Разговор с Пикатриксом Пикори — иллюстратором искусственного интеллекта в стиле манга

2 января 2024 г.

Добро пожаловать в 2024 год, где технологии встречаются с искусством и инновациями настолько дикими, что даже ваш тостер может по совместительству быть художником-абстракционистом. Сфера искусства искусственного интеллекта — это захватывающий рубеж, расширяющий границы того, что мы когда-то считали возможным в мире творчества. В этом разговоре мы имеем удовольствие погрузиться в душу Пикатрикса Пикори, известного художника искусственного интеллекта, известного своими захватывающими иллюстрациями в стиле манга.

Справочная информация:

Путь Пикатрикса Пикори как художника искусственного интеллекта, специализирующегося на иллюстрациях в стиле манга, просто выдающийся. Его страсть к этому уникальному виду искусства зажглась в решающий момент в 2012 году, когда он приступил к исследованию компьютерной графики, физического моделирования и семантики, что привело к необычайному слиянию его музыкальных талантов и радикальной одержимости технологиями.

Вдохновение и творческий процесс:

Черпая вдохновение у таких авторов, как Джозеф Кэмпбелл, Алан Уоттс, Кен Уилбер и Роберт Антон Уилсон, Picatrix мастерски создает произведения искусства, созданные с помощью искусственного интеллекта, которые проникают в глубины человеческой психики, обеспечивая при этом эстетически ошеломляющие результаты. Что отличает его от других, так это его готовность раздвинуть границы искусства ИИ, создавая произведения, которые могут быть провокационными или даже оскорбительными, стремясь сохранить некорпоративный характер ИИ-искусства.

Инструменты и методы:

Picatrix использует различные инструменты искусственного интеллекта, такие как Auto1111, Playground, Bing, Starry AI, Unstable Diffusion и другие, для создания иллюстраций в стиле манги. Его пристальное внимание к деталям и стремление к аутентичной ручной работе выделяют его работы в цифровом мире.

Задачи и видение:

Как художник, работающий с искусственным интеллектом, Пикатрикс столкнулся с трудностями, пытаясь занять свою нишу и определить свой стиль. Он считает, что баланс между сохранением художественной целостности и адаптацией к технологическим достижениям — это постоянное хождение по канату. Его видение будущего искусственного интеллекта — это децентрализованное движение, свободное от корпоративного контроля и подчиняющееся принципам художественного самовыражения и индивидуальности.

Итак, начнем наше интервью с Пикатрикс Пикори!

IG: picatrix.picori

Source: Picatrix Picori

Можете ли вы рассказать о своем пути в качестве художника с искусственным интеллектом, специализирующегося на иллюстрациях в стиле манга? Что вдохновило вас обратить внимание на этот уникальный вид искусства?

Picatrix: В 2012 году я бросил колледж и почувствовал себя аутсайдером в мире, где доминируют корпорации. Я стал одержим изучением компьютерной графики, физического моделирования и семантики. Хотя изначально я занимался музыкой и пытался вписаться в культуру «Котельной», мне не нравилось менять себя и принадлежать к культуре, которая не отдавала приоритета таким людям, как я. Вместо этого я сосредоточился на радикальных виртуальных идеях, побеге от реальности и протезировании, потому что считал, что технологии приведут к иному направлению, чем культура активного отдыха, пропагандируемая такими движениями, как Algorave.

Когда случились блокировки, искусство искусственного интеллекта приобрело популярность, и мои идеи об изоляционизме, виртуальных мирах и улучшении графики стали более актуальными. Слияние этих идей с участием Филипа Роуздейла в Midjourney казалось мечтой. Я уже играл в Second Life и ожидал, что хронология сестер Вачовски станет более актуальной. Десять лет назад такое сближение казалось маловероятным.

Можете ли вы описать свой творческий процесс, от идеи до завершения, и чем он отличается от традиционных художников?

Пикатрикс: Мой подход во многом основан на сказках, повествовательных образах и развитии персонажей. Моя работа в значительной степени опирается на сказочные указатели и повествовательные приемы, чтобы понять различные «кризисы» в психике персонажа, а также понять, как персонаж может учиться на проблемах и развиваться как разумное существо. Я опираюсь на мономиф Джозефа Кэмпбелла и объединяю его с более материалистической и детерминистской точкой зрения, на которую повлияли Алан Уоттс, Кен Уилбер и Роберт Антон Уилсон. Мономиф Джозефа Кэмпбелла был крутым во время увлечения психонавтами в предыдущее десятилетие, когда Erowid, Bluelight и другие форумы были полны людей, говорящих об использовании ими психоделиков в свете артуровского фольклора.

При написании подсказки для моего искусства искусственного интеллекта я стремлюсь суммировать значения сюрреалистическим, но семантически богатым способом, поскольку это кластер или перекрытие изображений, но я подхожу к вещам с точки зрения семантической категоризации, чтобы каждое слово усиливало друг друга и достижение лучшей эстетики с помощью обычных инструментов искусственного интеллекта. Я использую мотивы, стереотипы и статистическую распространенность в наборе обучающих данных для улучшения эстетики, а также как возможность исказить сюжет с помощью забавных ляпов, созданных ИИ. ИИ часто интерпретирует вещи забавным образом, что приводит к сюрреалистическим комбинациям, таким как нога лошади, накладывающаяся на мороженое. Хотя создавать Распутина в виде трехногого стула было не такой уж и хорошей идеей, лол.

Технологии искусственного интеллекта произвели революцию в мире искусства во многих отношениях. Чем ваши работы в области искусства, созданного искусственным интеллектом, отличаются и выделяются?

Picatrix: Мои работы могут кого-то оскорбить, потому что я исследовал границы искусства искусственного интеллекта. Я предложил сканляторам и переводчикам свои подсказки по созданию страниц манги сёдзё, но они отвергли эту идею, опасаясь, что это сделает их полноценными мангаками. Мое внимание было сосредоточено на устранении страхов, связанных с искусством искусственного интеллекта, и расширении его границ, не поддаваясь при этом корпоративному давлению или шумихе вокруг NFT.

Мне не нравится идея, что искусство ИИ станет частью яхт-клуба Bored Ape или криптокультуры. Я был рад, что сканеры манги отвергли идею повышения своей публичной персоны, но я также был несколько разочарован тем, что эта группа решила отказаться от инструментов искусственного интеллекта и позволить новичкам разрушить индустрию манги. Это отражает типичное столкновение между признанными брендами и подражателями в мире искусственного интеллекта.

Корпоративная конкуренция не должна ограничиваться исключительной группой. Я хочу поделиться своими подсказками с преданными своему делу артистами, которые не руководствуются финансовыми амбициями и создают сцену DIY, подобную Garage Rock/Punk, свободную от завышенных подсказок, контролируемых старыми компаниями, ответственными за лицемерие музыкальной индустрии.

Как и Эл Йоргенсен, основатель Ministry, я считаю, что наша основная задача должна быть сосредоточена на создании качественного искусства без корпоративных ограничений или редакционных обязательств. ИИ потенциально может ликвидировать рабочие места, но я не буду продавать этот «секрет» корпорациям ради прибыли. Вместо этого я хочу предоставить его людям, которые ценят подлинное искусство и любят его, которое дает им возможность быть самими собой, не приспосабливаясь.

Как вам удается сочетать традиционную эстетику манги и элементы повествования, сохраняя при этом аспект искусственного интеллекта в своих творениях?

Picatrix: Интересно! Потому что я знаю, что это важно решить. Когда люди, которые довольно дезинформированы об ИИ, выражают свою оппозицию и боятся, что они думают, что мы станем своего рода репликантами-двойниками, выдающими себя за их любимых кумиров или делающими обнаженные фотографии их дочерей. В Second Life есть слово для обозначения такого поведения: «грифер» — это человек, который просто делает это и не имеет никакой ценности как часть сети поддержки, позволяющей людям чувствовать себя независимыми, «грифер» — это киберпреступник, а ИИ-художники — нет. вообще говоря - вот такие.

Таким образом, мы не можем просто грабить мангаку и притворяться новым Акирой Ториямой, как криптовалютная золотая лихорадка. Beeple очень скромен, несмотря на то, что является ярким примером того, какой может быть эта тенденция. У Эмада Мостака были свои проблемы с тем, как бренды чувствовали себя затронутыми, и мне бы не хотелось этого делать, даже если бы не было судебных исков, я все равно разорен и не могу покупать фирменные продукты настолько, чтобы заботиться о них, поэтому я просто зарабатываю вещь.

Мне нравится учитывать законы додзинси о наготе и пытаться придумать «универсальные» правила цензуры для моей собственной работы, а также уважать бренды и открыто говорить о том, что фан-арт — это просто фан-арт, а не продукт, на который я имел бы право. распространять и получать от этого прибыль. Это оказало большое влияние на то, как выглядит мое искусство, и эти ограничения помогли мне создать стиль… который, я думаю, пока не очень популярен, но европейская правовая система в конечном итоге подтолкнет других художников с искусственным интеллектом думать так же, как все более и более больше ИИ-художников придумывают способы серийного производства товаров, созданных ИИ, которые могут повлиять на рынок так же, как это может сделать корпорация… и не нарушая при этом законов об авторском праве! Что вполне возможно.

Можете ли вы объяснить инструменты и методы, которые вы используете для создания иллюстраций в стиле манга, и как эти инструменты развивались с течением времени?

Picatrix: Я использую различные инструменты, в том числе Auto1111, Playground, Bing, Starry AI и Unstable Diffusion. Однако Dalle3 использовала свою корпоративную инфраструктуру, чтобы предлагать более дешевые услуги, что подтолкнуло меня к разработке более ресурсоэффективного подхода. Я не боюсь слов «дешевизна» или «минимальное потребление», поскольку считаю, что придумать способ достижения технического мастерства с минимальными ресурсами — это своего рода интеллектуальная игра. Отсутствие контроля версий инструментов искусственного интеллекта может разочаровывать, поскольку внезапные модификации могут нарушить рабочий процесс художника. Ситуация должна улучшиться по мере развития отрасли.

Новые инструменты могут в конечном итоге обеспечить автоматическую генерацию текста, использовать индекс историй для создания шаблонов сцен, цветовых комбинаций и прочего, но в этом нет особой необходимости, если только вам не нужна армия ботов, которая вторгнется в каждый уголок Интернета.

Апскейлеры имеют решающее значение для создания плакатов и вмешательства в городской ландшафт. Oracle представила систему добычи ресурсов на основе блокчейна, а также существует множество платформ для обмена подсказками. Тем не менее, аппаратные ограничения вынуждают торговаться с ограничениями графического процессора.

Вероятно, моя зона комфорта — это группы децентрализации, и когда я думаю об инструментах, я думаю о расширении возможностей этой производственной сборки для децентрализованных конечных пользователей и рынка с длинным хвостом, чтобы избежать вовлечения в эти показатели воронки, которые просто делают марионетку. каждого влиятельного лица с более чем 2 тысячами подписчиков. Вовлекать элиту небольших сообществ в «Вальхаллу» славы влиятельных лиц — это глупо, и мне нравится искать способы избежать этого.

Итак, инструменты для искусственного интеллекта не могут стать обезьяной на спине, чтобы люди впадали в горечь и отчаяние, когда у них их нет, что было небольшой проблемой для ноутбуков Colab в первые дни существования Auto1111 Webui. .

Нам необходимо создать более совершенную технологию, чтобы обойти гегемонию графических процессоров и другие гегемонистские ограничения поставок. CUDA, Colab, графические процессоры… к счастью, Oracle разработала платформу для добычи ресурсов с использованием блокчейна, и есть масса предложений!

Хотя, если быть честным, первоначальный смысл контроля и заговора «Кода да Винчи» постепенно исчезает, как и исчезли мобы против ИИ (никто не написал вирус для кражи ресурсов процессора в качестве мести облачным сервисам, да?)

Точно так же, как Эмад Мостак и сервисы, предоставляющие бесплатные ежедневные кредиты, многие из этих крупных игроков, таких как Microsoft, были очень любезны, сделав эти инструменты доступными для людей. Облачные графические процессоры — хорошая разработка… но аппаратные ограничения все же вынуждают нас торговаться с черт возьми, существуют стандартные процедурные рекомендации, которые игнорируются, чтобы сделать минимально жизнеспособный продукт очень быстрым, а отсутствие контроля версий для доступа к весам, которые были функциональными в прошлом, становится случайным инструментом угнетения, когда «волшебная подсказка» перестает работать вообще внезапно… из-за тонкой настройки, которая влияет на конечного пользователя и бета-тестера без согласования или без предварительного уведомления, что влияет на собственный научный маршрут конечного пользователя, состоящий из полуструктурированных проб и ошибок, поэтому иногда это трудно для студентов и исследователям, чтобы контролировать эту «волшебную восьмерку», генерирующую случайные изображения.

Я знаю, что говорят теории о потоке, релятивизме и VUCA-BANI, потому что я также являюсь менеджером по продукту, но для того, чтобы компьютер имел стабильную работу, они не должны в своих программах имитировать то, насколько испорчено общество. Игнорирование стандартных процедурных правил создает ощущение релятивизма и похвалы за внезапные изменения, которые могут создать неправильное впечатление у кибертеррористов, саботирующих ИИ. Это чувство незаконного производства, вероятно, исчезнет, ​​если будет разработана правильная бизнес-модель для коммерциализации, однако завершение этого промышленного стандарта также будет означать разрушение символического главного героя картин ручной работы в истории человечества; лично я не боюсь делать подсказки, которые решают часть этих вопросов и переносят или перераспределяют родину искусства из Калифорнии и Парижа.

Больше контроля над детерминизмом подсказок — это не то же самое, что вес подсказки или шумоподавление, но я думаю, что мы как бы достигаем этого, используя ControlNet, LORA и img2img при использовании Auto1111. Выводы должны быть более «последовательно откровенными», по крайней мере, так они говорят.

Ваша работа, кажется, сочетает в себе как традиционные элементы манги, так и современные технологии искусственного интеллекта. Как вы находите баланс между этими двумя мирами в своем искусстве?

Когда я был ребенком, мне нравились девчачьи манги, а также очень технологичные и мрачные манги – только эти два стиля; традиционные гендерные роли немного разочаровывали. То же самое произошло с жанрами литературы и жанрами искусства. Будучи смешанным астурийским афроамериканским евреем, я чувствовал, что эти жанры очень соответствуют всей структуре историй о мальчиках и девочках, которые обычно нравятся большинству латиноамериканцев, однако мне нравилась застенчивость самых консервативных и наивных персонажей манги Сёдзё. .

Поскольку я не был частью племенной структуры, где я мог естественным образом «исследовать и хватать», как это делало большинство людей во времена расцвета Реггетона, мне не нравились истории с этими романтическими отношениями, которые было слишком легко предсказать на временной шкале с точки зрения времени. От А до пункта Б. Итак, хотя я избегал этих повествований о «знакомстве», но техно-истории об изоляционизме и истории сёдзё о застенчивости действительно привлекли мое внимание, потому что они казались более элегантными и осознавали технологическое будущее человечества.

Я думаю, что Хацунэ Мику — хороший пример девичьей формы футуризма и того, как эта межкультурная невозможность знакомств создала целую индустрию искусственных переживаний. Итак, когда я создаю свои произведения искусства, я естественным образом благосклонно отношусь к читателям, находящимся в аналогичном поиске. редкость в жутком, но прекрасном одиночестве. Эта редкость на самом деле не отражается на редкости, которая взвинчивает цены на NFT, эта аксиома влияет на мою работу.

Персонажи-бисёнэн из какой-то манги Сёдзё заставляют меня смеяться, я не испытываю к ним особого уважения или интереса, потому что они кажутся слишком квадратными и погруженными в свою дорожную карту отношений, которая похожа на прямую линию с небольшими перекрестками, если только они не изменяют своим подругам. или какое-то недопонимание между ними, которое совсем непросто изобразить с помощью AI Art, который на данный момент во многом полагается на эллиптические последовательности для повествования историй с использованием маленьких кадров. Я думаю, что при обсуждении инструментов для создания собственного ремесла образ жизни, к которому я очень мало отношусь, по совпадению оказал столь же малое влияние на доступность инструментов, созданных людьми в этих нишах, это еще одна статистическая аксиома, которую я учитываю при выборе демографии и стиль, а также вдохновлен идеалистическим представлением о благотворительности и привязанности.

Таким образом, помимо очень скромной демографической программы по созданию новых форм плюрикультуры и субкультур в обществе, которое, несмотря на жесткое неравенство во всем мире, достигло показателей возможного будущего после дефицита, существует критерий управления продуктом, который следует учитывать в отношении того, что можно представлять. использование искусственного интеллекта и то, что действительно дает мне настроение писать истории… иногда история пишется сама, и для достижения правильного представления и формата картинке требуется лишь несколько незначительных оценок, это очень весело, и я надеюсь, что это прыжок веры, чтобы погрузиться в нее моя собственная уникальность выгодна как в человеческом, финансовом, так и в профессиональном плане.

С какими проблемами вы столкнулись как художник по искусственному интеллекту, особенно при создании подробных иллюстраций в стиле манги, и как вы их преодолели?

Picatrix: Я помню, как год назад, во время Рождества 2022 года, когда мы встретились, вам (Акаше) потребовался концепт-дизайнер для персонажей вашего рассказы. Я понял, что вы подходите к вещам таким образом, что в предыдущем вопросе я подумал: я заметил, что хронология вашей истории не совсем сёдзё, но вы подошли к дизайну персонажей с эстетикой бишонэн, что мне было очень любопытно, потому что яой-манга, как правило, рассматривается как мятежный удар по гетеросексуальным повествованиям о «связях», и он часто играет с разочарованием, когда персонажи-геи предпочитают других мужчин, а не женщину, которая в них влюблена, что часто похоже на Софи, главную героиню «Ходячего замка» Хаула, но полно фансервиса вроде Visual Kei.

Сначала я не знал, к какому тренду присоединиться. Итак, одной из задач было выбрать редакционную линию и приостановить желание совершить революцию в эстетике с помощью ИИ. Я надеюсь, что наши результаты хорошо укрепились благодаря новым разработкам в области искусственного интеллекта, как это сделала рок-группа Gorillaz после падения «Лагуна-Бич». Участие клиента в процессе отбора в режиме реального времени для точной настройки результата очень помогло мне удовлетворить требования заинтересованных сторон.

Одна из проблем, решением которой я очень горжусь, — это пикселизация. В ранних версиях Stable Diffusion был способ рисовать с использованием шума: если вы увеличите эти изображения, вы заметите, что след не является рукотворным штрихом, проецирующим цветовую частоту на расстоянии, поэтому мне пришлось использовать свои ограниченные знания в области физическое моделирование и применять физически обоснованный подход к подсказкам. Если вы увеличите масштаб моей манги с помощью искусственного интеллекта, она действительно будет выглядеть так, как будто она была сделана вручную с помощью карандаша или графитового порошка, и это потому, что я исследовал лазерную печать, чтобы имитировать сожженную пыль на бумаге.

Когда в веб-пространстве Камендуру исчезла вкладка «Дополнительно», с помощью которой я масштабировал изображение, я решил пойти на небольшой трюк. Из-за этого мои новые фотографии не требуют масштабирования, но вся эстетика действительно уводит меня от гиперреалистичных тенденций цифрового рендеринга Midjourney сообщества AI Art и подобной эстетики «Мадридской недели моды». Это ограничивает выражение моих подсказок, но также придает искусству фирменную индивидуальность, которую я хочу проверить, подарив подсказку на Новый год. Если мне это удастся, я буду чувствовать себя таким же крутым, как Эмад Мостак, лол. nn Другая задача заключалась в достижении независимости между семантической связностью подсказки, примененной к сеттингу, и подсказки, примененной к персонажу. Это было слишком симбиотично при создании концепции, в которой персонаж должен был соответствовать остальной части подсказки, и наоборот. Dalle3 исправил это в своем генераторе изображений Bing, и это большие ожидания относительно того, как будет развиваться Bing, поскольку, похоже, это единственная модель, которая на данный момент позволяет манипулировать персонажем, позой, дополнительным элементом и сеттингом с помощью отдельных разделов в та же подсказка и для той же картинки.

[Вот ссылка на книгу Пикатрикс и я вместе работали над созданием изображений ИИ для визуализации персонажей - МНОГО изменилось в искусстве ИИ за 12 месяцев!!!!]

Как вам удается сохранять вдохновение и продолжать расти в такой быстро развивающейся области, как искусство искусственного интеллекта? На какие ресурсы или сообщества вы рассчитываете получить поддержку и вдохновение?

Picatrix: Раньше меня вдохновлял киберпанк, и киберпанк был моим объективом, через который я мог тщательно изучать возможности модификации и улучшения моих работ. Но по мере того, как годы «застрявших хиппи» проходят, и я становлюсь более подходящим для индустриальной структуры в новом ландшафте технологических стартапов; Благодаря превосходному образованию, которое я получил во время изоляции, я больше не думаю, как Дельтрон 3030.

Сначала это была примитивная потребность в выживании, но теперь я чувствую себя более комфортно, беря на себя инициативу и рискуя собой ради увеличения благосостояния или даже меняя мир без прибыли, но действительно следя за тем, чтобы изменения действительно произошли.

Такие сообщества, как AI Art Community, Second Life и Print on Demand, предоставляют возможности для обучения и общения с другими. Мне нравится быть среди них инкогнито и узнавать все, что я могу, особенно когда они встречаются в децентрализованных интересах, и я могу присоединиться к потоковой передаче и провести сравнительный анализ. Я был одним из первых последователей менталитета «пирата-предпринимателя», сосредоточив внимание на производстве произведений искусства с минимальным потреблением и избегая корпоративных ограничений.

С

Какую вы прогнозируете роль художников, работающих с искусственным интеллектом, в будущем, когда интеграция искусственного интеллекта продолжается? Как может развиваться отрасль?

Picatrix: Я предвижу рост числа «пиратов-предпринимателей», художников, которые творят независимо и ставят автономию выше корпоративного участия. Я имею в виду людей, у которых достаточно студийных инструментов, чтобы по-настоящему погрузиться в свое ремесло и все меньше и меньше беспокоиться о сети поддержки, позволяющей поддерживать относительное благосостояние, позволяющее им продолжать производство с минимальным потреблением ресурсов и практически с нулевыми реинвестициями. Вероятно, бармен в Starbucks днем ​​и быстрый инженер ночью — это крутой чувак будущего; а не какой-то влиятельный человек, который прыгает в систему знаменитостей и принимает передозировку, как Зигги Стардаст, или становится стукачом для сомнительного картеля.

Арт-ландшафт ИИ может отойти от модели влиятельных лиц, и художники смогут сосредоточиться на разработке своих уникальных стилей и брендов. Хотя это никогда не было моим приоритетом и это всего лишь естественная тенденция технологического обновления, я думаю, что глобальный эффект домино заставит нас стать более похожими на поколение Z, в некотором смысле независимыми от рекламы или традиционных показателей успеха в цифровом маркетинге. Меня беспокоит аудитория, которая слишком привязана к социальной модели «надзирателей и маронов», которую я не буду называть «самой», поскольку нет единой аудитории, ее масса, а радикальная политика демонстрирует, что безумные идеи ненависть и изоляция приносят пользу и процветают на рынке, когда их охватывает противостоящая демографическая группа. Таким образом, эти пираты-предприниматели будут находиться в «подполье» и не будут участвовать в политической игре, обвиняя других в получении прибыли посредством поляризации; поскольку политика и массовые развлечения превратились в тактику «страшилки».

Underground лучше, и я пытался стать одним из первых последователей этого пиратского предпринимательства, которое не следует путать с мошенничеством путем создания пиратских версий. Нам нужны лидерские и регулируемые сообществом руководящие принципы, чтобы избежать нарушения авторских прав при правильном выборе источников, чтобы мы могли, наконец, освободиться от редакционных обязательств, типичных для старых бизнес-моделей, основанных на рекламе, инвесторах и спонсорах. Мы должны быть похожи на людей, которые записывают, микшируют и мастерят свои собственные песни, чтобы они могли говорить все, что хотят, лишь бы это не было слишком грубо. Таким образом, Филип Роуздейл очень благосклонно присутствует в мире искусственного интеллекта, потому что он действительно добился такого зрелого отношения к своим клиентам и игрокам Second Life.

Таким образом, гетеросексуальный бишонэн, метросексуальность и самореклама представляют собой химеру совместных сил против свободного рынка и «подпольной» контркультуры, которая получает возможность выдавать себя за гуру науки/технологий, что очень опасно в контексте дезинформации.

Этот голод саморекламы начался с Dj's, Tenacious D и Guitar Hero двадцать лет назад. Допустим, вы с друзьями смотрели YouTube и играли песню, потому что думали, что вы достаточно диджей и практиковались, а потом вдруг все каждый по очереди играл по песне, потому что они тоже были убеждены, что они диджеи… но никто никогда не крутил пластинку и даже не использовал «Трактор», они просто имитировали и применяли априорное право демонстрировать себя. Это происходит, среди прочего, из-за доступности технологий, позволяющих людям притворяться, пока они не добьются успеха, а искусственный интеллект — еще одна ниша лихорадочной декадентской мечты об искусственном рае, предложенная Бодлером, которая вдохновила культуру киберпанка и денди.

В моем городе появился термин для обозначения этого процесса, но это слово не совсем приятное, хотя оно и стало основной городской иконографией. Это «espanta jopo» или «запугивание задницы», и именно так местные карибско-колумбийцы понимают позеров из культур, в которых они Сами по себе они не принадлежат, но их довольно забавно рассматривать, потому что они отходят далеко от автохтонной идиосинкразии и экспериментируют с ошибочной трансформацией, нежелательной для сексуальных женщин, поэтому они «отпугивают задницы». В нем много скрытой мачо-культуры, но он определенно определил социальный феномен, на который многие люди могут указать и иметь о нем общее мнение. Его также можно было бы назвать «пугающим добычей», но испанское слово «джопо» — скорее креольское слово с очень грубым подтекстом.

Это то, что в латиноамериканских сообществах заставляет людей заслужить отторжение, и представитель сканляторов, к которому я обратился с моей «волшебной подсказкой», вероятно, был обеспокоен тем, что стал вундеркиндом, как тот клип на «Windowlicker» от Aphex Twin, это, вероятно, что-то мужественное. ориентированные культуры по-прежнему относятся ко всему, созданному в цифровом формате.

В будущем художникам, работающим с искусственным интеллектом, возможно, придется тщательно выбирать полномочия, поскольку правила, регулируемые сообществом, приобретут все большее значение. Очень важно ориентироваться в этом меняющемся мире, уделяя особое внимание творчеству, авторству и развитию личного мифа.

Вся метрика воронки, основанная на просмотрах и трафике, со временем исчезнет, ​​и эти «ученые» потребители, вероятно, будут разжигать свое желание бесконечными поколениями и в конечном итоге снова сосредоточатся на своей семейной жизни и начнут поддерживать преданных своему делу художников без эгоистичной мотивации к самосовершенствованию.

С AI Art и его развивающейся культурой, которая существует уже год, это уже происходит, потому что такое поведение стало де-факто присутствием в социальном пространстве (Твиттер?), и существуют мемы, высмеивающие стартапы, вызывающие вызовы API, и новорождённых генеральных директоров, но это наименее вероятное бремя понесут художники-авангардисты. Свободы много, но это не гитара Fender, которую можно купить и делать с ней все, что хочешь, не беспокоя производителя, в AI Art есть надсмотрщики, кто-то вроде Долорес Амбридж, кто-то вроде Дамблдора, даже извне круга авторитеты в искусстве искусственного интеллекта, и я надеюсь, что однажды это изменится, когда правила, регулируемые сообществом, станут более строгими.

Можно предполагать долгосрочное выполнение определенных условий, но скоро мы узнаем, как мир ИИ-искусства будет выбирать своих авторитетов, помимо Илона Маска, который позволяет нам размножаться и процветать в своей социальной сети (хотя многие художники обвиняли его в тенях). бан, потому что они не прочитали новые правила взаимодействия X о картелях влиятельных лиц, прежде чем запрыгнуть в фургон Нитей и Мастодонта) у нас есть люди, которых мы уважаем, такие как Камендуру, который очень пунктуален и порядочен, Эмад Мостак, у которого есть свое очарование для тех, кто любит его стиль и эта «семпайская» смесь представителя компании и менеджера сообщества, который в социальных сетях больше ориентирован на «похабный» образ жизни AI Art и NFT и с радостью поставит лайк вашим AI Artworks и ретвитнет (не говорите Илону, что я сказал ретвитнуть) ).

Вероятно, самыми уважаемыми художниками являются те, кто создает художественную обнаженную натуру, и небольшое сообщество художников-вайфу (из Японии?), которые действительно создают красивые произведения искусства, которые сильно отличаются от обычных аниме-фанартов и фурри, которые обычно считаются жуткой нишей даже в Second Life. . Здесь есть что попробовать и есть потрясающие возможности погрузиться в мир и по-настоящему развить свой талант и бренд.

Какой совет вы бы дали начинающим художникам с искусственным интеллектом, заинтересованным в создании искусства?

Picatrix: Я призываю новых художников, работающих с искусственным интеллектом, принять эту новую культуру и методологию, оставив позади «мир мемов». Создайте свою уникальную вселенную и сосредоточьтесь на развитии своих навыков и бренда. Избегайте менталитета «притворяйся, пока не добьешься» и стремитесь к долгосрочному самореализации и развитию как людей, так и художников.

Когда дело доходит до ИИ-художников, пытающихся оказывать влияние, лично мне не нравились пародии, и этот этап ИИ-искусства был слишком простым, чтобы соотноситься со всеми судебными исками и экзистенциальными дилеммами, такими как движение «Нет ИИ», которое было немного жестоким. и какое-то время ИИ-художники были похожи на маленьких напуганных братьев и сестер, защищающих друг друга от фанатичных мобов из ArtStation.

Итак, хорошей идеей было бы развивать творчество и авторство, потому что до сих пор не было проблем с людьми, создающими свою собственную вселенную, по этой причине я делюсь очень надежным советом по созданию сёдзё-манги, которую пользователь может настроить, чтобы получить свой собственный стиль. и формы, и, к счастью, создать андеграундный журнал или панк-фанзин, посвященный Ай Ядзаве.

Счастливого 2024 года!

:::::НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ​​- ПОДСКАЗКИ:::::

Добавьте эти подсказки, чтобы люди могли создавать мангу с помощью Dalle3 с помощью генератора изображений Bing.

Если вы дошли до этого места, спасибо, что дочитали!

В радикальном ландшафте искусства искусственного интеллекта Пикатрикс Пикори выступает пионером подхода «пират-предприниматель», подчеркивая создание искусства с минимальным потреблением ресурсов и непривязанностью к корпоративным ограничениям. Этот отход от традиционных показателей, ориентированных на просмотры и трафик, предвещает будущее, в котором художников будут поддерживать за их уникальный вклад, а не за их способность саморекламировать. Видение Пикатрикса предполагает будущее, в котором доминируют независимые художники, которые отдают предпочтение творчеству и личным мифам над господствующим влиянием, путешествуя по миру, где правила, регулируемые сообществом, приобретают известность. Эта развивающаяся ситуация предоставляет художникам прекрасную возможность развивать свои уникальные стили и бренды, переосмысливая суть работы художника с искусственным интеллектом в цифровую эпоху.

Нравится то, что вы читаете? Заходите и читайте мой блог и слушайте мои интервью на www.futureofwerk.xyz