Самая дешевая плата Raspberry Pi теперь представлена ​​в трех новых вариантах

Самая дешевая плата Raspberry Pi теперь представлена ​​в трех новых вариантах

1 июля 2022 г.

Raspberry Pi выпустила три новые версии своей самой дешевой платы, Pico, каждый из которых имеет свою комбинацию обновлений.

Самое интересное дополнение — Pico W, точная копия оригинала с одним важное дополнение: поддержка беспроводного интернета. Новая плата микроконтроллера на 50 % дороже, но все равно вряд ли обойдется вам в 6 долларов США за единицу.

Raspberry Pi также выпускает новые модели Pico H (5 долларов США) и Pico WH (7 долларов США), которые добавьте предварительно заполненные разъемы и новый фирменный 3-контактный разъем отладки к исходным Pico и Pico W соответственно.

Новый Raspberry Pi Pico

Выпущенная в январе прошлого года Raspberry Pi Pico позиционируется как совершенная платформа Интернета вещей, что напрямую противопоставляет компанию Arduino. Хотя Pico не оборудован для работы с полнофункциональной операционной системой, как другие платы Pi, его можно легко запрограммировать для управления датчиками, двигателями и другими периферийными устройствами.

«Ищете ли вы автономную Плата для глубоко встроенной разработки или компаньон для вашего компьютера Raspberry Pi, или вы делаете свои первые шаги с микроконтроллером, эта плата для вас», — сказал Джеймс Адамс, главный операционный директор Raspberry Pi, во время выпуска.

С момента запуска Raspberry Pi продала почти два миллиона плат Pico, в основе которых лежит специальный микроконтроллер RP2040, который также используется в ряде сторонних продуктов. Но теперь компания запускает новые модели для устранения очевидного недостатка.

«Быстрые ядра, большой объем памяти и гибкий интерфейс делают RP2040 естественным строительным блоком для приложений Интернета вещей. Но у самого Pico есть одна очевидная недостающая функция для IoT: метод подключения к сети. Теперь это должно измениться», — написал генеральный директор Raspberry Pi Эбен Аптон в сообщение в блоге.

"Мы работали с нашими друзьями из Infineon над добавлением их беспроводного чипа CYW43439 в Pico W. Как и все современные платы Raspberry Pi, радиосхема заключена в металлический экран, что снижает затраты на соответствие для клиентов, которые хотят интегрировать ее в свои продукты».

Хотя CYW43439 также предлагает поддержку Bluetooth, Аптон сказал, что Pico W не будет будет поддерживать Bluetooth при запуске, но может включать эту функцию в будущем.

Raspberry Pi сообщает, что Pico W и Pico H доступны для покупки сразу, а Pico WH появится на прилавках в следующем месяце. .

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE