Стать влиятельным голосом с юристом-футуристом и экспертом в области ИТ-права Тобиасом Дженсеном

1 марта 2022 г.

У меня юридическое образование Копенгагенского университета, где я специализировался в области интеллектуальной собственности, контрактов, GDPR и ИТ-права. В повседневной жизни я работаю юрисконсультом, а также имею солидный опыт в области продаж и развития бизнеса.

В свободное время я пишу о праве и технологиях с лета 2020 года. Я начал просто с покупки интернет-домена, где я мог опубликовать исследование из своей магистерской диссертации об изменении климата и праве интеллектуальной собственности. С тех пор я продолжаю идти.

Интересно! О чем была ваша последняя история в Hackernoon Top?

Моя последняя история на Hackernoon: «[Исследуйте проблему цифровой идентичности и надвигающуюся гибель мертвого Интернета] (https://hackernoon.com/explore-the-problem-of-digital-identities-and-the-impending- doom-of-the-dead-internet)» был посвящен текущим проблемам с «web 2.0» и тому, почему переход на «web 3.0» был бы выгоден. Я специально сосредоточился на проблеме сетевой идентичности.

Я пишу в основном о технике. Меня больше всего интересует влияние технического развития на людей и на цивилизацию в целом.

Обычно я пишу рано утром, по выходным и поздно вечером, если чувствую необходимость что-то закончить. Я стараюсь писать, читать и проводить исследования каждый день.

Мне есть что сказать по этой теме. Я мог бы представить, что напишу статью об этом в будущем.

Но самое главное, я думаю, вам нужно иметь сильную - я склонен сказать иррационально или тупо сильную - уверенность в своих собственных писательских навыках и способностях. Потому что вы неизбежно столкнетесь с большим количеством сомнений.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Я поставил перед собой цель стать влиятельным голосом в технологическом пространстве в течение следующих трех лет (то есть в 2025 году). Для этой цели у меня есть дополнительные определенные показатели, которые я пока оставлю в тайне.

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Музыка, кофе, больше работы и лишение сна.

Я практикую бразильское джиу-джитсу и люблю тяжелые тренировки. Это нужно моему телу после долгих дней за столом. Я также на удивление хорошо танцую сальсу.

Они могут ожидать неожиданного.

В настоящее время я, как и многие, многие другие, в глубоком шоке от вторжения России в Украину. В ближайшие две-три недели я опубликую материал о конфликте.

В следующие шесть месяцев вы можете ожидать статей о технологической безработице, искусственном интеллекте, всеобщем базовом доходе, DAO, «метавселенной» и, возможно, о сплочении крупных технологических компаний. Я также могу написать что-нибудь о негативных последствиях работы из дома.

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

«Дело не в том, что нам осталось жить недолго, а в том, что мы теряем его много. Жизнь достаточно длинна, и достаточно щедрая сумма дана нам для высших достижений, если бы она вся была хорошо вложена. Но когда оно растрачивается на безрассудную роскошь и тратится на бесполезную деятельность, мы, наконец, под принуждением смерти вынуждены осознать, что оно прошло прежде, чем мы узнали, что оно проходит. Так оно и есть: нам не дана короткая жизнь, а мы делаем ее короткой, и мы не бедствуем, а растрачиваем ее... Жизнь длинна, если умеешь ею пользоваться». - Сенека