Преемник Left 4 Dead не был провальным — он просто «опередил свое время», говорят разработчики

Преемник Left 4 Dead не был провальным — он просто «опередил свое время», говорят разработчики

27 августа 2022 г.

Семилетний многопользовательский шутер Evolve недавно получил второе дыхание, но разработчик Turtle Rock Studios считает, что его злополучное продолжение Left 4 Dead могло бы иметь больше шансов на выживание, если бы оно было выпущено сегодня.

Асимметричный соревновательный шутер, в котором четыре игрока сражаются с мутирующим, управляемым игроком монстром, был практически закрыт всего через несколько лет после его выпуска в 2015 году. через год после запуска, до того, как ее выделенные многопользовательские серверы были отключены в 2018 году.

Но переживает возрождение< /a> за последние недели. После того, как издатель 2K воскресил одноранговые серверы Evolve, число игроков взлетело выше всего, что было за последние несколько лет.

В беседе с TechRadar Gaming директор Фил Робб считает, что возрождение связано с преданными фанатами, а также с влиянием игровой индустрии в целом. В связи с переходом игр на командные шутеры, такие как Overwatch 2, и популярностью бесплатных шутеров, таких как Fortnite, он считает, что Evolve можно было бы избежать упадка в сегодняшних условиях.

«Возможно, Evolve немного опередила свое время и могла бы добиться большего успеха сегодня, чем в 2015 году, если бы правильно стартовала с другой бизнес-моделью», — говорит Робб.

«К сожалению, опережать время не всегда хорошо, поскольку это не будет поддерживать свет. Я думаю, что если бы Evolve была запущена сегодня как бесплатная игра, у нее был бы гораздо лучший шанс.

«Кроме того, учитывая количество командных игр, выпущенных после Evolve, я думаю, что теперь зрителям, вероятно, будет легче понять, как это работает, чем при запуске».

Мутирующая форма

Evolve monster

(Изображение предоставлено 2K Games)

Когда Evolve появилась на прилавках в 2015 году, фанаты и критики быстро высмеяли ее микротранзакции. Как сообщал Polygon, более 60 долл. 50 фунтов стерлингов / 85 австралийских долларов — стоимость DLC была исключена из сезонного абонемента, который уже стоил игрокам 24,99 долларов — около 20 фунтов стерлингов / 35 австралийских долларов. Несмотря на то, что модель монетизации сегодняшних онлайн-игр вполне уместна, ее структура ценообразования испортила удовольствие поклонникам, которые в противном случае хвалили ее командный игровой процесс.

В Evolve игроки должны координировать свои классовые способности в вертикальных, стремительных перестрелках, а также выживать в спорадических атаках незаметного вражеского Монстра. Тем временем этот зверь постепенно эволюционирует в более мощную версию самого себя, открывая новые способности в течение одного матча.

«Трудно указать на какую-то конкретную вещь, которая мешала Evolve поддерживать аудиторию в долгосрочной перспективе», — говорит Робб. «Конечно, то, как Evolve была оценена и предварительно продано, не помогло, равно как и фиаско с DLC, но были также аспекты дизайна, которые в 2015 году, возможно, было сложно понять широкой аудитории.

«Охотники Evolve, в частности, действительно должны были играть правильно как команда, чтобы матч был приятным. Если каждый не будет хорошо играть свою роль, игра просто рухнет».

В то время как количество игроков в Evolve снова падает, краткий всплеск популярности все еще выделяется как аномальный. В индустрии, где доминируют игры с онлайн-сервисами, которые постоянно привлекают игроков с помощью сезонных обновлений, необычно, чтобы застойная игра семилетней давности вызывала всплеск интереса.

«В 2015 и 2016 годах было тяжело видеть, как Evolve не смогла поддержать здоровое сообщество после довольно солидных первоначальных продаж, поэтому наблюдать за тем, как Evolve теперь получает немного истории искупления, довольно здорово», — говорит Робб. «Мы также рады, что игроки, которым всегда нравилась игра, получили шанс снова сыграть».

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE