IBM утверждает, что наметила путь к квантовому преимуществу

IBM утверждает, что наметила путь к квантовому преимуществу

21 июля 2022 г.

IBM опубликовала подробную информацию о наборе методов, которые, как она надеется, приведут к квантовому преимуществу — переломному моменту, когда полезность квантовых компьютеров превышает полезность традиционных машин.

В центре внимания — известный процесс как устранение ошибок, которое предназначено для повышения согласованности и надежности схем, работающих на квантовых процессорах, за счет устранения источников шума.

IBM заявляет, что достижения в области устранения ошибок позволят квантовым компьютерам постоянно повышать производительность по аналогии с годами в области классических вычислений.

Достижение квантового преимущества

Несмотря на то, что о потенциале квантовых компьютеров, использующих явление, известное как суперпозиция, для очень быстрого выполнения вычислений, было сказано немало, реальность такова, что современные системы не способны постоянно опережать традиционные суперкомпьютеры.

< p>Много работы идет на повышение производительности за счет увеличения количества кубитов в квантовом процессоре, но исследователи также изучают возможности, связанные с дизайн кубита, соединение квантовых и классических компьютеров, новые технологии охлаждения и многое другое.

IBM, со своей стороны, теперь заявил, что считает инвестиции в ошибку mi На этом этапе развития квантовых вычислений наибольшую пользу принесет разработка.

«Действительно, широко признано, что сначала нужно построить большой отказоустойчивый квантовый процессор, прежде чем приступать к разработке любого из квантовых алгоритмов с проверенными временем. может быть реализовано суперполиномиальное ускорение. Поэтому создание такого процессора является главной целью нашей разработки», — пояснила IBM в сообщение в блоге.

«Однако недавние достижения в методах, которые мы в широком смысле называем уменьшением квантовых ошибок, позволяют нам проложить более плавный путь к этой цели. На этом пути достижения в области когерентности кубитов, точности вентилей и скорости немедленно приводят к измеримым преимуществам в вычислениях, сродни устойчивому прогрессу, исторически наблюдаемому с классическими компьютерами».

Публикация предназначена для высокотехнологичной аудитории и содержит множество деталей, но главный вывод заключается в следующем: способность устранять определенные источники ошибок позволит выполнять все более сложные квантовые рабочие нагрузки с надежными результатами.

По данным IBM, новейшие методы устранения ошибок выходят «за рамки теории», поскольку преимущества этих методов уже были продемонстрированы на одном из самых мощных квантовых аппаратных средств, доступных в настоящее время.

«В IBM Quantum мы планируем продолжать разработку нашего оборудования и программного обеспечения с учетом этого пути», — добавили в компании.

«В то же время вместе с нашими партнерами и растущим квантовым сообществом мы будет продолжать расширять список проблем, которые мы можем сопоставить с квантовыми схемами, и разрабатывать более эффективные способы сравнения подходов к квантовым схемам с традиционными классическими методами, чтобы определить, может ли проблема продемонстрировать квантовое преимущество. Мы полностью ожидаем, что этот непрерывный путь, который мы наметили, принесет нам практические квантовые вычисления».

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE