Соревнуйтесь с генеральным директором в оптимизации управления персоналом, создании стартапа вместе с супругом и увеличении льгот для сотрудников.

9 ноября 2022 г.

Кадровые специалисты постоянно сталкиваются с проблемами. От нехватки данных для сравнительного анализа вознаграждений и компенсаций сотрудников до недостаточного понимания общей картины разрыв в отрасли очевиден и требует передовых решений, чтобы заполнить этот пробел.

В сегодняшнем выпуске Startups On Demand ко мне присоединился Амит Рапапорт , генеральный директор и соучредитель Compete, компании, которая создает четкое решение и простой опыт, чтобы предоставить руководителям отдела кадров и финансовым директорам немедленную информацию о полных данных о компенсационных пакетах.

Сегодня мы поделимся своими мыслями о проблемах HR, пробелах в отрасли, о том, что делает HR хорошим деловым партнером, и о взаимовыгодных отношениях между работодателем и сотрудником.

Омри: Приятно познакомиться, Амит. Почему бы нам не начать с того, что вы расскажете нам что-нибудь о себе и о том, как началось соревнование?

Амит. Я Амит Рапапорт, генеральный директор и соучредитель Compete. женатый; мать 3 сумасшедших мальчиков. Мой муж является моим соучредителем и техническим директором. Compete возник из-за моей личной боли как HR. Я работал во многих компаниях в качестве HR, в основном в киберсфере. Я чувствовал боль от того, что не знал, сколько я буду платить за своих кандидатов или своих существующих сотрудников — если я перерасходую бюджет компании или недоплачиваю им и подвергаю себя риску. Проще говоря, у меня не было решения, которое мне было нужно. Поэтому я решила создать то предприятие, которое хочу, и именно это я и сделала вместе с мужем.

Омри: Как вы с мужем пришли к идее Compete?

Амит: Поскольку я работаю в сфере управления персоналом, мне пришла в голову эта идея. Но мы всегда говорили о том, что хотим создать что-то вместе. Мы самые большие поклонники настроения стартапов. Я просто покинул свою зону комфорта, ушел из Sentinel и спланировал именно то, что хотел сделать. Я рассказал ему об этой идее, и в 2020 году он присоединился к предприятию, основал компанию и полностью запустил ее.

Омри: Как выглядит ваш день в качестве генерального директора? Какие инструменты вы используете, чтобы сделать свой день продуктивным?

Амит: Я просыпаюсь очень рано и ложусь спать очень поздно. Думаю, главное, за что я несу ответственность, — это видение Compete. Это о том, чтобы знать, куда я хочу пойти. Ключевым моментом является установка видения и направления. Мы достигаем этого, работая с блестящими людьми, которые бросают нам вызов и делают всех лучше. Это то, о чем я всегда думаю, чтобы продвигать бизнес дальше. Все дело в исполнении. Это то, что заставляет меня быть занятым и не дает мне спать по ночам. Когда дело доходит до планирования, я очень старомоден. Я все пишу в шпаргалку, потому что мне проще все отслеживать. Очевидно, что у нас есть инструменты и платформы для согласования. Но, в конце концов, мне больше всего помогает просмотр календаря, написание заметок и пересмотр планов.

Омри: Как человек, работавший в сфере управления персоналом, какие пробелы и проблемы вы заметили в модели компенсаций и льгот и как Compete устраняет эти пробелы?

Амит: Это два слоя. Ежедневная боль — это первый уровень, а именно сколько я заплачу. Это ежедневный вопрос, с которым сталкиваются HR-специалисты. По моему опыту, я понял, что нужно понимать общую картину. В настоящее время людям нужна более широкая картина вознаграждений, включая отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. Например, в США мы покрываем более 80 льгот помимо заработной платы, комиссионных и собственного капитала. Второй уровень заключается в том, что HR должны быть настоящими деловыми партнерами. Это означает, что вы помогаете принимать важные бизнес-решения, касающиеся роста, внутренней мобильности или любой политики, которая направляет и определяет культуру компании — что-то глубокое и значимое. В конце концов, 70% бюджета компании тратится на людей. Зная свои таланты и людей и принимая разумные решения на основе данных, вы можете не только управлять, но и предсказывать, чего не хватает.

Омри: Считаете ли вы, что компании становятся вероломными в управлении вознаграждениями сотрудников и не обязательно в пользу сотрудника, а в пользу компании?

Амит: Я думаю, что в конечном счете это должно быть беспроигрышным. Компании и сотрудники должны понимать, что это должно быть беспроигрышным. Потому что сотрудники могут работать где хотят, а работодатели могут нанимать кого хотят. Я думаю, что хорошие работодатели следят за тем, чтобы предложения и общее вознаграждение исходили из значимого места.

:::информация Также опубликовано здесь.

:::