Вопросы и ответы с Куналом Кушваха о разнообразии, открытом исходном коде и силе «просто приступить к работе»

2 декабря 2022 г.

Следующий в моем серию вопросов и ответов с вдохновляющими наставниками и создателями сообщества в технологической отрасли, мы услышим от Кунала Кушвахи. Кунал — менеджер DevRel в Civo и известный преподаватель в сообществе разработчиков.

Используя свои социальные платформы для обучения тысяч людей многочисленным частям инструментария разработчика, Кунал считается учителем, источником и наставником для разработчиков всех возрастов.

Ранее сегодня у меня была возможность поговорить с Куналом о наставничестве и создании сообщества для разработчиков.

На нашем круглом столе собрались лауреаты проекта Twilio Developer Searchlight, посвященного наставникам, вдохновляющим разработчиков в 2022 году. через сообщество, наставничество или код.

Эти лауреаты были отобраны уважаемой комиссией экспертов-экспертов. признана за то, что сыграла ключевую роль в формировании карьеры разработчиков различными способами.

Давайте перейдем к моему разговору с Куналом в формате вопросов и ответов…

Кто вы, где находитесь и над чем сейчас работаете?

Меня зовут Кунал Кушваха. Я живу в Лондоне и работаю менеджером DevRel в Civo. Я также являюсь основателем Community Classroom и Kubeworld.

Поздравляем с получением награды Twilio Developer Searchlight. Что для вас значит быть наставником или создателем сообщества?

Как активный разработчик открытого исходного кода, я считаю, что разнообразие на рабочем месте и участие людей, принадлежащих к разным культурам, необходимы, а также способствуют росту ИТ-сектора.

Я был членом различных организаций с открытым исходным кодом, выступал на многочисленных конференциях и обучал тысячи студентов широкому спектру технологий. n n Масштабирование сообществ и открытый исходный код — это то, чем я увлечен. Я считаю, что важно отдавать и помогать другим, когда вы получили свою долю в отрасли, чтобы поддерживать цикл.

Вы увлечены формированием нового поколения разработчиков. Расскажите мне больше о группах, в которых вы участвуете, и о том, как вы привлекали людей к карьере разработчиков?

Я являюсь основателем Community Classroom и Kubeworld. Я также основал официальную группу студентов CNCF, которая является студенческим направлением на KubeCon. n n Я хорошо заметен в сообществе разработчиков — я участвую в качестве посла CNCF, спикера TedX, звезды GitHub и т. д. В прошлом я был волонтером в программах с открытым исходным кодом, таких как GSoC, MLH Fellowship, Google Code-in и т. д.

Эти платформы помогли мне распространить информацию об открытом исходном коде и обучить тысячи людей как онлайн, так и лично.

Я верю в подход «учись на практике», и открытый исходный код — один из лучших способов сделать это, а также получить реальный опыт, не выходя из дома.

Что бы вы посоветовали начинающим или начинающим разработчикам?

Лучший способ начать работу — просто начать. Не ищите идеальную дорожную карту, потому что ее не существует. Разработчиков миллионы и у каждого своя история, нужно только найти свою. Принимайте участие, учитесь на практике, задавайте правильные вопросы и получайте удовольствие.

Просто для развлечения: каким был ваш первый компьютер или ваша самая запоминающаяся технология?

Самым запоминающимся приобретением для меня стала Sony PlayStation 2, потому что это была моя первая игровая консоль, за которой я провел несколько часов.

==Спасибо, Кунал, что нашли время поделиться с нами своей историей. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о лауреатах из нашей серии интервью. Вы также можете узнать больше о лауреатах в этом Инсайдерская статья, в которой рассказывается, как каждый из них формирует лучшее будущее для разработчиков.==