Даже тракторы John Deere не защищены от джейлбрейка и хакерских атак

Даже тракторы John Deere не защищены от джейлбрейка и хакерских атак

17 августа 2022 г.

Электроника тракторов John Deere может быть взломана, и что может быть лучше, чем продемонстрировать это, запустив на дисплее версию Doom, посвященную кукурузе.

Австралийский хакер под ником Sick Codes продемонстрировал свою работу, мотивы которой датируются более года назад.

В прошлом году, во время DEF CON 29, Sick Codes заявили он хотел исследовать уязвимости в сельскохозяйственной технике, поскольку в то время этим еще никто не занимался. Хотя ему удалось заставить компанию исправить несколько проблем, подход John Deere к ситуации заключался в том, чтобы по существу запретить людям настраивать свое снаряжение или устранять собственные проблемы.

Анти-право-на-ремонт

Компания Sick Codes расценила это как нарушение права на ремонт, что его не устраивало.

Итак, в этом году на той же конференции — DEF CON 30 — он продемонстрировал то, что по сути является джейлбрейком, продемонстрировав, как люди могут обходить блоки John Deere и в конечном итоге настраивать и улучшать свое оборудование.

Sick Codes сообщает, что он использовал сенсорный контроллер трактора John Deere 4240 с совместимой с Arm системой на кристалле NXP I.MX 6 под управлением Wind River Linux 8. Некоторые устройства также работали под управлением Windows CE. . Проект занял пару месяцев и включал физическую модификацию оборудования, чтобы оно запускало код. Если человек может установить новое программное обеспечение на конечные точки, он d иметь возможность запускать его свободно.

Подробнее