Конуса больше нет: VLC Media Player молча запрещен в Индии

Конуса больше нет: VLC Media Player молча запрещен в Индии

19 августа 2022 г.

Люди в Индии изо всех сил пытаются загрузить культовый VLC Media Player, но официальная причина пока не объявлена.

VideoLAN, базирующаяся в Париже компания, разработавшая видеоплеер с открытым исходным кодом, подтвердила, что ее официальный сайт заблокирован в Индии с 13 февраля.

Об этом стало известно, когда на рынке Южной Азии трафик сайта упал на 80%, сообщил TechCrunch.

Запрет игрока VLC

«Самое странное [вещь] в том, что некоторые интернет-провайдеры блокируют его, а некоторые нет. Так почему же это так? Некоторые интернет-провайдеры не слушают правительство?» — написал Кемпф на форуме Hacker News.

Пользователи, которые уже загрузили медиаплеер, могут продолжать использовать его без каких-либо проблем, поскольку для его работы не требуется подключение к какому-либо из их серверов. И хотя VLC по-прежнему доступен для загрузки в Apple Store, Google Play и на зеркальных сайтах, людям может понадобиться VPN для Индии< /a>, чтобы сделать это на официальном сайте.

Теперь VideoLAN просит помощи в социальных сетях, надеясь получить ответы на этот вопрос.

Почему VLC Media Player был забанен?

Как упоминалось выше, правительство Индии до сих пор не дало официальной причины своего решения.

Группа по защите цифровых прав Internet Freedom Foundation подтвердила в твит ответ Министерства электроники и информационных технологий Индии в своем запросе от 14 июля говорится, что «информация отсутствует».

Подробнее

> Twitter может быть заблокирован в Индонезии, если он не будет соблюдать новый закон

>
Почему VPN больше не место в безопасной рабочей среде

>
Наш выбор лучших VPN-сервисов на данный момент< /а>

В то же время в некоторых сообщениях предполагается, что запрет может быть связан с тем, что хакерская группа Cicada, предположительно поддерживаемая правительством Китая, использует поддельную версию VLC Media Player, среди прочих приложений, для запуска вредоносных атак.

«VideoLAN довольно аполитичен (мы боремся только против DRM и за открытый исходный код), а VLC — это чистый инструмент, который может читать что угодно», — сказал Кемпф.

Он также добавил, что если это реальная причина запрета, то он принесет больше вреда, чем пользы, поскольку вместо этого подталкивает пользователей к загрузке своих услуг через менее безопасные сайты.

Подробнее

VideoLAN заявила, что 10% всех пользователей VLC во всем мире проживают в Индии.

Все больше и больше интернет-пользователей в настоящее время звонят в Министерство электроники и информационных технологий Индии в социальных сетях с просьбой снять запрет.