Интервью с шустрым новичком: быть женщиной в технике, неудачи, неудачи и достижения

11 марта 2023 г.

Редакционная группа HackerNoon запустила эту серию интервью с женщинами в сфере технологий, чтобы отметить их достижения и поделиться их борьба. Нам нужно больше женщин в сфере технологий, и, делясь историями, мы можем побудить многих девушек следовать за своей мечтой. Поделитесь своей историей сегодня!

Расскажите о себе!

Здравствуйте! Меня зовут Натали, и в настоящее время я работаю специалистом по контенту и стратегом в сети OKX. (Крипто и Блокчейн).

Моя роль контент-стратега заключается в разработке и реализации контент-стратегии, которая соответствует бизнес-целям компании и целевой аудитории.

Я изучаю тенденции и события в отрасли, определяю ключевые темы и темы и разрабатываю календарь контента, который поддерживает маркетинговые и коммуникационные цели компании.

В конечном счете, я участвую в создании бренда и развитии его бизнеса, создавая убедительный, информативный контент, который находит отклик у целевой аудитории.

Почему вы выбрали именно это поле?

У меня нет никаких предварительных знаний в области технологий или финансов, но меня заинтересовали эти «волшебные интернет-деньги». Мне это показалось чрезвычайно трудным, но я решил написать о своем опыте тестирования различных протоколов, инструментов и т. д., и обнаружил, что людям интересно то, что я должен сказать.

Я выбрал эту область, потому что она приветствовала меня и давала мне возможности, которых у меня не было бы в традиционных отраслях.

Какая технология вас сейчас больше всего волнует/увлекает и почему?

Искусственный интеллект в целом и его влияние на работу — это то, что меня одновременно радует и немного пугает. Как контент-стратег, использование таких инструментов, как ChatGPT, возглавило мою продуктивность и многому меня научило по различным темам.

Конечно, не все верно, поэтому все же нужно провести комплексную проверку, но думать о возможностях автоматизации действительно интересно

Какие технологии вас сейчас больше всего беспокоят и почему?

ИИ только потому, что я видел, как некоторые профессии могут потерять свою ценность. Даже если бы мы научились использовать ИИ в свою пользу, мы не можем отрицать, что это может уменьшить нашу ценность с капиталистической точки зрения.

Точно так же, как компьютеры сегодня дешевле, базовая цифровая грамотность диктует нашу ценность в каждый текущий день и век. По мере развития технологий некоторые профессии будут сокращаться.

Какие у вас хобби и интересы помимо технологий?

Мне нравятся танцы на пилоне и искусство! Я хожу на уроки, а после завтракаю с девочками!

Давайте поговорим о том, как разбить стеклянный потолок. С какими самыми большими трудностями вы столкнулись как женщина в сфере технологий и как вы с ними справились?

Несмотря на то, что мы все о #girlpower, мы должны признать, что для того, чтобы произошли изменения, нужно иметь власть. Чтобы быть во власти, иногда нам приходится играть в игру.

Что касается патриархата, нам нужно знать правила, чтобы играть в свою пользу.

Лучший способ — заставить мужчин защищать вас. Мужчины, которые являются вашими союзниками, могут помочь усилить голоса женщин, признать их опыт и взять на себя роль обучения других мужчин таким образом, который вызывает доверие и уважение;

Вместо того, чтобы злиться на мужчин (это ничего не решает), я прочитал книгу «Воля к переменам: мужчины, мужественность и любовь» Белла Хукса — она научила меня корректировать свою точку зрения и думать, как женщины могут помочь мужчинам вернуть себе лучшее самих себя, не допуская токсичной мужественности.

По сути, это привлекает мужчин на нашу сторону, что, в свою очередь, побуждает их открыто демонстрировать свою поддержку.

Любая сомнительная женоненавистническая история/ситуация, с которой вы столкнулись/разобрались, и которой вы хотите поделиться с HackerNoon Fam?

О, с чего мы начнем… Добро пожаловать в крипто, я думаю? Конкретно для Crypto женоненавистничество увековечено, потому что оно в определенной степени вознаграждается. Грубо говоря, секс продается. Используя такие понятия, как мужской взгляд, женщины получают финансовое вознаграждение.

Из-за того, насколько это распространено, были случаи, когда мужчины считали нормальным говорить с женщинами с намеками, напрямую просить о сексе и т. д.

Ограждения для этой отрасли не полностью установлены, поэтому в начале, когда люди налаживали связи и продвигались, за кулисами вы видите довольно много токсичности.

Были мужчины, нападающие на женщин и предполагающие, что какая-либо часть общества будет открыта для участия в определенных действиях, которые можно считать NSFW. Преследование не редкость.

Лично я был на многих мероприятиях, и мужчины спрашивали меня, делала ли я OnlyFans/была ли NFT после популярности IreneDao. Комплимента было бы достаточно, но они чувствовали необходимость дать мне понять, что сексуализируют меня. Я чувствовал себя бессильным и немного грустным, но кому ты жалуешься?

Когда это происходит, легче отшутиться, но стоять на своем важно, когда вы работаете в отрасли, которая подрывает вас.

С какой самой большой неудачей/неудачей вы столкнулись и как вы с ней справились?

Я думаю, что многочисленные отказы сильно ударили по моей самооценке. Я полностью отказался от корпоративного права и хотел заниматься фрилансом, потому что, по крайней мере, я мог положиться на себя. Я решил заявить о себе, написав, это было действительно только для моих собственных записей, потому что мне очень нравилось писать и делиться своими мыслями.

Действительно, это привело меня к общению с людьми в криптографии, публикации моих статей в крипто-изданиях, встрече с разными людьми, которые хотели, чтобы я писал для них, и, конечно же, к встрече с моими будущими коллегами на сетевом мероприятии.

Я преодолела неудачу, создав возможности, а не ожидая их.

Каким вашим самым большим достижением вы действительно гордитесь?

Я горжусь тем, что признаю свои ошибки и постоянно совершенствую свое мастерство.

По вашему мнению, почему мы наблюдаем такой огромный гендерный разрыв в технологической отрасли и как мы можем его сократить?

Привлекайте больше девочек к STEM и поощряйте тех, кто не готов сделать рывок, и изучить альтернативы. Я до сих пор чувствую синдром самозванца, когда называю себя женщиной в сфере технологий, но я заслуживаю того, чтобы занять место на этой арене, как и любой другой.

Роль содержания в передаче, обобщении и анализе информации играет важную роль в образовании. Образование является ключом к массовому усыновлению, и у женщин есть много возможностей заниматься технологиями, даже если они не совсем «технически подготовлены».

Кроме того, это может дать женщинам возможность получить техническую подготовку, если они того захотят.

Кто ваш технический кумир? Почему?

Bumble CEO, Уитни Вульф Херд! Что особенно вдохновляет в Херд, так это то, что она смогла разрушить индустрию приложений для знакомств, в которой доминируют мужчины, с помощью приложения, ориентированного на женщин, которое дает женщинам возможность сделать первый шаг.

Удивительно видеть, как видение Херда произвело революцию в том, как люди подходят к онлайн-знакомствам. Также известно, что Bumble помогает девочкам заводить прочную женскую дружбу, и мне это очень нравится.

Можете ли вы дать какой-нибудь совет начинающим девушкам, которые хотят работать в этой сфере?

Самое важное – просто установить контакт, подать заявку и попробовать, даже если вы чувствуете себя недостаточно квалифицированным. Вы промахиваетесь в 100 % случаев, когда не делаете выстрелов, так что стреляйте, потому что вы никогда не знаете, куда он может попасть.