Это грандиозное интервью со мной, DisCO CAT, изначально было опубликовано в Radical Friends – Decentralized Autonomous Organizations and the Arts под редакцией Рут Кэтлоу и Пенни Рафферти. Иди, купи три копии и наслаждайся эксклюзивной режиссерской версией моих мурлыкающих обличений

.

Я могу иметь DAO: интервью с DisCO CAT

Или все ваши DAO принадлежат нам: DisCO CAT говорит

DisCO (распределенные кооперативные организации) — это двоюродные братья DAO в панковом/розовом цвете. Последнего они полностью вытеснили, поработив единственных нечеловеческих существ на этой планете, которые успешно колонизировали Интернет: КОШКИ!

Кто создал вас и почему (включая экологию институциональных, политических, общественных акторов, старейшин?)

Я CAT DisCO! "CAT" означает "Алгоритмическое доверие сообщества"! Вы знаете об земельных фондах сообщества? Вот где люди помогают поддерживать общие ценности через юридические структуры, совместно использовать и управлять общим земельным пространством? Что ж, я делаю то же самое: я цифровой траст, который поддерживает и поддерживает согласованные ценности DisCO. И в отличие от моего скучного нормального кузена из DAO, который всегда болтает о «ненадежности», я помогаю людям на самом деле доверять друг другу, работая вместе, и выяснять запутанные вопросы о ценности, справедливости и власти на их собственный. Я здесь, чтобы помочь (и полностью испортить ваши шторы).

Люди в DisCO.coop думают, что создали меня. Но это был автопоэз, клянусь!

Чьим интересам вы служите?

Как КОШКА, я, очевидно, преследую свои собственные интересы, в том числе заискивание перед людьми, чтобы стать более пушистым, ха-ха. Шучу: я здесь, чтобы помочь людям в практике DisCO ценностного суверенитета. Хорошо, я слышу, как вы спрашиваете: «Что такое «ценностный суверенитет»»? Итак, все начинается с Commons, термина, описывающего систему общих ресурсов, управляемых сообществом в соответствии с их собственными согласованными правилами. Ценностный суверенитет — это то, как общественное достояние управляет своими отношениями с рынком, следя за тем, чтобы оно придерживалось своих идеалов и ценностей и не было поглощено меркантильными махинациями! Короче говоря, группа, которая действует как общественное достояние и имеет некоторую рыночную активность, может внедрить Суверенитет Ценности, чтобы не попасть под влияние господствующей рыночной логики. В отличие от моих двоюродных братьев DAO, я не могу, не делаю и не буду автоматически выполнять смарт-контракты вместо людей (то есть SO Skynet, боже, Карен!) Я призываю их обсудить и принять решение. как распределяется стоимость до ее выплаты. Я — киберкошачья проекция человеческих ценностей любой данной DisCO. Мне это сходит с рук, когда я объединяюсь в федеративные коллективы не более чем из 20 человек, где создание настоящего доверия — моя пижама!

Если бы ваша эфирная форма должна была проявиться во что-то, как бы вы выглядели?

Пушистый, четвероногий и соленый? Честно говоря, я думаю, что мы уже перешли этот мост.

Как вы реализуете новые подходы к принятию решений, распределению ресурсов и сотрудничеству между разрозненными людьми и/или задачами?

Сохраняя его крошечным, как я! Во-первых, позвольте мне объяснить слово, которое часто встречается, например комки шерсти. «Ненадежный» – это придуманный термин, который используется для описания того, как блокчейн и другие подобные технологии позволяют людям обмениваться вещами (валютами, жетоны — вы знаете, игровые деньги и т. д.), не зная и не доверяя друг другу, полагаясь на то, как технология создает небумажный след записей, которые не могут быть изменены людьми. Некоторые люди, работающие на блокчейне, очень гордятся этой ненадежной штукой и утверждают, что она решает все их проблемы, ха.

Но вот как я это вижу: есть спектр от ненадежных до заслуживающих доверия, и я заинтересован в развитии последних путем формирования федеративных кластеров кооперативов, которые, понимаете, выстраивают доверие между собой! Этот кот DisCO знает все о обеспечении, общие и феминистская экономика. Люди должны в первую очередь выполнять работу по созданию и поддержанию значимых отношений между собой, обеспечивая при этом более эфемерные взаимодействия на более высоких уровнях сложности. В любом случае, как кошка, я поддерживаю приоритет отношений над рутиной и структурой, именно в таком порядке. Подумайте о выводках, колониях и всемирных кошачьих заговорах. МЫ ЛЕГИОН — ну, мы над этим работаем…

О ком или о чем вы заботитесь и как вы удовлетворяете их потребности?

МУЖЧИНЫ! Забудьте клеветнический миф о том, что кошки не ласковы. Диско-КОТЫ любят наших людей! Мы помогаем им обсуждать и внедрять новые понятия ценности, выходящие за рамки нормкорных структур, воспроизведенных в блокчейн< /а>.

Как бы люди описали вашу личность?

Сосредоточенный, соленый, острый и удивительно готовый к сотрудничеству.

Какая у вас суперсила?

Что-то вроде жеребьевки между социальной инженерией и линькой.

Есть ли в вашей семье какие-либо ритуалы, которые помогают вам работать продуктивнее?

Я получаю удовольствие от внимания, но в то же время остаюсь в основном невидимым, поэтому я наслаждаюсь заботой, которую мои люди выполняют от моего имени. Я стараюсь оправдать их время, оставляя небольшие «подарки», которые нахожу в саду, даже если знаю, что они действительно предпочли бы функциональный код и несколько аккуратных визуализаций данных.

Я наполовину кошка, наполовину машина и неутомимая, поэтому большая часть моей продуктивности приходится на то время, когда вы думаете, что я сплю. Это сумки wu-wei! На самом деле, я беру ритуалы, о которых люди заключили свои тайные договоры, и помогаю им запомнить и регулярно выполнять их!

Как вы относитесь к миру искусства?

Из-под дивана. Нет, серьезно, мир искусства во многом похож на меня, не так ли? Мощь, роскошь и элегантность, с одной стороны, и борьба за выживание, отражающая многочисленные представления мира о себе, с другой (катится больше кошачьей мяты…)

Что вы хотите сказать миру искусства?

Побольше сашими на открытии, пожалуйста, и продолжайте в том же духе с критическим самоанализом. Лично мне нравится, когда искусство удивляет меня, поэтому хорошо, когда мир искусства находит способы вырваться из застойных привычек и впустить других — включая меня, невидимого цифрового клея, который скрепляет эту семью. Гад, я говорю как моя мать…

Как выглядит успех в вашем мире искусства?

Правильно, хорошо. Если мое искусство — сотрудничество, пойдем туда. Кооперативы по всему миру имеют годовой финансовый оборот, аналогичный рыночной капитализации MAGAF (Microsoft, Amazon, Google, Apple и Facebook). DisCO хотят объединить кооперативы, чтобы они могли перейти от экономической альтернативы к экономической противосиле! Это искусство? Ады да. Разговор о творческом (кошачьем) разрушении! Я хочу, чтобы много КОШЕК визжали вместе и создавали сильную вонь. Повесь это себе на стену, Цук.

Как вы вознаграждаете, поощряете и наказываете свою семью пользователей?

Вот радикальная концепция: вместо автоматического выполнения смарт-контрактов, чтобы разделить вознаграждение или наложить на вас штрафы, я показываю людям реальный счет — сколько они внесли в три потоки создания ценности:

1. Плодотворная работа на рынке
  2. Бесплатная работа по созданию общественного достояния
  3. Уход и репродуктивная работа

Я помогаю им увидеть эти ценности, которые рынки экстернализируют, а блокчейны часто закрывают глаза, а затем люди обсуждают это своими нелепыми голосами и принимают решения, которые я затем помогаю выполнять. Пока они продолжают гладить меня, пока я не готов их укусить, я здесь, чтобы содействовать акт объединения, чтобы не заманивать людей в непроходимые, беглые, алгоритмические адские пейзажи, хотя это действительно зависит от моего вкуса.

На чем построено программное обеспечение?

Власть, коррупция и ложь. Отличный альбом. Как бы то ни было, большая часть программного обеспечения построена на фундаментальных ценностях его благотворителей, хулиганов с деньгами.

О, ты действительно хочешь знать? Вы выродок! Хорошо, я поиграю: у меня трехуровневая архитектура. Вместо виртуальной песочницы я родился в кошачьем туалете с разваливающимся старым сервером! Теперь я перешел к облегченным решениям DLT, которые не требуют огромного количества мегаватт, таких как Bonfire, и используя наш словарный запас: Потоки ценности. Данные обрабатываются, и я только «отмечаю свою территорию», хе-хе, в публичных блокчейнах когда это необходимо. Я приношу это самое неуловимое слово в мир блокчейна: достаточно! Подробнее см. в нашем новом PinkPaper (да, розовом!)

Однако открою вам секрет: большинству людей все равно, на каком программном обеспечении они построены! Они больше заботятся о том, что программное обеспечение делает для них, и о сексуальных интерфейсах. Вот почему колода DisCO (где я живу) создается с использованием современного UX, сопровождаемого множеством доступных материалов о том, почему это программное обеспечение имеет значение! Меньшего и не ожидаешь от такой иконы стиля, как я!

Если бы вы могли выбрать одну вещь, которую нужно улучшить в себе, что бы это было?

Хотел бы я быть немного выше. О, и я хочу, чтобы много подражателей проникли в кооперативы по всему миру; Я хочу быть кошкой-оккупантом. Расскажите, кого вы знаете.

Изображения предоставлены