Вот как мы все использовали Zoom в 2022 году

Вот как мы все использовали Zoom в 2022 году

17 декабря 2022 г.

Zoom опубликовал результаты своего опроса о том, как мы все использовали службу видеоконференций. в 2022 году.

Компания обнаружила, что середина недели была предпочтительным временем для использования Zoom: вторник — самый популярный день для встреч, а среда — для командных чатов и вебинаров. Неудивительно, что самым тихим днем ​​недели стала пятница.

В этом году самыми загруженными месяцами были январь и октябрь, причем 19 января – самый загруженный день для встреч Zoom, а 18 октября — для обоих Zoom. Телефон — услуга VoIP компании — и ее передовая платформа для проведения конференций Rooms.

Другие услуги

В среднем в Zoom принимало участие семь человек, и она длилась чуть меньше часа и длилась 52 минуты. Оба показателя немного ниже прошлогодних (десять участников и 54 минуты). Чуть менее половины всех совещаний в 2022 году также использовали демонстрацию экрана.

Что касается других сервисов, то Rooms снова чаще всего использовался во вторник, а с ноября 2021 года его использование ежемесячно увеличивалось в среднем на 6,5 %. Zoom считает, что это связано с постепенным возвращением некоторых сотрудников в офис, а комнаты разрабатываются для гибридная работа.

В 2022 году количество пользователей Zoom Phone увеличилось на миллион – сейчас продано четыре миллиона лицензий. Опять же, среда была самым популярным днем ​​для звонков.

Больше всего вебинаров в этом году было запланировано на 24 февраля, и, что удивительно, по воскресеньям их было на 32 % больше, чем по субботам.

Конец октября был напряженным временем. для мероприятий Zoom, причем 24 - 27 – самое популярное время года, пик которого приходится на 26 октября.

Разница в возрасте

При опросе чуть менее 3000 пользователей самым частым поводом для беспокойства (34 %) было обсуждение, за которым следовал последний вопрос в конце встречи (28 %). В-третьих, ели при включенном звуке (24%).

Zoom также обнаружил некоторые интересные различия в предпочтениях в зависимости от респондентов' возраст. Когда их спросили о своих наименее любимых деловых фразах, представители поколения Z выбрали «я вас проинформирую» и «отключите это», в то время как миллениалы и поколение X выразили сожаление по поводу «синергизма». Бэби-бумеры, с другой стороны, не любили классический афоризм «думай нестандартно».

Бумеры также больше всего ненавидят смайлики (25%), а также гифки (36%). С другой стороны, миллениалам они нравились больше всего, и почти половина из них одобряла их использование.

Что касается любимых способов общения, поколение Z предпочитало командный чат (36%), но им также нравилось использовать видео. больше всего — несмотря на то, что 63% заявили, что они также выключают камеру при посещении собраний.

Более половины миллениалов предпочитали чат и не любили телефонные звонки. Поколение X и бэби-бумеры предпочитали электронную почту, но первые по-прежнему использовали командный чат и видеозвонки, а вторые чаще звонили по телефону.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE