Создание простой и масштабируемой интеграционной платформы

23 ноября 2022 г.

:::подсказка Добро пожаловать в серию интервью Hacker Noon Good-Company! Все другие интервью смотрите здесь.

:::

Репортер HackerNoon: Пожалуйста, кратко расскажите нам о себе.

Привет, меня зовут Эмилия, и я специалист по техническому маркетингу. Я работаю в ИТ-компаниях более 12 лет, но в основном с точки зрения маркетинга, PR и обслуживания клиентов. На моей нынешней должности я много пишу на технические темы.

Как называется ваша компания? И в предложении или двух, что он делает?

Моя компания называется ZigiWave. Мы стремимся сделать интеграцию простой и понятной, чтобы каждый мог интегрировать различные типы программного обеспечения, даже если у него нет технического образования.

Наша интеграционная платформа ZigiOps без кода имеет очень простой пользовательский интерфейс и в то же время позволяет вносить расширенные изменения и настройки. С ним любой может делать сложные и хитрые зависимости данных. Платформы интеграции обычно либо требуют кодирования и написания скриптов, либо слишком ограничены для выполнения сложных интеграций. ZigiOps сочетает в себе простоту с расширенными функциями, и именно поэтому он может изменить пространство интеграции.

ZigiOps объединяет все популярные платформы ITSM, DevOps, мониторинга и CRM, такие как Jira, ServiceNow, Azure DevOps, Freshdesk, SolarWinds, BMC Remedy и многие другие.

Какова история происхождения?

В настоящее время компании используют более 50 приложений, а предприятия часто используют в 3 раза больше. Если все эти приложения не могут работать синхронно, существует большой риск критических задержек, разрозненности и узких мест в организации и между командами, использующими разные приложения. Вот почему многие компании ищут интеграционные решения. Однако для внутренней интеграции во многих случаях необходимо собрать команду разработчиков специально для этой цели, спланировать и построить ее месяцами. Процесс требует времени и ресурсов, а результаты часто не так хороши, как ожидалось. Не говоря уже о том, что он требует обслуживания и постоянных обновлений, чтобы идти в ногу с современной конкурентной средой. Бюджет такого проекта тоже может легко выйти из-под контроля.

Основатели ZigiWave — Идан Харел и Ави Корен — работали с клиентами в технологической консалтинговой компании Do IT Wise. Они заметили, что многие ИТ-руководители ищут возможности интеграции и способы простого подключения систем в своих организациях. Однако они также хотели иметь возможность масштабировать свои интеграции так же быстро, как масштабируются их организации и продукты.

Многие поставщики предлагают интеграцию, но большинство из них не обеспечивают настройки или требуют специального эксперта и навыков кодирования для настройки. Идан и Ави решили создать интеграционную платформу, которая будет очень проста в использовании и не потребует навыков программирования или технических навыков. В то же время они хотели, чтобы он мог расти вместе со своими пользователями и адаптироваться к их конкретным потребностям в интеграции. Так они запустили ZigiWave и положили начало интеграционной платформе ZigiOps. В настоящее время ZigiOps предлагает более 40 коннекторов и более 500 доступных интеграций.

Что вам нравится в вашей команде?

Команда ZigiWave просто потрясающая. Это супер умные молодые люди, которые всегда готовы помочь друг другу, вместе решать проблемы, много работать, и в то же время вместе веселиться и играть. Больше всего мне нравится то, что все готовы помочь. Всякий раз, когда вы с чем-то боретесь или у вас есть вопрос, всегда есть кто-то, кто готов помочь вам и дать совет.

Если бы вы не работали в своей компании, чем бы вы занимались?

Скорее всего, я буду писать снова. Мне нравится писать и сочетать это с новыми технологиями — у вас всегда есть тема для написания. 😊

Как вы сейчас измеряете успех? Каковы ваши основные показатели?

Есть люди, которые измеряют успех внешне, и люди, которые измеряют успех внутренне. Внешне означает – «если другим нравится то, что я сделал, то это успешно», а внутренне означает – «если я чувствую, что это хорошо, то это успешно». Я из второго типа. Конечно, важно, нравится ли другим то, что я делаю, и особенно полезно ли это им, но мне нужно это чувствовать. Как только я почувствую, что это хорошо, я могу передать это другим, чтобы узнать их мнение.

Что на сегодняшний день является самым интересным в развитии вашей компании?

За последний год мы выросли более чем на 200%. Нам доверяют более 60 компаний из списка Fortune 500. Мы также заключили 2 OEM-сделки.

Какие технологии вас сейчас больше всего волнуют и беспокоят? И почему?

Существует так много технологий, и я очень рад, например, Метавселенной. Представьте, что вы можете создавать целые миры или любые трехмерные элементы для этих миров. Но это также весьма интересно в области корпоративных приложений. В некотором смысле вы также создаете целый мир связанных приложений на предприятии. И интеграции являются связующим элементом, который является ключевым для того, чтобы этот мир оставался единым. Клей, так сказать. Мы не должны позволить его миру разрушиться. Интеграции должны быть стабильными, надежными и в то же время гибкими. Меня беспокоит, когда организации пренебрегают безопасностью и используют ненадежные инструменты интеграции.

Что побудило вас опубликоваться на HackerNoon? Что вам больше всего нравится в нашей платформе?

HackerNoon уникален, потому что дает голос талантливым людям со всего мира. Есть так много людей, которые интересуются технологиями и в то же время являются блестящими писателями. А HackerNoon — их платформа. На HackerNoon всегда можно прочитать новую интересную историю. 😊

Какой совет вы бы дали 21-летней версии себя?

Не старайся так сильно! 😊 Когда ты к чему-то эмоционально привязан, это никогда не срабатывает. Просто делайте все возможное и цените каждое мгновение! Каждый момент жизни прекрасен, даже самый трудный. Особенно тяжелые. 😊

Что удивительного вы узнали в этом году, что было бы полезно узнать вашим современникам?

Это сложный вопрос. Я узнал так много вещей с точки зрения технологий. Возможно, одна из самых интересных вещей — это то, как интегрировать несколько систем и обеспечить их полную синхронизацию. Тем временем я также научился организовывать живые демонстрации. 😊 На самом деле вы можете посмотреть нашу демонстрацию о том, как интегрировать несколько систем, здесь . В данном случае мы интегрировали Dynatrace, ServiceNow, Jira и Salesforce. У нас было много людей, которые видели его вживую, масса вопросов, и для меня это был удивительный опыт. Подсказка: вы увидите меня в качестве ведущего на мероприятии. 😊