🏠 Взгляд инвестора на ETHBogota дома

🏠 Взгляд инвестора на ETHBogota дома

11 ноября 2022 г.

🌊 Захватывающий тренд

Связать идентичность Web2 с Web3

Обсуждение предоставлено Interep, Ethereum Privacy and Scaling Explorations.

DID очень популярен в последние несколько кварталов. Эти проекты планируют построить систему репутации с нуля в мире блокчейна. Это довольно сложно, так как Web3 все еще находится на ранней стадии. В ближайшее время сюда приедет больше людей. Этим новичкам трудно начать свое путешествие по блокчейну с нулевой репутацией.

Миграция репутации Web2 в Web3 кажется хорошей идеей, потому что у большинства людей огромная репутация в социальных сетях Web2, таких как Twitter, Reddit и Github.

Interep пытается перенести идентичность Web2 в Web3. Новому пользователю необходимо подключить кошелек и использовать OAuth для подключения Interep к своей учетной записи Web2. Затем в соответствии с критериями Interep новый пользователь будет отнесен к группе, например. золотая группа или серебряная группа. После присоединения пользователя к группе другие dApp могут использовать эту идентификационную информацию в своих dApp. Весь процесс аутентификации является анонимным. Никто не может выявить какие-либо связи между кошельком и конкретной социальной учетной записью Web2, но все знают вашу группу Web2. Interep использует источники идентификации Web2 и групповые критерии. Семафор использует ZK для создания доказательств и сохранения конфиденциальности.

Рекурсивные ZK-приложения и возможности

Выступление от Налин Бхардвадж и Ин Тонга.

Я говорил о рекурсии ZK в начале этого года в своей исследовании ZK. Рекурсивный ZK имеет две основные характеристики:

  • Сжатие
  • Комбинируемость

Рекурсия, обеспечивающая сжатие, очень интуитивно понятна. Примером может служить набор подписей/подтверждений легкого клиента/транзакций.

Сопоставимость означает, что «доказывающий показывает знания проверяющему, не зная полностью самих лежащих в основе фактов». Компонуемость обычно применяется в композиции в разных системах доказательства. Разработчики могут лучше настраивать испытательные стеки и менять местами различные модули. Некоторые примеры будут

  • Теоретико-информационные компиляторы, т.е. Одна сторона имитирует весь MPC
  • Составление криптографических компиляторов, например верификатор STARK в Groth16.
  • Специализированные криптографические компиляторы, например Верификатор GKR в прувере Groth16

Вся идея состоит в том, чтобы применить рекурсивный ZK и его свойство композиции для настройки систем проверки. Есть и другие работы, которые необходимо выполнить для лучшей систематизации настройки:

  • Эталонный анализ
  • Стандартные критерии сравнения различных композиций.
  • Аудит, формальная проверка

Инвесторы должны подумать о том, почему нам нужно настраивать системы прувинга и будет ли такая настройка следующей тенденцией?

Mud: новый движок разработки GameFi

Разговор от Lattice.

Сегодня в разработке GameFi есть три грязных аспекта:

  • Синхронизация состояний: клиентам необходимо синхронизировать состояния со смарт-контрактами.
  • Добавление содержания
  • Интероперативность

При традиционном подходе разработчики создают структуры, добавляют функции для доступа к данным и создают события для синхронизации данных. Для совместимости используются стандарты ERC20, ERC721 и ERC1155.

Mud заимствует зрелую систему Entity Component из традиционной игровой индустрии. Сущность — это характеристика, такая же, как здоровье и атака. Компоненты связывают сущности со значениями. При таком подходе мы отделяем связь между конкретным объектом и его характеристиками. При перемещении объекта влево нам все равно, что мы двигаем, но доступен только компонент позиции.

Затем мы регистрируем каждый компонент в мировом контракте. Каждый мог зарегистрировать новый компонент. Это обеспечивает компонуемость и дальнейшее добавление нового контента.

Чтобы ускорить процесс синхронизации данных, Mud также предлагает Indexer. Поскольку мир GameFi обычно изолирован, Indexer работает только с транзакцией, специфичной для игры. Это значительно повышает производительность запросов.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE