«Аудиокнига NFT пришла навсегда», М.Х. Форрест об изучении технологии блокчейн

21 декабря 2022 г.

М. Х. Форрест — автор книги Смысл жизни. , книга на 368 страницах, посвященная одному из самых сложных вопросов в истории человечества.

Пятизвездочная книга, опубликованная на Amazon, является кульминацией более чем 15-летнего погружения в тайну жизни и оспаривания общепринятых представлений о ней.

Форрест необычайно увлечен технологией блокчейна и верит в потенциал NFT для привлечения книголюбов по всему миру к Web3.

Недавно он встретился с Олайимикой Ойебанджи, чтобы обсудить свою новую книгу, свои набеги на NFT и почему он удваивает усилия по использованию технологии блокчейна.

1. Спасибо, мистер Форрест, за то, что нашли время для этого интервью. Я хотел бы знать, что для вас значит быть опытным писателем. И чем еще вы увлечены?

С удовольствием. Спасибо, что нашли время дать интервью. Вы спрашивали о том, что значит быть опытным писателем. Во-первых, я бы сказал, что быть автором — это, наверное, только один процент моей деятельности.

Вероятно, потребовалось двадцать лет, чтобы на самом деле собрать книгу, так как это довольно сложная книга, как вы можете себе представить по предмету. Но на самом деле это не основная моя деятельность, потому что я действительно предприниматель.

Что касается того, чем я увлечен, я полагаю, что номер один в списке — быть таким предпринимателем.

Я являюсь исполнительным музыкальным продюсером и владельцем звукозаписывающего лейбла, и я пишу музыку в различных жанрах, от мейнстрима до рэпа, грайма, хауса и танцевальной музыки, а также реггетона на нескольких языках.

Так что ходить в студии и проводить много времени в студиях в качестве исполнительного музыкального продюсера (а иногда и певца/автора песен) также является одним из моих главных увлечений.

Я также увлечен изменением ситуаций, когда люди говорят: «Так оно есть и всегда было».

Я думаю, что я собираюсь внести большой вклад в психическое здоровье и равенство между людьми с точки зрения финансового распределения ресурсов и использования ресурсов.

Конечно, за меритократию можно получить личные награды, но с точки зрения равенства в мире сейчас царит беспорядок.

В определенной степени это был долгосрочный план; пытаясь уменьшить или ограничить подневольное состояние, чтобы люди могли действительно двигаться вперед со своими увлечениями в жизни, а не просто работать в McDonald’s, работать офисным работником или кем-то еще.

Я создаю инфраструктуру и веб-портал (вероятно, в долгосрочной перспективе они будут совместимы с блокчейном), чтобы облегчить это.

В любом случае важно предпринять шаги сейчас, потому что с появлением следующего поколения ИИ даже многие юристы, практикующие врачи, водители и т. д. потеряют работу.

Поэтому становится все более и более важным сосредоточиться на этом в будущем, а также сократить душераздирающее рабство.

2. У «Смысла жизни» множество отзывов на Amazon и 5-звездочный рейтинг. Что послужило источником вдохновения для написания одного из самых часто задаваемых вопросов в истории?

Это отличный вопрос. Вероятно, самое большое вдохновение было именно по этой причине; это самый глубокий вопрос, который может исследовать человечество, но он также касается потенциального объединения духовности и науки.

Атеисты склонны говорить, что быть религиозным — это лень, потому что они не следуют доказательствам. В то время как на самом деле это лицемерно, потому что наука сама по себе является только системой распознавания образов и никогда полностью не рассматривает причины, ПОЧЕМУ и об базовой реальности.

Итак, книга многодисциплинарна, и в ней рассматриваются все возможные потенциальные дисциплины, которые могут помочь в расшифровке смысла жизни.

3. Один из рецензентов рекомендовал вашу книгу людям, религией которых является наука. Это звучит как лесть для вас? Или читатель должен иметь научный склад ума при чтении вашей книги?

Человек, который дал этот отзыв, имеет два высших образования. У него есть степень в области химии и права в уважаемом Чикагском университете. Таким образом, он уже высоко академичен и имеет научное мышление.

Под фразой, которую он использовал, он имел в виду, что люди, которые занимаются наукой, довольно часто не религиозны с точки зрения господствующей религии. Но он имел в виду, что наука сама по себе является религией, и эти люди молятся этой религии.

Другими словами, он говорит, что те, кто делает науку своей религией, на самом деле не должны быть столь предвзятыми и должны поступать так, как они склонны, в соответствии с научным методом и следовать доказательствам.

4. Для кого вы пишете?

Я предполагаю, что в некотором смысле книга была написана для меня в первую очередь потому, что, собрав ее в связной форме, я смог сложить мозаику смысла жизни. Но это было еще и для распространения такой информации в массы.

В этом знании скрыты неисчислимые преимущества. Теперь возникает проблема с донесением книги до широких масс, как вы, вероятно, понимаете, потому что в некоторых частях она глубоко философская, а в некоторых - довольно научная.

Это для людей, которые интересуются этим предметом, и требуемый уровень понимания, возможно, сродни книгам, таким как «Краткая история времени» или «Эгоистичный ген». Я написал серию книг о смысле жизни и пока выпустил первую.

Тем не менее, также ведется работа над эквивалентной версией под названием «Простая истина», которая фактически представляет собой простое английское издание той же книги для тех, кто менее склонен к науке.

Но очевидно, что научная версия была необходима, потому что в противном случае скептики, которые будут читать менее научную версию, неизбежно поставят под сомнение достоверность информации.

Я также написал кинотрилогию, основанную на той же концепции. Хотя это скорее художественная литература, чем научно-популярная, в ней используются многие ключевые элементы, присутствующие в книгах. Я работал с известными кинорежиссерами и монтажерами фильмов, чтобы привести сценарий в форму.

Хотя работа завершена, время для производства еще не пришло. Итак, я хочу сказать, что информация в книгах о смысле жизни находится в процессе «распространения» на разных уровнях и с использованием разных форматов и средств для передачи знаний.

5. В чем смысл жизни?

Ну, как вы знаете, я написал очень обширную книгу с большим количеством информации. Это не то, на что вы можете ответить в интервью. На самом деле, часть конца книги в последней главе говорит, что если вы просто прочитаете заключение и прочитаете последнюю главу, вы, возможно, не станете мудрее, потому что весь смысл в том, чтобы рассматривать всю информацию и доказательства как целое.

6. Давайте поговорим о ваших исследованиях блокчейна, которые для большинства людей являются новой территорией. Чем он вам интересен?

Мои интересы многочисленны. Один из них основан на том факте, что у меня есть некоторая интеллектуальная собственность (заявка на патент) об использовании технологии блокчейн в сфере самой интеллектуальной собственности и ее защиты.

Другие интересы включают NFT, потому что как предприниматель у меня есть произведения искусства, фотографии, музыка, видео, записи подкастов, аудиокниги и т. д., и все эти цифровые активы потенциально подходят для NFT; так что люди могут купить их реальные физические (или цифровые) версии, столкнувшись с NFT.

Но также существует дополнительная монетизация в самом сообществе NFT.

7. Создание коллекции аудиокниг NFT — похвальная попытка открыть новые горизонты для NFT в рамках обычных условий. Почему вы в восторге от этого проекта?

Причина, по которой мне нравится NFT, заключается в том, что, как уже упоминалось, у меня уже есть каталог интеллектуальной собственности. Таким образом, это хорошее средство как для продвижения ИС, так и для получения прибыли от ее продажи с помощью метода NFT.

И я искренне убежден, что аудиокниги NFT никуда не денутся.

8. Вы считаете NFT бумом или пузырем?

Я считаю, что NFT — необычный зверь, потому что все в нашей реальности по существу фиатно, если углубиться до квантового уровня. Но, очевидно, мы привыкли иметь дело с «физическими» объектами, такими как покупка бриллианта.

Принимая во внимание, что с NFT это просто просто цифровое представление, и именно из-за предрасположенности людей наслаждаться дефицитом этим «активам» придается ценность. На самом деле это просто бинарное представление, не имеющее физического представления пространства-времени.

Но довольно часто они, очевидно, представляют физическое, поскольку взаимодействуют с нашими чувствами, такими как зрение. Так что в каком-то смысле это странный новый мир, потому что он немного похож на то, когда люди являются геймерами и покупают одежду или бриллианты в этой среде.

В нем как бы нет того, что мы считали бы истинной реальностью, но есть реальность в силу самого факта существования феномена.

У меня нет проблем с NFT. Это просто дополнительное средство для людей, чтобы совершать сделки и получать отдачу от опыта. Но я думаю, когда у вас есть ребенок, делающий селфи, и внезапно считается, что оно стоит миллион долларов, это немного безумно.

Это в некотором роде произведение искусства, которое может стоить сто миллионов долларов, хотя это не лучше, чем работа, сделанная кем-то, кто может распоряжаться всего 50 долларами.

По крайней мере, у искусства есть какая-то физическая природа, и иногда мне кажется немного странным, что так много можно придать чему-то, что является скорее фиатным, чем фиатные деньги.

9. Планируете ли вы создать криптосообщество для своих читателей в будущем?

Очевидно, у меня есть несколько человек, включая вас, интервьюера, которые являются экспертами в этой области.

И люди в Таиланде и других местах, которые знакомы с ситуациями в криптосообществе, и поэтому это кажется логичным способом переезда, потому что у криптовалюты и блокчейна есть определенные преимущества.

Я никогда не был особым поклонником того факта, что люди покупают криптовалюту, скажем, за 10 долларов, ожидая, что в будущем у них будет 1000 долларов, и поэтому это движет жадностью.

Это не похоже на обычную систему денежных переводов, где валюта имеет очевидную полезность (несмотря на коррупцию как при ее поставке, так и при приобретении). Криптовалюта очень часто использовалась в качестве средства для инвестиций, хотя реальной ценности у нее нет.

Теперь, очевидно, вы действительно можете связать криптовалюту с гуманитарными причинами, и это заслуживает одобрения, но в первую очередь это был пузырь, вызванный жадностью.