Цифровая мода с техно-художественной точки зрения: KJ от LOW POLY MODELS

10 июня 2023 г.

В ярком мире цифровой моды 3D-художница KJ из Low Poly Models оставляет свой след. Благодаря своему уникальному сочетанию технологий и мастерства она помогает формировать этот захватывающий пейзаж. Сегодня я делюсь интервью, в котором KJ проливает свет на свой творческий путь, свой процесс и то, что она видит в будущем цифровой моды. KJ также обсуждает свое недавнее сотрудничество с Union Avatars и Droffo. Она дает нам представление о том, как технологии изменили ее процесс проектирования, предлагая уникальный взгляд на пересечение моды и технологий.

KJ, расскажите нам немного о себе и о том, как вы вошли в мир цифровой моды.

Привет! Я KJ, 3D-художник в Low Poly Models. Я очарован как технологиями, так и искусством, которые привели меня в захватывающий мир создания цифрового контента для метавселенной, включая носимые устройства. Я обнаружил, что 3D-моделирование виртуальных миров было идеальным сочетанием моих интересов. Это позволяет мне исследовать пересечение дизайна и технологий, экспериментировать с различными техниками и творчески самовыражаться.

Каков ваш творческий процесс?

Когда дело доходит до моего творческого процесса, он начинается с брифа клиента или идеи/чувства, которые я хочу передать. Я исследую концепцию и ищу интересные способы ее визуального представления. Во время мозгового штурма вы часто будете видеть, как я рисую фигуры в Blender или записываю идеи в блокнот. Затем пришло время погрузиться в 3D-моделирование, текстурирование и рисование веса, чтобы убедиться, что конечный результат соответствует всем требованиям платформы.

Каким вы видите будущее цифровой моды?

Цифровая мода уже тесно переплетена с традиционной модой. В настоящее время многие предметы одежды проходят строгие цифровые процессы, включая дизайн и печать. Будущее цифровой моды предоставляет захватывающие возможности для решения таких проблем, как расточительство «быстрой моды», предоставляя возможность виртуально примерить одежду до того, как она будет физически создана или отправлена. Он также стал самостоятельным жанром моды, адаптированным к цифровому миру, в котором мы живем сегодня. Виртуальные среды становятся неотъемлемой частью нашей личной и профессиональной жизни, а наша идентичность выражается через фотографии профиля и 3D-аватары. Цифровая мода играет важную роль в формировании нашей личности в Интернете, как и физическая одежда в реальной жизни.

Low Poly Models avatar skin for Union Avatars

Расскажите нам больше о своих творениях для аватаров Союза. Какая идея стояла за ними и каков был ваш процесс?

Для Union Avatars мы хотели воплотить коллекцию Low Poly Models TechWear на большем количестве платформ. После первоначального запуска коллекции в Decentraland наша команда начала рассылать коллекционерам носимые аирдропы. Будучи сторонниками функциональной совместимости, идея сделать эти наряды доступными на другой платформе, такой как Union Avatars, была естественным следующим шагом. Прежде чем продолжить, мы убедились, что наши коллекционеры вовлечены в процесс принятия решений. Мы попросили их внести свой вклад в опрос, и их восторженный ответ подтвердил, что создание коллекции для Union Avatars было действительно легкой задачей. Что касается процесса, мы адаптировали ранее созданные носимые устройства TechWear к правилам использования аватаров Союза.

Как технологические достижения повлияли на ваш дизайн? Существуют ли какие-либо конкретные технологии или платформы, которые существенно повлияли на ваш творческий процесс?

Технологические достижения оказали огромное влияние на наши проекты. Без эволюции компьютерных наук за последние пару десятилетий платформы, для которых мы создаем носимые устройства и сцены, не существовали бы. Точно так же программные инструменты, на которые мы полагаемся, такие как Blender, Substance Painter и Photoshop, значительно усовершенствовались, позволяя нам воплощать в жизнь наши творческие замыслы. Также было интересно включить в наш творческий арсенал передовые технологии, такие как Midjourney и Chat GPT. Эти инструменты произвели революцию в генерации и сравнении идей, позволив нам исследовать и уточнять концепции способами, которые ранее были невообразимы.

:::информация Версия этой статьи находится здесь.

:::