6 лучших книг по программированию на Ruby по отзывам

12 декабря 2022 г.

Даже опытные программисты могут оказаться незнакомыми с Ruby. Этот язык приобрел большую популярность в последние годы, особенно по мере того, как все больше компаний ищут его для целей обработки данных и создания серверов. Несмотря на это, его реализация далеко не так широко распространена, как такие языки, как HTML или C++. Это означает, что, несмотря на множество применений Ruby, меньшее количество программистов может быть готово писать код с его использованием. Есть множество причин, по которым люди должны ознакомиться с 6 лучшими книгами по программированию на Ruby, основанными на обзорах Amazon, от получения форы до более глубокого понимания языка.

Ruby может быть трудным языком для поиска ресурсов. Таким образом, в этой статье будут рассмотрены только книги, посвященные Ruby. Эти книги также имеют меньше отзывов в целом по сравнению с другими языками, поэтому имейте в виду, что ваш пробег может отличаться даже от материалов с положительными отзывами.

6 лучших книг по программированию на Ruby по версии Amazon Reviews

6. Учитесь программировать (2-е издание) Криса Пайна

Несмотря на двусмысленное название, Learn to Program посвящен программированию на языке Ruby. Он идет дальше с примерами, показывая, как это сделали бы как новички, так и эксперты, что позволяет обеим группам улучшать свои навыки по мере углубления в материал. Рецензенты в целом согласны с тем, что этот ресурс отлично подходит для начинающих, даже если юмор внутри может быть не самым лучшим.

Эта книга относительно старая, поэтому новичкам, использующим последнюю версию Ruby, будет полезно ознакомиться с третьим изданием. вместо. В любом случае, если вы готовы противостоять непрофессиональному тону автора, трудно не порекомендовать какое-либо издание этой книги.

Отзывы. Из 169 обзоров 66 % дали этой книге 5 звезд. Цена по прейскуранту: 24,95 доллара США. Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

5. «Красноречивый рубин» Расса Олсена

Являясь частью серии книг по программированию, ориентированных на Ruby, Eloquent Ruby стремится научить профессионалов лучшему способу написания языка. Беззаботный тон привлекает новичков, а подробное описание функций позволяет профессионалам понять, что они делали неправильно. Хотя эта книга не для новичков во всей области программирования, для новичков это отличный способ стать экспертами в языке Ruby.

Отзывы. Из 178 обзоров 77% поставили этой книге 5 звезд. Цена по прейскуранту: 52,99 долларов США в мягкой обложке, 39,99 долларов США в цифровой версии. Купите сейчас на Amazon (цифровой) или AbeBooks (мягкая обложка)

4. Язык программирования Ruby Дэвида Фланагана и Юкихиро Мацумото

Язык программирования Ruby — еще один ресурс для начинающих программистов. Хотя, возможно, он немного дружелюбнее для тех, кто не знаком с Ruby, он проводит множество сравнений с другими языками, чтобы помочь понять концепции, найденные здесь. Это может затруднить понимание для истинных новичков, но также значительно облегчает начало работы с Ruby для тех, кто уже знаком с другими языками.

Следует также иметь в виду, что эта книга довольно устарела, а ее дата публикации установлена ​​еще в 2008 году. Вы все еще можете уверенно использовать ее как способ погрузиться в Ruby с головой, но не ожидайте, что этот ресурс будет лучшим для более современные цели.

Отзывы. Из 200 отзывов 68% поставили этой книге 5 звезд. Цена по прейскуранту: 49,99 долларов США в мягкой обложке, 42,99 долларов США в цифровом формате. Купите сейчас на Amazon (цифровой) или AbeBooks (мягкая обложка)

3. Учебное пособие по Ruby on Rails (3-е издание) Майкла Хартла

Для тех, кто менее знаком с программированием в целом, это Учебное пособие по Ruby on Rails должно оказаться гораздо более полезным ресурсом, чем предыдущие пункты в этом списке. Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на языке, эта книга описывает структуру, упрощающую использование Ruby и упрощающую разработку приложений. Рецензенты хвалят этот ресурс за простоту понимания, сохраняя при этом профессиональное качество. От новичков до продвинутых пользователей, предложение Майкла Хартла — отличный ресурс для всех, кто хочет следовать ему.

Следует отметить, что, несмотря на относительно недавнее издание этой книги, за последние несколько лет за ней последовало много новых изданий. Самое последнее седьмое издание может быть гораздо лучшим выбором для новичков сегодня, даже несмотря на отсутствие обзоров. Если вы не хотите рисковать неизвестным, то это третье издание должно оказаться очень полезным для начала вашего путешествия с Ruby.

Отзывы. Из 214 обзоров 71 % поставили этой книге 5 звезд. Цена по прейскуранту: 49,99 долларов США. Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

2. Ruby для начинающих от iCode Academy

Предложение iCode Academy для Ruby немного более примитивно, чем другие, но оно по-прежнему служит отличной отправной точкой. Ruby For Beginners получил высокую оценку обозревателей за фантастическое введение в язык, несмотря на ошибки в грамматике и форматировании. Хотя содержание внутри может показаться немного дешевым, это отражается на цене книги, что делает ее одним из самых доступных предметов в этом списке.

Следует отметить, что рецензенты сообщали о проблемах с цифровой версией. Однако эта версия в настоящее время бесплатна на Amazon. Даже если вы обнаружите, что другая книга в этом списке более достойная, не помешает ознакомиться с версией Ruby For Beginners для Kindle — до тех пор, пока действует бесплатное предложение.

Отзывы: из 229 обзоров 55% дали этой книге 5 звезд. Цена по прейскуранту: 19,97 долларов США в мягкой обложке, 9,99 долларов США в цифровом формате. Купите сейчас на Amazon (цифровой) или AbeBooks (мягкая обложка)

1. Практическое объектно-ориентированное проектирование в Ruby, Санди Мец и Оби Фернандес

Практическое объектно-ориентированное проектирование в Ruby является частью серии книг, в которых также содержится предложение Расса Олсена. Как следует из названия, он дает читателям представление об объектно-ориентированном программировании с помощью языка. Некоторые рецензенты критически отнеслись к этой книге, упустив часть ключевой информации, но та информация, которая предоставлена, по-прежнему чрезвычайно полезна. Если вы уже хорошо разбираетесь в Ruby, но хотели бы глубже погрузиться в язык, эта книга может быть вашим лучшим выбором.

Второе издание этой книги имеет меньше рецензий, но более высокий средний рейтинг. Даже тогда это первое издание по-прежнему остается одним из самых положительных отзывов о Ruby. Вам решать, какой из них выбрать, но вы вряд ли ошибетесь, выбрав любой из них.

Отзывы. Из 278 обзоров 83% поставили этой книге 5 звезд. Цена по прейскуранту: 44,98 доллара США. Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

На что обращать внимание при выборе лучшей книги по программированию на Ruby на основе отзывов

Из-за того, что Ruby используется менее широко, существует не так много популярных книг, посвященных ему. Обзоры здесь важнее, чем для других языков, поэтому обязательно найдите доверенных авторов, которые могут охватить все аспекты Ruby, которые вы не можете понять сами. Также не забудьте найти более свежие материалы, поскольку Ruby — это язык, который постоянно обновляется. Следите не только за книгами, но и за самим языком!

Если вы хотите получить еще лучшее представление о том, на что похож Ruby, ознакомьтесь с нашими списками лучшие книги по Python и лучшие книги по C++!

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE