Как получить выгодную беззеркальную камеру во время Черной пятницы

Как получить выгодную беззеркальную камеру во время Черной пятницы

19 ноября 2022 г.

Если вы покупаете беззеркальную камеру во время Черной пятницы, она может трудно решить, какой из них лучше всего подходит для ваших потребностей и бюджета. От премиальных компактов до универсальных беззеркальных гибридов — рынок камер в 2022 году переполнен вариантами для любого фотографа. Более того, мы ожидаем, что многие из лучших камер будут продаваться со скидкой во время Черной пятницы.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим фотографом или опытным энтузиастом, следующие десять дней могут стать отличным временем для приобретения новой камеры. Возможно, вы продвинулись вперед в своих рождественских покупках или ищете выгодную сделку в этих сложных экономических условиях. В любом случае, мы составили это руководство, чтобы помочь вам купить подходящую камеру во время Черной пятницы и Киберпонедельника.

Прежде чем погрузиться и начать искать лучшие предложения камеры в Черную пятницу, стоит иметь в виду, какую камеру вы хотите. Ответ будет частично зависеть от вашего бюджета, уровня навыков и типа контента, который вы хотите создать. Вот почему мы составили несколько ключевых советов, которые следует учитывать при выборе камеры, основываясь на наших бесчисленных часах экспертного тестирования всех форматов камер.

Затем мы порекомендовали наш лучший выбор для трех основных категорий камер, чтобы помочь вам составить краткий список, прежде чем искать лучшие предложения камер в Черную пятницу.

Зачем покупать беззеркальную камеру в 2022 году?

В то время как лучшие телефоны с камерой могут создавать фантастические фотографии и видео, смартфоны по-прежнему не могут конкурировать с лучшие камеры, когда речь идет о творческом контроле, производительности съемки и абсолютном качестве изображения.

Даже с достижениями в области компьютерной фотографии более крупные датчики, используемые в автономных камерах, способны захватывать больше света и деталей в любой сцене. И хотя новейшие флагманские телефоны, как правило, оснащены несколькими объективами, они не идут ни в какое сравнение по оптическим качествам специального стекла, доступного для беззеркальных и зеркальных камер, или по истинному диапазону телеобъектива лучшие камеры для путешествий.

Olympus PEN E-P7 с его комплектный объектив 14-42 мм

(Изображение кредит: будущее)

Смартфоны вызвали взрыв популярности фотографии, что привело к увеличению разнообразия камер на рынке. Мгновенные камеры пережили огромное возрождение, в то время как видео сейчас находится в центре внимания благодаря появлению дронов, как а также видеоблог и экшн-камеры.

Мы создали это руководство, чтобы помочь вам ориентироваться во всех вариантах во время Черной пятницы. Мы объяснили некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать при покупке камеры со скидкой, чтобы помочь вам найти лучшую цену среди предложений камеры в Черную пятницу. Мы также выделили наши главные рекомендации по трем основным категориям потребительских камер — DSLR, беззеркальные и компактные.

Как правильно выбрать тип камеры

<сильный>1. Сменный или фиксированный объектив?

Прежде чем решить, хотите ли вы зеркальную камеру, беззеркальную камеру или компактную камеру, необходимо ответить на более фундаментальный вопрос: вам нужна камера со сменными объективами или камера с фиксированным объективом?

Первые чрезвычайно универсальны и обеспечивают наилучшее качество изображения для большинства типов фотографий, потому что вы можете выбрать конкретный объектив для работы. Они также означают, что камера может расти вместе с вами, а позже вы сможете добавить в сумку специальное стекло.

Тем не менее, важно решить, действительно ли вы примете дополнительную стоимость и сложность линз. Кроме того, если вы заинтересованы в изучении какой-либо конкретной формы съемки — например, уличной фотографии — вам лучше подойдет специальная камера с фиксированным объективом.

Камера Canon EOS R10 сидя на деревянной скамейке

(Изображение предоставлено : будущее)

<сильный>2. Зеркальные и беззеркальные камеры

Ищете универсальный вариант? Существует два основных типа камер со сменными объективами: DSLR и беззеркальные камеры. В нашей статье мы привели ключевые сравнения беззеркальных и цифровых зеркальных камер, но основное различие заключается в том, как они обрабатывают изображения. Цифровые зеркальные фотокамеры используют зеркало, чтобы направить свет на сенсор или оптический видоискатель, чтобы получить истинное оптическое изображение. Беззеркальные камеры полностью цифровые. Свет проходит непосредственно на датчик, который отображается на экране или в электронном видоискателе (EVF).

Так в чем тогда практическая разница? Вообще говоря, зеркальные камеры имеют более длительное время автономной работы (потому что их видоискатели не цифровые). Некоторые люди также предпочитают управляемость и ощущения от зеркальной камеры, которая обычно больше, чем беззеркальный аналог. Исторически так сложилось, что у цифровых зеркальных камер также был больший диапазон объективов, потому что они существовали дольше, но теперь широко распространенные системы беззеркальных объективов догнали их.

Достижения в области беззеркальных технологий означают, что беззеркальные камеры теперь являются лучшим выбором для большинства людей. Они предлагают самые современные возможности съемки, доступные в автономной камере, с высокой скоростью электронной серийной съемки, широкими возможностями подключения и отличными возможностями видео. Настолько, что несколько основных производителей полностью прекратили производство зеркальных камер, включая Canon и Sony. Если вы переходите со смартфона, вы, скорее всего, будете чувствовать себя как дома благодаря полностью цифровым возможностям беззеркальной камеры.

Fujifilm X100V

(Изображение предоставлено в будущем)< /figcaption>

<сильный>3. Компактные и карманные камеры

Если вас не слишком беспокоит возможность замены объектива, стоит рассмотреть лучшие компактные камеры. . В то время как простые компактные камеры типа «наведи и снимай» в значительной степени уступили место фотоискусству современных смартфонов, топовые компакты премиум-класса предлагают фантастическую универсальность и производительность в удобном для кармана корпусе.

Модели с датчиками Micro Four Thirds или APS-C внутри (прокрутите вниз, чтобы узнать больше о разнице) способны захватывать детализированные изображения, а также четкие видеоматериалы. Такое сочетание большого сенсора с небольшим корпусом делает их отличными инструментами для путешествий и уличной фотографии. Интерфейсы с сенсорным экраном также распространены, что дает полезную отправную точку для тех, кто обновляет смартфон.

Если вы цените портативность превыше всего, вы не ограничены традиционным компактным дизайном. Некоторые из лучших экшн-камер также можно использовать как фантастические компакты, особенно если вы хотите записывать стабилизированное видео в сложных условиях. Другие варианты карманных камер включают модели с двумя объективами, которые могут снимать кадры и фотографии на 360 градусов, а также камеры с объективами на стабилизирующем подвесе для исключительно стабильного видео.

Характеристики камеры, на которые следует обратить внимание

Спецификации камеры могут быть довольно сложными для расшифровки, поэтому мы выбрали несколько ключевых функций, на которые стоит обратить внимание во время покупки камеры в Черную пятницу.

Датчик X-trans в камера

(Изображение предоставлено: Будущее)< /span>

<сильный>1. Размер сенсора

Гораздо важнее, чем количество мегапикселей камеры, размер ее датчик. Для компактных камер мы рекомендуем смотреть на модели с 1-дюймовыми сенсорами или больше. Для зеркальных и беззеркальных камер у вас действительно есть три варианта размера сенсора. В порядке возрастания размера это Micro Four Thirds, APS-C и полнокадровые.

Вы можете предположить, что полнокадровый режим является «лучшим», потому что он самый большой из трех. В то время как полнокадровые камеры имеют лучшую светосилу, недостатком являются более крупные и дорогие линзы, а также более крупные пропорции их корпусов. Новичкам, как правило, лучше начать с камеры Micro Four Thirds или APS-C, так как они будут меньше, доступнее и удобнее для пользователя, но при этом будут предлагать полезные функции, такие как стабилизация изображения в теле.

Fujifilm X-S10

(Изображение предоставлено: Будущее)

<сильный>2. С видоискателем или без видоискателя?

Самые доступные беззеркальные камеры, как правило, не имеют видоискателя (окуляра, в который вы смотрите, чтобы составить кадр). В этом случае вы всегда компонуете кадр, используя задний экран.

В некотором смысле это делает их более доступными для всех, кто использует смартфон, поскольку вы делаете фотографии очень похожим образом. Но если вы хотите заниматься фотографией в качестве хобби и развивать свои навыки, мы настоятельно рекомендуем приобрести камеру с видоискателем — они необходимы в условиях яркого освещения и очень полезны для улучшения вашего фотографического зрения.

DSLR — это самый дешевый способ получить камеру с видоискателем, но электронные видоискатели (EVF) на беззеркальных камерах показывают в режиме реального времени, как настройка ваших параметров повлияет на конечную фотографию. Для новичков это более интуитивно понятный подход, а беззеркальные камеры с электронным видоискателем теперь доступны как никогда.

Sony AF в реальном времени

(Изображение предоставлено Sony)

<сильный>3. Навыки автофокусировки

Система автофокусировки (AF) камеры может автоматически регулировать объектив, чтобы найти фокус на фотографии. Существует два основных типа: автофокусировка с определением контраста и автофокусировка с определением фазы.

Первая — более старая и медленная система, но она также более точна, когда речь идет о неподвижных объектах. Более новое определение фазы более эффективно, когда дело доходит до фокусировки на движущихся объектах, но менее эффективно при слабом освещении.

Итак, что вы должны искать? Поскольку обе технологии имеют свои преимущества, в более поздних камерах используются «гибридные» системы автофокусировки, в которых используются обе технологии. Новичкам мы рекомендуем искать камеры с «гибридной автофокусировкой», а не только с автофокусом на основе контраста, поскольку он просто более универсален.

Продвинутые модели, как правило, имеют больше «точек» автофокусировки, что дает камере больше гибкости для фокусировки по всему кадру. Многие современные камеры также оснащены функциями отслеживания объектов, которые могут обнаруживать такие особенности, как глаза или животных, и надежно фиксировать их для получения четких результатов.

Fujifilm X-S10

(Изображение предоставлено: Будущее)

<сильный>4. Характеристики видео

Видео становится все более важной функцией новейших камер, и многие из них теперь так же способны с движущимися изображениями, как и с неподвижными.

Но это не является существенной функцией, если вы в основном фотограф — на самом деле, если вы не можете себе представить, что снимаете много видео, можно значительно сэкономить на старых камерах, которые невероятно способны снимать фотографии, но просто лишены таких функций, как видео 4К.

Однако, если вам нужна камера, которая снимает видео, не смотрите только на ее максимальное разрешение. Некоторые из лучших видеокамер теперь могут снимать видео с разрешением более 6K, но для большинства это будет излишним. любители. Частота кадров не менее важна: убедитесь, что камера, на которую вы смотрите, может записывать как минимум с желаемым разрешением видео со скоростью 30 кадров в секунду. Бонусом будет возможность записи слоу-мо со скоростью 120 кадров в секунду.

Вы также должны проверить спецификации, чтобы убедиться, что на видео 4K нет серьезной обрезки, когда камера обрезает внешние части изображения для обработки отснятого материала. Такие функции, как микрофонные входы и выходы для наушников, а также крепления для горячего башмака, также обеспечат вам полезную универсальность, если вы серьезно относитесь к видео.

Скидки на камеры в Черную пятницу, на которые стоит обратить внимание< /h3>

Беззеркальные камеры для просмотра

 Olympus OM-D E-M10 Mark IV

(Изображение предоставлено: Будущее)

Olympus OM-D E-M10 Mark IV

Это отличная беззеркальная камера для начинающих и любителей, которые увлекаются фотосъемкой. Компактный и удобный, его откидной сенсорный экран делает его доступным обновлением для фотографов, использующих смартфоны. Его автофокус не является передовым, но стабилизированный датчик Micro Four Thirds может делать неизменно привлекательные снимки. Если к Черной пятнице цена снизится, цена будет еще выше.

Fujifilm X-T4

(Изображение предоставлено в будущем)< /figcaption>

Fujifilm X-T4

Fujifilm X-T4 уже более доступен по цене, чем его полнокадровые конкуренты, и мы считаем, что Fujifilm X-T4 является хорошей ставкой для экономии в Черную пятницу благодаря недавнему прибытию его X-T5. Наша нынешняя любимая камера с матрицей APS-C сочетает в себе прочную конструкцию с лучшим в своем классе качеством изображения и приятными впечатлениями от съемки. Встроенная стабилизация изображения и видео 4K/60p дополняют комплектацию, превращая ее во всех отношениях в современный беззеркальный гибрид.

  • Прочитайте наш подробный обзор Fujifilm X-T4
  • Panasonic GH5 Mark II

    (Изображение предоставлено: Будущее)

    Panasonic Lumix GH5 Mark II

    Незначительное обновление превосходной GH5. Эта легкая беззеркальная камера в прошлом была предметом приличных скидок. год — и мы ожидаем большего в этом сезоне Черной пятницы. Обладая огромным набором возможностей видеосъемки, Mark II добавляет к популярному рецепту оригинала беспроводную потоковую передачу в реальном времени. Его преемник — более мощный флагман, но мы считаем, что эта модель — отличный выбор для вашего первого доступная, но серьезная камера 4K.

    • Прочитайте наш подробный обзор Panasonic Lumix GH5 Mark II
    • Сенсорный экран Canon EOS R6

      (Изображение предоставлено TechRadar)

      Канон EOS R6

      Если вы поклонник Canon и ищете беззеркальный апгрейд, это один из лучших универсальных фотоаппаратов, который вы можете купить. Его стабилизация изображения и автофокус являются лучшими в своем классе, а высокая скорость серийной съемки делает его лучшим выбором для съемки динамичных сцен. Есть варианты получше для видеосъемки в формате 4K, но это превосходный вариант для фотосъемки. И благодаря недавнему появлению модели Mark II, мы полагаем, что розничные продавцы уменьшить его во время Черной пятницы.

      • Прочитайте наш подробный обзор Canon EOS R6
      • < /ул>

        Цифровые зеркальные камеры, на которые стоит обратить внимание

        Nikon D3500

        (Изображение предоставлено в будущем)

        Никон D3500

        Эта цифровая зеркальная камера начального уровня — отличный бюджетный вариант для начинающих. Благодаря фантастической матрице и классическому управлению DSLR, это также наша любимая зеркальная камера в целом в 2022 году. Выпущенная в 2018 году, она недавно была официально снята с производства Nikon, но мы рекомендуем следить за тем, чтобы розничные продавцы распродавали товары во время Черной пятницы.

        Nikon D780

        (Изображение предоставлено в будущем)< /figcaption>

        Никон D780

        Этот полнокадровый Nikon представляет собой гибрид цифровой зеркальной и беззеркальной камеры, который может многое предложить серьезным энтузиастам. Он большой и тяжелый, но может снимать фантастические изображения и видео 4K. Он также имеет функцию распознавания лиц и глаз, а также наклоняемый сенсорный экран с быстрой фокусировкой в ​​режиме реального времени. Это было дорого при запуске в 2022 году, но последующее падение цен предполагает, что во время Черной пятницы они могут быть снижены еще больше.

        Canon EOS 2000D

        (Изображение предоставлено Canon)

        Canon EOS 2000D / T7 / EOS 1500D

        Как и Nikon D3500, эта цифровая зеркальная камера Canon, подходящая для новичков, была выпущена в 2018 году. Это нашло отражение в ее устаревшей 9-точечной системе автофокусировки и отсутствии сенсорного экрана. Но если вам нужна недорогая камера с надежным временем автономной работы, логичным управлением и простым интерфейсом, она поможет вам в этом. Из-за его возраста мы ожидаем увидеть значительное сокращение во время Черной пятницы.

        Компактные камеры для просмотра

        Fujifilm X100V

        (Изображение предоставлено в будущем)< /figcaption>

        Fujifilm X100V

        Камеры Fuji часто продаются со скидкой в ​​рамках сделок Черной пятницы, и это одна из наших любимых камер. Держатель нашей компактной камеры, X100V почти все делает правильно. Благодаря большой матрице APS-C, карманному дизайну и уникальному гибридному видоискателю это удивительно стильный инструмент для фотосъемки в путешествиях. Кроме того, он оснащен поворотным сенсорным экраном и фиксированным объективом 23 мм с диафрагмой f/2, которые открывают уникальные творческие возможности. Выпущенный в 2020 году, мы будем следить за ним в эту Черную пятницу.

        Sony RX100 VI

        (Изображение предоставлено Филом Холлом)< /figcaption>

        Sony Cyber-shot RX100 VI

        На серию Sony RX100 регулярно действуют скидки во время Черной пятницы, так какую же камеру выбрать? Мы думаем, что эта модель с 1-дюймовым сенсором и аккуратной упаковкой станет отличным вариантом для большинства людей. Мощный компакт премиум-класса, он может снимать четкое видео 4K со скоростью 24 кадра в секунду. Зум-объектив 24–200 мм также обеспечивает большую универсальность. Его цена всегда была недостатком, но это уже не последняя модель в линейке RX100, поэтому, вероятно, она станет объектом скидок в Черную пятницу.

        DJI Pocket 2

        (Изображение предоставлено: Будущее)

        DJI Pocket 2

        Уникальная видеокамера компактных размеров DJI Osmo Pocket 2 — идеальный инструмент для видеоблогеров-одиночек. Его трехосный подвес обеспечивает плавность и стабильность при съемке видео 4K/60p. Учитывая слухи о преемнике, мы думаем, что во время Черной пятницы есть хорошие шансы на сокращение. Обратите внимание на предложения пакетов, которые включают полезный набор для авторов.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE