Alibaba Cloud инвестирует $1 млрд в зарубежные партнерства

Alibaba Cloud инвестирует $1 млрд в зарубежные партнерства

23 сентября 2022 г.

Alibaba Cloud в ближайшие три года инвестирует 1 миллиард долларов США в поддержку своих партнеров' «технологические инновации и расширение рынка».

Инвестиции подразделения облачных вычислений китайского технологического гиганта будут состоять из сочетания как финансовых, так и нефинансовых стимулов, включая «финансирование, скидки и инициативы по выходу на рынок".

Кроме того, Alibaba Cloud также собирается запустить программу "регионального акселератора", чтобы предоставить своим партнерам, работающим на разных рынках, локализованную модель делового сотрудничества.

Итак, какая общая картина?

Alibaba уже контролирует довольно большую долю рынка облачных хранилищ, согласно статистике Gartner, в 2021 году оно уступало только Microsoft и Amazon с долей рынка 9,5 %. 

Подразделение уже насчитывает около 11 000 партнеров по всему миру, включая Salesforce. , VMware, Fortinet, IBM и Neo4j.

Alibaba Cloud уже активно стремилась расширить свое международное присутствие.

В рамках своей «Глобальной программы доставки и обслуживания» компания в 2022 году открыла три центра обслуживания клиентов, расположенные в Малайзии, Португалии и Мексике, для поддержки международных клиентов во время внедрения облачных технологий.

Но, к сожалению для инвесторов, расширение Alibaba за пределы своего основного рынка подвергается тщательному контролю со стороны регулирующих органов.

Сообщалось, что в 2022 году правительство США проводило проверку Alibaba Cloud, чтобы определить, представляет ли оно риск. национальной безопасности.

Согласно отчету Reuters, расследование администрации Байдена было направлено на выяснение того, как компания обрабатывала данные клиентов из США и правительство может получить доступ к интеллектуальной собственности США.

Но это не только рынок облачных вычислений, который компания со штаб-квартирой в Ханчжоу, Китай, планирует захватить.

Alibaba создала дочернюю компанию под названием Lingyang Intelligent Service Company, которая, по ее словам, будет предлагать «услуги корпоративной цифровой разведки».

Новое бизнес-подразделение потенциально может конкурировать с Microsoft, Oracle и SAP в бизнес-аналитика пространство.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE