Collider Craftworks стремится создать истинное пересечение игр и NFT с помощью Cypher

12 апреля 2022 г.

Collider Craftworks — это студия с профессиональной командой художников и создателей, базирующаяся в Буэнос-Айресе, Аргентина, с 5-летним опытом разработки персонажей для культовых игр, таких как Mortal Kombat X/11 и Assassin's Creed и Injustice II.

Теперь они стремятся объединить свои инструменты, опыт и знания в «метавселенную» со своей первой коллекцией NFT под названием Cypher, выпуск которой запланирован на 2022 год.

Cypher выделяется среди множества проектов NFT, связанных с играми, благодаря реальному опыту Collider Craftworks в разработке персонажей для игр AAA и игровых студий, и они вкладывают этот талант в проект. а также работает над созданием игры под названием Moshpit, где вы можете импортировать их NFT в игру, чтобы играть.

Помимо этого, они создают «визуальный кошелек», в котором они стремятся сделать NFT видимыми в полном 3D и полностью настраивать их с помощью различного оборудования и аксессуаров. Такое сочетание опыта игровой индустрии AAA и функций, которые будут выпущены вместе с этим NFT, делает весь проект уникальным и своего рода редкостью в индустрии NFT.

HackerNoon поговорил с директором студии Даниэлем Гомесом Кортесом об истории студии, Cypher NFT, инструментах и ​​играх, которые они разрабатывают, почему они решили прыгнуть в пространство NFT и что студия делает, чтобы открыть новую эру в пространство NFT с точки зрения качества и удобства использования.

Как компания Collider Craftworks начала свой путь?

Пожалуйста, кратко расскажите нам о себе.

Как выглядит ваша команда?

Таким образом, мы начинали как очень маленькая команда с целью стать одной из лучших команд, которые могли бы создавать персонажей для титулов AAA.

Нас было четыре человека плюс я, так что всего нас было пятеро, и, по сути, мы намеревались создать действительно сильную команду, которая могла бы стать одной из лучших в мире, когда дело дошло до создания персонажей для титулов AAA.

С тех пор мы просто приступили к работе над некоторыми играми, такими как Injustice. На самом деле мы сделали множество проектов, но некоторые из самых крупных и заметных из них были Injustice как команда.

В Injustice мы сделали тысячи штук механизмов, и я думаю, что мы приблизились к сотне персонажей со скинами, и мы действительно много узнали о сложных системах настройки.

Затем он работал на протяжении всей Mortal Kombat 11 как одна из основных команд, работающих над персонажами в этом проекте.

Вы знаете, это своего рода история нашего происхождения, как команды, работающей над этими большими названиями AAA с большим количеством контента, просто тоннами контента и действительно высокими требованиями к качеству.

Большая часть нашей команды, или, скорее, 80% нашей команды, все еще работает над другими проектами, которые будут выпущены в течение следующих нескольких лет для игр AAA, и у нас есть около 20% или около того нашей команды. на Collider Craftworks и в основном это, это падение, которое будет приближаться.

Почему вы решили окунуться в мир NFT?

По сути, мы перешли от создания продукта B2B, затем сосредоточили его больше на потребителе и создали продукт, который был бы больше B2C, и действительно построили наше собственное сообщество и создали нашу собственную фан-базу, и вместо того, чтобы обращаться непосредственно к бизнесу, мы хотели идти напрямую к потребителям.

Исходя из мира традиционного дизайна и разработки игр, чем отличается разработка игр в блокчейне и пространстве NFT?

Это совершенно другое. Потому что, с одной стороны, вы создаете свой собственный продукт, поэтому у вас гораздо больше свободы, а с другой — гораздо больше ответственности за то, как вы создаете продукт, и у вас меньше времени. Так что да, давление определенно больше. Когда вы работаете над своим собственным продуктом, а затем на стороне сообщества, это также работа на полный рабочий день.

Кроме того, когда у вас есть компания, которая не создавалась как компания по управлению сообществами, она была создана как компания по обслуживанию потребителей или по обслуживанию клиентов, которая действительно была создана как арт-компания, вам в основном нужно преобразовать большую компанию. частью вашей команды и нанимайте новых людей и внедряйте новые процессы. Так что многое меняется.

Как работает Cypher NFT? и что вы можете сказать нам о размере коллекции и целях запуска, которые вы имеете в виду?

Итак, Cypher станет коллекцией. У нас будет несколько коллекций. С годами мы собираемся выпускать больше коллекций. Каждая из этих коллекций будет посвящена какой-то сильной теме поп-культуры.

Так что будет много действительно крутых вещей, которые, я думаю, будут интересны разным пользователям и разным фанатам. И мы собираемся выпускать эти коллекции с годами.

Текущая коллекция Cypher основана на теме киберпанка. Мы чувствовали, что это было очень уместно из-за истории криптовалют и истории NFT, и, вы знаете, оригинальные криптопанки, которые на самом деле сделали, сделали все это возможным. Поэтому мы подумали, что для нашей первой коллекции уместно иметь такую ​​тему.

Эта коллекция будет разбита на две капли. Итак, у нас будет первая капля, а затем вторая капля будет разделена на две части.

Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, чтобы как можно скорее донести часть нашего контента до потребителей и получить реакцию, а также посмотреть, есть ли необходимость в корректировке курса, как мы любим работать.

Нам действительно нравится работать в итеративном процессе, поэтому мы не тратим пять лет на создание чего-то, а затем выпускаем это в мир и обнаруживаем, что все это ненавидят.

Итак, если есть какие-то вещи, которые мы можем исправить, что-то, что связано с улучшением процесса реализации, раскрытием, просто чем-то в этом процессе, его настройкой и улучшением.

Мы компания, которая планирует существовать долгое время. Так что это не похоже на цирк, где ты делаешь дроп, а потом сервер мертв. Мы хотим создать долгосрочное сообщество людей, которым действительно нравится то, что мы делаем.

Чем Visual Wallet отличается от других кошельков NFT и Blockchain?

Мы думали, что крупным разработчикам игр понадобится какой-то инструмент, который позволит им очень быстро создавать персонажей, потому что в основном мы видели, как многие отрасли переходят в режим реального времени, такие как Nike или множество компаний, которые собирались иметь нуждаться в каком-то опыте в реальном времени для своих пользователей.

И тогда разработчикам игр уже было сложно найти хорошие игровые студии. Вот что мы сделали. Мы начали работать над инструментом два года назад, чтобы, по сути, представить себе, что вы идете, хорошо, давайте заполним GTA всего за пару месяцев небольшой командой; Как бы Вы это сделали?

Вот такой инструмент мы и собирались создать. Таким образом, это в основном создание большого количества фотореалистичного контента, а затем создание инструмента, который может объединить все это, и это позволит вам очень быстро создавать персонажей.

Визуальная стена — это, по сути, стартовая площадка для игр или впечатлений, а также она будет торговой площадкой. Так что это место, где вы сможете визуализировать свой аватар.

И это также будет место, где вы сможете обмениваться активами, такими как шлемы, снаряжение и оружие. И тогда он также служит стартовой площадкой для наших игр, но не только для нашей игры.

Поскольку он построен на Unreal Engine, идея состоит в том, чтобы создать этот визуальный кошелек в качестве стартовой площадки для других впечатлений.

Итак, скажем, кто-то хочет сделать виртуальный концерт, или хочет снять музыкальное видео, или хочет создать какую-то игру, какой-то опыт, мы сможем это сделать и подключить к визуальному кошельку.

И тогда это позволит пользователям прыгнуть. И тогда вы сможете делать всевозможные очень забавные вещи.

Допустим, кто-то делает хоррор-игру, и вы говорите: «О, вы можете прыгнуть в эти хоррор-игры, только если у вас есть коллекция хорроров». Таким образом, может быть много забавных вещей, которые также дадут активам много полезности. Так что будет много, очень много классных возможностей.

Посмотрите подробное видео о визуальном кошельке здесь.

Вы также можете посетить здесь для получения более подробной информации о Visual Wallet.

Можем ли мы получить представление о целях выпуска? Можем ли мы получить краткий обзор игры?

Мы собираемся объявить о поставке. Мы собираемся объявить дату выпуска и цену после завершения проекта. Итак, у нас будут индикаторы выполнения для каждой из этих вещей. Например, моделирование материала и текстурирование, интеграция и метаданные, как и все большие куски производства, чтобы вы могли фактически увидеть, как далеко мы продвинулись в каждом из них.

Как только вы увидите, что все готово, тогда мы и объявим дату. И причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим действительно увидеть всю коллекцию, прежде чем объявить, насколько она будет большой, что, по нашему мнению, является ответственным способом сделать это.

Важно не предложение, важно качество коллекции, и это будет нашим основным фокусом.

Глава здесь для демонстрации геймплея.

Было много негативных отзывов в прессе о NFT в игровом пространстве и много негативной реакции со стороны геймеров. Каков ваш взгляд на это, и как Collider Craftworks стремится расположить к себе преимущественно игровую аудиторию?

Я думаю, что это совершенно разные виды ценностных предложений. С одной стороны, у вас есть титул AAA, который будет стоить вам, знаете ли, 60 или 70 долларов.

С другой стороны, у вас есть NFT, который будет стоить вам 0,2 ETH или 0,5 ETH, или сколько угодно, или, если вы собираетесь купить его в зале, может быть, 3-5 ETH. Это просто совершенно разные механизмы и оценка стоимости.

Я думаю, что геймерам будет действительно интересно разобраться в этом, особенно потому, что многие разработчики действительно злоупотребляют этими отношениями, которые у них есть с их играми с лутбоксами и тому подобным, и я думаю, что геймеры действительно обеспокоены NFT. чтобы на самом деле просто превратиться в еще больше злоупотреблений со стороны разработчиков.

Есть компании с испорченной репутацией, так что, знаете, неудивительно, что геймеры им не доверяют.

Я также думаю, что еще один аспект заключается в том, что как только игры представят NFT, это не будет настоящим NFT. Это будет что-то, что все еще будет жить на сервере разработчика.

Например, мне трудно поверить, что разработчики предоставят вам доступ к вашему персонажу, или вашему оружию, или вашему оружию за пределами их интерфейса, и вы не сможете просто делать с ними все, что захотите. Некоторые могут, я думаю, многие нет, так что в конечном итоге вы получите вот такую ​​фальшивую NFT.

И я думаю, что это то, что действительно беспокоит геймеров. Так что это проблема для крупных разработчиков, которые злоупотребляют своими отношениями с пользователями. И это их проблема.

Я думаю, что с нашей стороны нам нужно действительно сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего, а именно на создании удивительных персонажей, на том, чтобы они жили за пределами нашей экосистемы, чтобы вы могли взять их, вытащить с сервера и просто поместить в игра, которая связана с вашим кошельком, и вы можете делать с ней все, что хотите.

Так что, если нас сдует с лица земли, вы все равно сможете использовать своего персонажа. Вы можете использовать его для чего угодно, и вы можете делать с ним игры. Я думаю, что первый шаг уже будет отличным.

А затем, по мере того, как мы создаем опыт и фактически создаем действительно захватывающую, захватывающую и богатую экосистему, я думаю, геймерам будет привлекательно знать, что они могут играть в игры, собирать контент, даже если это дороже, чем они привыкли, но на самом деле это их, и они владеют им.

Так что я бы лучше заплатил больше, но это мое. Он не просто живет на сервере. А потом, вдруг, разработчик по какой-то причине его конфискует. Я думаю, что баланс должен быть хорошо сделан, и нам нужно строить наше сообщество с нуля.

И как только геймеры увидят, что есть сообщество, которое доверяет бренду, и у них есть богатая и захватывающая экосистема, я думаю, это будет очень привлекательно.

Посмотрите это видео на структуре дропа.

Что вы думаете о метавселенной, как ее представляют Meta (ранее Facebook), The Sandbox и Decentraland?

Да, это интересно. Я думаю, что такие компании, как Meta, имеют очень специфический взгляд на мир, особенно если рассматривать их как одну из крупнейших корпораций в мире.

Я думаю, что у них очень специфический взгляд на коммерциализацию ваших данных, и я думаю, что их взгляд на метавселенную — это просто лучший способ сбора и сбора данных.

Я думаю, что разработчики игр тоже склоняются к этому, к сожалению. Так что, например, такие компании, как Google, я думаю, были большой проблемой.

Я думаю, что многие люди, когда они приходили, которые в основном были компанией по сбору данных, просто собирались использовать больше точек данных из вашего игрового опыта, просто чтобы продать вам больше вещей.

Так что я думаю, что у таких компаний очень специфическое мировоззрение, и они собираются создавать контент вокруг этого мировоззрения.

Я думаю, что у разработчиков игр во многом другое мировоззрение. И я думаю, вы увидите консолидацию многих крупных издателей, таких как Sony и Microsoft.

И они просто попытаются отвоевать себе самый большой кусок доступного рынка, и тогда у вас будет что-то вроде метавселенной в их экосистеме.

Мне любопытно посмотреть, как они собираются позволить этому интегрироваться с другими экосистемами. Например, я думаю, что было бы хорошо, если бы они оба нашли способ, как вы знаете пользователей Sony и Microsoft, чтобы иметь возможность прыгать туда и обратно.

Я думаю, что это было бы хорошо для обеих компаний, но я сомневаюсь, что они собираются это сделать. Поэтому я думаю, что вы получите очень надежный и захватывающий опыт в этих экосистемах.

Я думаю, что такие компании, как Epic, имеют действительно хорошие шансы построить эту метавселенную. Они вроде как одни из пионеров этой концепции метавселенной, и они работали над ней долгое-долгое время, действительно создавая сильное сообщество разработчиков, инженеров и людей, занимающихся анимацией. техника и кино.

Поэтому я думаю, что если бы мне пришлось посмотреть на ландшафт, я думаю, что у Epic действительно есть отличный шанс построить то, что, по нашему мнению, метавселенная может быть или быть неотъемлемой частью этого мира.

Какое будущее у вашей студии?

Так как мы видим успех в этой области, мы собираемся продвигать больше нашей компании, постепенно в этом направлении создания нашего собственного контента, наших собственных продуктов и отказа от услуг.

Но сейчас большая часть нашей команды работает над играми или над ними.

Как вы думаете, есть ли место для NFT в игровом пространстве AAA, и видите ли вы, что другие крупные разработчики прыгают на подножку?

Мне трудно представить мир, в котором, знаете ли, мировые Sony и Microsoft позволят своим разработчикам позволить таким людям, как мы, интегрировать наших персонажей в свои игры. Думаю, некоторые могли бы, но я на это не рассчитываю.

Что мне кажется захватывающим, так это думать о следующем поколении разработчиков. Таким образом, дети, которым сейчас 15 лет, и у которых есть доступ к контенту качества AAA, и они могут создавать игры с его помощью, и они могут быть чрезвычайно успешными и очень хорошо себя вести, и создавать игры следующего поколения, которые очень успешны. и они родные NFT.

Я думаю, что традиционным играм будет сложно включить NFT. Я думаю, что мы, скорее всего, увидим, что нативные игры NFT станут очень успешными, созданными людьми из этой области, которые станут разработчиками, и игры также будут приняты людьми из этой области. Я думаю, что если вы попытаетесь запихнуть NFT в глотку геймера, это не будет иметь большого успеха.

Какие-нибудь заключительные слова для сообщества Cypher? Что мы можем ожидать от вас дальше? и где ваши поклонники могут найти вас?

Прямо сейчас мы уделяем большое внимание этому выпуску, чтобы убедиться, что он будет доставлен как можно скорее и, по сути, сделать его как можно более успешным, а также действительно создать сильное сообщество вокруг того, что мы делаем, что не так просто. Управление серверами разногласий и т. д., очень многое уходит на создание действительно сильного сообщества, где не только люди просто подражают и сходят с ума, пытаясь попасть в гринд и пытаясь получить белые списки.

Если вы посмотрите на Apes, это был успешный проект, но для нас такой успех не был бы успехом. Гораздо более успешным для нас было бы, может быть, меньше успеха на дропе, но гораздо больше успеха в построении сильного сообщества, где люди действительно верят в проект.

Именно поэтому наша большая проблема заключается в том, чтобы рассказать людям о нашем проекте, пока мы еще пытаемся его разработать. Так что это большие проблемы, которые у нас есть, и мы сосредоточили наши усилия прямо сейчас.

После того, как у нас будет устоявшийся бренд и устоявшееся сообщество, наша следующая цель — начать обращаться к создателям и владельцам ИС, людям с узнаваемыми брендами, где угодно, от музыкальных исполнителей, спортсменов, интеллектуальных прав в играх, фильмах и литературе, которые хотят прийти в web3 и не не знаю, как это сделать; у них есть отличный бренд, у них есть отличный продукт, но они не знают, как перевести это в цифровой мир, и мы хотим стать для них воротами.

Для создателей, людей, которые хотят создавать контент для этого, этого будущего web3, они могут работать напрямую с надежным брендом, у которого есть продуманная система токеномики, технология, контент, распространение и сообщество. Вот какое будущее мы представляем себе и на чем мы собираемся сосредоточиться в следующем году.

:::Информация

Посетите игровую фабрику Collider. Они покажут вам, как начать создавать удивительные вещи с Unreal Engine и их Crash Dummy: бесплатно для всех, чтобы использовать и играть с ними! Технология за кулисами, мета-люди, полезность, что угодно.

Загрузите Crash Dummy здесь.

В настоящее время Discord-сервер Collider Craftworks закрыт. Единственный способ попасть в сообщество - это инвайт. Итак, зайдите в их [Твиттер] (https://twitter.com/ColliderCraft), чтобы узнать больше о возможностях присоединиться.