Burger King только что разослал всем по электронной почте пустую квитанцию, но это не мошенничество

Burger King только что разослал всем по электронной почте пустую квитанцию, но это не мошенничество

10 августа 2022 г.

Клиенты Burger King по всему миру были сбиты с толку после того, как открыли свои электронные почтовые ящики и обнаружили пустой чек от сети ресторанов быстрого питания.

Казалось бы, компания рассылала письма всем — не только людям с аккаунтом, но, скорее всего, людям в маркетинге database тоже - совершенно пустая квитанция. Некоторые люди даже получили несколько квитанций.

Хотя первоначально предполагалось, что в компании произошла утечка данных и что данные клиентов использовались в широко распространенной фишинговой атаке, это, скорее всего, просто ошибка со стороны компании, учитывая, что электронные письма были отправлены с основного рекламного маркетингового адреса электронной почты компании.

молчать

В любом случае, это всего лишь предположения, поскольку Burger King еще не сделал официального заявления, а аккаунт компании в Twitter еще не подтвердил инцидент.

TechRadar Pro обратился в компанию за комментариями.

Поскольку фишинг широко распространен и может нанести реальный финансовый ущерб, никогда нельзя быть достаточно осторожным с электронными письмами. Киберпреступники часто выдают себя за крупные бренды не только в индустрии быстрого питания, но и в других отраслях, таких как Amazon, DHL, Microsoft, Apple и другие, которые часто используются для распространения вредоносных программ или кражи конфиденциальных данных у клиентов и клиентов.

Чтобы распознать фишинговое письмо, получатель должен быть особенно осторожен, дважды проверяя адрес электронной почты отправителя на наличие опечаток или подозрительных символов (иногда Apple пишется с заглавной i вместо строчной L), а также тело письма на наличие опечаток или других ошибок. Кроме того, фишинговые электронные письма всегда несут в себе смысл срочности, чтобы заставить жертву действовать, не задумываясь. При этом фишинговые письма обычно угрожают блокировкой аккаунта, блокировкой средств, блокировкой посылок и т. д. 

Электронные письма со ссылками и кнопками также являются потенциальным тревожным сигналом. Получатели должны дважды проверять гиперссылки, прежде чем щелкнуть что-либо, чтобы убедиться, что они не перенаправляются на стороннюю целевую страницу. Иногда достаточно просто навести указатель мыши на гиперссылку.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE