Вопросы и ответы с Маркусом Иганом из MongoDB о наставничестве разработчиков и построении более справедливого мира

11 ноября 2022 г.

Добро пожаловать в первый из серии вопросов и ответов, которые я публикую вместе с вдохновляющими наставниками и создателями сообщества в технологической отрасли! Для меня большая честь иметь возможность услышать мнение этих вдохновляющих лидеров, которые посвящают свое время и позитивную энергию созданию лучшего будущего для разработчиков.

В Twilio меня каждый день вдохновляет дух товарищества нашей команды Developer Network и их стремление помогать другим учиться и использовать наши инструменты с пользой. От хакатонов до документации и увлекательных руководств — все это делается для того, чтобы помочь разработчикам раскрыть свой творческий потенциал с помощью кода.

Для меня нет ничего важнее отличного наставника, особенно сейчас, когда мы продолжаем переживать неспокойные времена, столь жестоко начавшиеся в 2020 году. Я очень благодарен за образцы для подражания и карьерных наставников, которые у меня были мой уголок по дороге. Я также благодарен за отраслевые встречи, местные вакансии для волонтеров и сообщества Slack, которые находятся в моей орбите — как потому, что они являются инклюзивными учебными пространствами, так и потому, что они создают возможности для отдачи. В сообществе разработчиков наставничество может сыграть важную роль в развитии сообщества. На самом деле, согласно исследованию, , наставничество удваивает вероятность сильной и устойчивой культуры. Вопреки тому, что могут предложить некоторые стереотипы, быть разработчиком — это не одиночная миссия. Обмен знаниями и взаимная поддержка стимулируют инновации и делают нас лучше в том, что мы делаем.

Вот почему мы создали Twilio Developer Searchlight, чтобы отмечать самые вдохновляющие и мотивирующие наставники, которые вдохновляют разработчиков в 2022 году через сообщество, наставничество или код. Эти лауреаты были отобраны уважаемой комиссией экспертов-экспертов. признаны за то, что они играют ключевую роль в формировании карьеры разработчиков различными способами, от создания виртуального сообщества до школьных инициатив, таких как студенческие конкурсы по программированию и образовательные вебинары.

Давайте познакомимся с одним из наших выдающихся лауреатов, Маркусом Иганом!

Marcus Eagan

Маркус — штатный менеджер по продуктам в MongoDB. Он представляет одного из шести лауреатов, получивших награды от Twilio, Stack Overflow и Hustle Crew за его работу, направленную на поддержку разработчиков по всему миру. Он всегда находит время, чтобы воодушевить других и дать представление о том, что нужно, чтобы продолжить карьеру разработчика. Активный и активный участник сообщества разработчиков, Маркус наладил связи с разработчиками со всего мира с помощью контента блога и выступлений, при этом находя время для самостоятельного написания кода.

Кто вы, где находитесь и над чем сейчас работаете?

Я давний хакер с открытым исходным кодом и специалист по решению проблем из Детройтского Вестсайда. Я живу в Пало-Альто, Калифорния. Сейчас я сосредоточен на трех задачах:

1. Предоставить разработчикам приложений во всем мире возможность быстрее и с большей уверенностью решать проблемы, от которых страдает наш мир.
  2. Обеспечение того, чтобы технологический баланс сил не сместился обратно к инструментам и протоколам с закрытым исходным кодом, которые препятствуют инновациям, особенно за пределами западного мира, из-за информационной асимметрии, проблем с безопасностью и запретительно-грабительских цен.
  3. Повышение квалификации и поддержка разработчиков со всего мира, желающих повысить свой уровень благодаря участию и использованию открытого исходного кода в сообществе.

Поздравляем с получением награды Twilio Developer Searchlight. Что для вас значит быть наставником или создателем сообщества?

Во-первых, это честь — я хайп. Twilio был таким источником вдохновения и важным инструментом для меня с самого начала моей карьеры (я был одним из первых пользователей Authy!).

Соучредитель 500 Startups сказал мне, что лучшая презентация стартапа, которую он когда-либо видел, — это демонстрация Джеффа Лоусона из Twilio в начале встречи. Это действительно изменило мое мышление с рассказа на показ, и это большая часть того, почему я так люблю открытый исходный код и как я делаю вещи. Кроме того, на мое мышление очень сильно повлияла «Спроси своего разработчика» Джеффа Лоусона. Так что да, это определенно большая честь и очень унизительно по сравнению с чем-либо еще.

Во-вторых, это дополнительная мотивация. Когда я иду по некоторым районам Сан-Франциско, направляясь в свой офис, я вижу другой уровень борьбы, чем тот, к которому я привык в своей жизни. Это небольшое напоминание о том, что в мире так много людей, у которых множество нерешенных проблем. Я не думаю, что технологии могут решить их все сегодня, но мы можем быстрее итерировать больше решений. n n В-третьих, это напоминание о том, что эта честь на самом деле принадлежит одному из моих родителей, бабушек и дедушек, которые «удержали ее». Моя бабушка Джоанн, рожденная издольщиком, поддерживала мои дикие приключения в языках программирования с открытым исходным кодом, OpenWRT, MongoDB и Elasticsearch, когда у меня не было абсолютно никаких денег, но я мог пробовать что-то и искать решения проблем. В этом есть что-то волшебное.

Вы стремитесь вдохновлять разработчиков из разных слоев общества. Расскажите мне подробнее о том, как вы работаете с людьми по всему миру и как вы надеетесь вдохновить их?

Два способа:

1. Я активно инвестирую в начинающие компании, базирующиеся в Африке, Азии и европейских городах с меньшим капиталом, потому что считаю, что они гораздо ближе к проблемам большинства людей, чем Силиконовая долина.
  2. Я наставляю и консультирую инженеров по всему миру в таких странах, как Лагос, Дакка, Кения и Латинская Америка, чтобы помочь им участвовать в проектах с открытым исходным кодом или расширять их. Надежда состоит в том, что они улучшат свои навыки и получат работу или создадут компанию. Это уже произошло в случае с одним инженером из Бангладеш, у которого сейчас действительно крутая работа.

Я встречаюсь с инженерами на форумах, GitHub, конференциях и иногда в LinkedIn. Иногда ко мне обращаются инженеры. В некоторых случаях они гораздо более талантливы, поэтому я стараюсь указать им правильное направление решения важных проблем. Во всех случаях они более заинтересованы в том, чтобы сразу же начать строить. Я надеюсь вдохновить людей найти пламя в себе.

В конечном счете, я надеюсь вдохновить строителей более справедливого мира. По этой причине мне также очень важно социально-экономическое разнообразие.

Что бы вы посоветовали начинающим или начинающим разработчикам?

Я не люблю давать советы и рад просто поделиться своим опытом, так что вам решать, но: бегите сами. Будет много лиц и мест, которые по-своему прекрасны, но вы должны определить для себя «великолепие», чтобы выдержать грядущие испытания.

Для интереса: каким был ваш первый компьютер или самая запоминающаяся техника?

Первым компьютером, которым я владел лично, был TI-83, но больше всего мне запомнилась британская энциклопедия на дискете. Я люблю энциклопедии и никогда не забывал этот опыт.

n ==Спасибо, Маркус, что нашли время поделиться своей историей. . Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о лауреатах из нашей серии интервью. Вы также можете узнать больше о лауреатах в этом Инсайдерская статья, в которой рассказывается, как они формируют лучшее будущее для разработчиков.== n

н