Познакомьтесь с Джоэлом Дитцем, основателем Ethereum, архитектором MetaMask и генеральным директором MetaMetaverse.

28 октября 2022 г.

Не каждый день можно встретить таких людей, как Джоэл Дитц, член-основатель Ethereum, архитектор MetaMask и основатель MetaMetaverse. . Я побеседовал с Джоэлом о технологиях Web3, инновациях и нашем будущем, каким он его видит.

Какова ваша нынешняя роль и что вам в ней нравится?

Я основал MetaMetaverse и в настоящее время возглавляю ее в качестве генерального директора. Я также являюсь ведущим разработчиком языка __metalambda __language и протокола metaurl. Мы считаем, что у нас есть лучший секретный соус для объединения всех метавселенных и превращения в платформу, которую выбирают отдельные лица, DAO и компании при создании своей метавселенной. Мы фокусируемся на опыте путешественников Web3 и вовлечении в их путешествие по нашей космической системе с повествованием, чтобы дать путешественникам цель при запуске последовательности запуска. n n В прошлом я был одним из основателей Ethereum и архитектором-основателем MetaMask. У меня более десяти лет опыта разработки Ethereum, протоколов управления, криптоэкономики и установления юридических стандартов для служебных токенов в Гарварде и Массачусетском технологическом институте.

Как и когда вы пришли в программирование?

Я всегда мыслил логически. Я считаю себя скорее мыслителем, чем просто программистом. Сначала я начал программировать игры, но позже мои исследовательские интересы сосредоточились на слиянии сетевых топологий блокчейна и роевого интеллекта, особенно на том, как принципы децентрализованных организаций могут использоваться для стимулирования глобальных инноваций. Я также занимался холонической философией, эволюцией юриспруденции, подходами к инновациям, основанными на данных, и архитектурой данных умного города.

Какое ваше самое раннее воспоминание об обучении кодированию?

Очень давно. Я думаю, что мне было около шести лет, и я начал с Qbasic и этого крутого журнала под названием 3-2-1 contact, у которого раньше были основные проблемы программирования. Не хочу показывать свой возраст, но я думаю, что в настоящее время в этом секторе многое изменилось.

Когда Илон Маск осуществит свою мечту отправить нас на Марс, какие технологии, по вашему мнению, будут важны на Марсе и почему?

Что ж, когда мечта станет реальностью, следующим шагом станет садоводство. Говорят, что марсианская почва содержит некоторые питательные вещества, необходимые растениям для роста и выживания. Но из-за чрезвычайно холодных условий Марса такие растения, как картофель Уотни, должны были бы расти в контролируемой среде.

Возможно, эта технология уже используется для поддержания этого роста.

Другим важным шагом будет транспортировка, помимо очевидной необходимости предоставления соответствующих технологий и науки, чтобы люди могли свободно дышать воздухом.

На каком языке программирования вы бы написали ВСЁ и ЧТО-НИБУДЬ и почему?

Мне нравится металамбда, потому что это первый язык, ориентированный на создание собственных метавселенных, симуляций и виртуальной реальности. MetaLambdas — это кросс-платформенные функции, которые сопровождают вычислительные формы жизни, как предсказывал фон Нейман в своем Универсальная теория конструктора.

Чего, по вашему мнению, недостаточно делают разработчики программного обеспечения?

Я считаю, что в настоящее время разработчики программного обеспечения должны уделять больше внимания контролю качества, эффективно проверяя, читают ли они собственный код и следят за тем, чтобы он работал в этом сценарии. Планирование цели создания этого кода — еще одна важная задача, а не создание его только потому, что он «оказался у вас на коленях».

Написание тестового покрытия — это другое дело. Для тех, кто не знает, что это такое, это метод, который определяет, действительно ли наши тестовые примеры охватывают код приложения, и сколько кода выполняется при выполнении этих тестовых случаев.

Создавайте его с учетом интеграции. В настоящее время это имеет первостепенное значение, учитывая, что гибкость и надежность крайне необходимы.

Твердый жизненный баланс имеет большое значение. Честно говоря, большему количеству разработчиков нужно сократить время, проведенное за своими компьютерами, и немного насладиться жизнью. Иногда люди, постоянно занимающиеся программированием, теряются в работе, и ошибок становится много.

Что вам меньше всего нравится в программировании?

Это восходит к моему предыдущему ответу: программисты очень легко становятся интровертами, и многие люди в конечном итоге не понимают вас. В конце концов, людям с плохими намерениями проще воспользоваться вами. Вот почему так важен надежный жизненный баланс.

Какую технологию вы сейчас изучаете или хотели бы изучить?

Их слишком много, проблема во времени. Сейчас смотрю на Пиковера, у которого есть список эзотерических языков, и вообще мне нравятся эти очень малопонятные языки программирования.

Путешествие во времени на 10 лет в прошлое или на 10 лет в будущее? Как выглядит технология? Обоснуйте свой ответ.

На мой взгляд, я чувствую, что телепатия станет новым рубежом в будущем. Представьте, что к вашему разуму подключен элемент более умного и четкого ИИ, и у вас есть возможность манипулировать трехмерным пространством. Последствия этого были бы невероятными.

Я также буду болтать с Джоэлом о метавселенных за двадцать лет на сцене Badass Show, развлекательно-образовательного ток-шоу о Web3, которое я запускаю в качестве ведущего во время WOW Summit Lisbon 2 ноября. Не могу дождаться, когда сотни людей увидят шоу в прямом эфире на WOW, а миллионы — онлайн. Узнайте больше о саммите здесь.

н