Следующими после мяса могут быть альтернативные морепродукты — обсуждение пищевых технологий с Кристин Холл

4 апреля 2023 г.

Отрасль пищевых технологий произвела фурор, преодолев барьеры в области устойчивого развития и полностью изменив то, как люди потребляют продукты питания. От продуктов на растительной основе до культивируемых альтернативных продуктов питания появление более передовых технологий позволило стереть границы между вкусом и текстурой, предлагая широкий выбор восхитительных вариантов, которые подходят для разных образов жизни и ограничений по здоровью.

В сегодняшнем выпуске Startups On Demand ко мне присоединилась Кристин Холл, репортер TechCrunch. . Мы рассказываем о самых захватывающих тенденциях в области пищевых продуктов, о самых многообещающих стартапах в области пищевых технологий, о более строгих американских критериях одобрения пищевых продуктов и о следующих важных событиях в индустрии пищевых технологий.

Омри: Какие самые интересные тенденции мы наблюдаем в индустрии пищевых технологий за последние несколько лет?

Кристин: Я определенно хотела начать с того факта, что, учитывая последние новости, у нас теперь есть две компании: UPSIDE Foods и Good Meat, с «благословения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США». И похоже, что как только эти компании преодолеют некоторые из последних препятствий, таких как маркировка и другие одобрения Министерства сельского хозяйства США, я думаю, мы сможем увидеть их выращенную продукцию. И, как вы знаете, продукты Good Meat уже несколько лет продаются в Сингапуре, так что это дает им еще одну страну для продажи своей продукции.

Омри: Как вы думаете, почему США предъявляют более жесткие требования к одобрению некоторых из этих продуктов?

Кристин: Я думаю, что они должны быть. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) строго относится к вещам, которые мы вводим в наш организм, поэтому вполне естественно, что они следят за тем, чтобы продукты питания были хорошими. И это новая вещь. Это новая технология создания пищи из клеток животных. Все знают про забой мяса и все такое, но это совсем другой метод. Необходимо образование.

Омри: В каких сегментах пищевой промышленности сейчас наблюдается наибольший рост?

Кристин: Я бы сказала, что альтернативные морепродукты — это те, которые действительно подкрадываются с точки зрения роста и инноваций. Я также думаю, что многое происходит в сфере производства молочных продуктов и яиц, о чем я уже писал. Я думаю, мы все еще помним несколько месяцев назад, когда цены на яйца были такими высокими, и я спрашивал людей, не пора ли этим альтернативным яичным продуктам продвигаться вперед. Я думаю, что это тоже тренд. А растительные продукты по-прежнему остаются большой категорией. Технологии совершенствуются, и сейчас компании производят целые куски альтернатив мясу, которые раньше, как вы, возможно, помните, были в большей степени альтернативами мясному фаршу. Но теперь они производят продукты, которые выглядят как настоящий стейк.

Омри: С точки зрения вкуса, в чем разница между альтернативным мясом и настоящим мясом?

Кристина: Я думаю, это зависит от того, кого вы спросите. Некоторые люди говорят "о, я не вижу разницы", но я думаю, что над вкусом и консистенцией все еще ведется большая работа, и я уверен, что мы обсудим это. позже. И это определенно спасение для людей. п

Омри: А как насчет пищевых отходов и устойчивого развития пищевых технологий? Можете ли вы рассказать об этом подробнее?

Кристин: Это одна из вещей, которые в наши дни идут рука об руку с технологиями производства продуктов питания. Я думаю, что большую роль в этом сыграют пищевые отходы и экологичность. Например, считается, что метод культивирования мяса сокращает выбросы парниковых газов до 96%, где меньше воды, меньше землепользования и меньше энергии по сравнению с традиционными способами использования животных для производства мяса. Что касается пищевых отходов, я думаю, что это примерно то же самое. Я думаю, как только компании смогут доказать, что они могут производить еду по запросу, это должно быстро найти отклик в остальной части цепочки поставок продуктов питания.

:::информация Также опубликовано здесь.

:::