Быть единственной женщиной в комнате, полной напористых и страстных мужчин

22 февраля 2023 г.

:::информация Редакционная группа HackerNoon запустила эту серию интервью с женщинами в сфере технологий, чтобы отметить их достижения. и поделиться своей борьбой. Нам нужно больше женщин в сфере технологий, и, делясь историями, мы можем побудить многих девушек следовать за своей мечтой. Поделитесь своей историей сегодня!

:::

Расскажите о себе!

Привет, я британец. Мне 30 лет, я афроамериканец, специалист по информационным технологиям, из Хьюстона, штат Техас, и имею более 10 лет опыта работы в отрасли.

Почему вы выбрали именно это поле?

Меня всегда увлекали компьютеры. В детстве я имел обыкновение возиться со сломанными устройствами, которые моя бабушка приносила домой из мусорных баков, когда работала в Enron и других компаниях в районе Хьюстона. Я оценил технологии, увидев, как легко люди выбрасывают совершенно полезное оборудование.

Какая технология вас сейчас больше всего волнует/увлекает и почему? п

Я больше всего люблю децентрализацию. Я помню, когда вы могли получить доступ к контенту, основанному на ваших интересах, а не только к популярной платформе, управляемой крупными технологиями для клик-фарминга. Я рад видеть новые сообщества, созданные для энтузиастов, в которых право собственности сохраняется за создателем.

Какие технологии вас сейчас больше всего беспокоят и почему?

Большие технологии и социальные сети. Он разработан, чтобы психологически изменить наш мозг, чтобы мы оставались в приложениях. Контент настолько сильно фильтруется, что уже трудно отличить, что реально. Это вызывает страх перед технологиями из-за неправильного использования крупными корпорациями вместо предоставления доступа людям.

Каковы ваши хобби и интересы помимо технологий? п

Я люблю пилатес, музыку, путешествия и пробовать новые блюда.

Давайте поговорим о том, как разбить стеклянный потолок. С какими самыми большими проблемами вы столкнулись как женщина в сфере технологий, и как вы с ними справились? п

Женщине, работающей в сфере высоких технологий, было трудно совмещать напористость и покладистость. При работе в команде цель всегда состоит в том, чтобы предоставить наилучший продукт для клиента/заказчика. Вы можете предложить несколько отличных идей, на которые другие товарищи по команде могут наложить вето. Часто я единственная женщина в комнате, полной напористых и страстных мужчин, поэтому очень сложно понять, когда отстаивать свои идеи, а когда лучше соглашаться. Поскольку женщины считаются более покладистыми, мне пришлось научиться отстаивать свои идеи, когда я чувствовал, что они принесут пользу моей команде.

Любая сомнительная женоненавистническая история/ситуация, с которой вы столкнулись/разобрались, и которой вы хотите поделиться с HackerNoon Fam?

Я оказался в сомнительной ситуации с руководителем команды-мужчиной, потому что был слишком сговорчив, чтобы постоять за себя. Я отношусь к более приятному спектру темперамента, поэтому, как я уже говорил, мне сложно заявить о себе. Руководитель группы мужского пола использовал это мое качество и некоторых других женщин, которые были его подчиненными, потому что мы были слишком напуганы, чтобы противостоять ему. Он брал наши идеи и ставил на них свое имя. Мы все собрались вместе и обвинили его в его поведении.

С какой самой большой неудачей/неудачей вы столкнулись и как вы с ней справились?

Провал CEH. Попробую еще раз……

Какое ваше самое большое достижение, которым вы действительно гордитесь?

Возвращение в индустрию после рождения ребенка0

По вашему мнению, почему мы видим такой огромный гендерный разрыв в технологической отрасли и как мы можем его уменьшить?

На самом деле дайте женщинам равную работу, а не только работу по исправлению положения, которую никто не хочет выполнять. Позвольте им учиться и развиваться так же, как и их коллегам-мужчинам.

n Кто ваш технический кумир? Почему?

Кэтрин Г. Джонсон, Дороти Вон, Мэри Джексон, Мэриан Кроак, Мелба Рэй Мутон, Глэдис Уэст

Можете ли вы дать какой-нибудь совет начинающим девушкам, которые хотят работать в этой сфере? п

Не переусердствуйте. Это просто компьютер. Ты истекаешь кровью каждый месяц и живи, ты можешь написать этот скрипт и взломать эту систему, сестренка!