгрессом США, директор ФБР Кристофер Рэй выразил «крайнюю» озабоченность по поводу способности Китая «использовать в качестве оружия» данные, принадлежащие американским пользователям TikTok, Cyberscoop отчет ранее на этой неделе.

TikTok в настоящее время является одной из самых популярных платформ социальных сетей. в мире, что позволяет пользователям создавать короткие видеоролики (продолжительностью примерно 15 секунд) на любую тему.

Однако TikTok создан и принадлежит китайской компании ByteDance, и это проблема для властей США, особенно с учетом контроля китайского правительства над данными, генерируемыми местными компаниями. Согласно китайскому законодательству, правительство может заставить любую компанию передать любые данные, которые они хранят на своих серверах.

проблемные API

Компания пыталась успокоить правительство США с помощью . перемещение данных пользователей на серверы Oracle, хранившиеся в стране в июне прошлого года, но новости BuzzFeed отчет, опубликованный вскоре после того, как утверждалось, что все эти данные все еще видны в Китае.

Во время слушаний в Комитете по внутренней безопасности Палаты представителей Рэй сказал, что API, встроенные ByteDance в TikTok, представляют собой проблему национальной безопасности. По его словам, Пекин мог бы использовать их для «контроля сбора данных миллионов пользователей или управления алгоритмом рекомендаций, который можно использовать для операций влияния».

Другими словами, Китай может стремиться посеять разногласия, влияя на то, как пользователи TikTok в США смотрят на определенные события и проблемы.

Компаниям, работающим в социальных сетях, не привыкать к операциям с инфлюенсерами. Еще в 2014 году Facebook начал настраивает свой алгоритм, чтобы показывать пользователям только определенные типы сообщений. Следовательно, его обвинили в манипулировании своими пользователями на эмоциональной основе.

Далее Рэй заявил, что китайские компании могут представлять серьезную угрозу безопасности, поскольку они «делают все, что хочет китайское правительство в плане обмена информацию или служить инструментом китайского правительства [...], это само по себе достаточно причин для крайней обеспокоенности».

Хотя американские законодатели до сих пор не запретили запрет, TikTok остается невероятно популярным , вытеснив Facebook, Instagram и Twitter среди молодых пользователей, и маловероятно, что они уйдут с этой платформы, не будучи вынуждены искать альтернативу.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE