8 советов по устранению ошибки JSON RPC в метамаске

8 советов по устранению ошибки JSON RPC в метамаске

11 ноября 2022 г.

Внутренняя ошибка JSON, ошибка 32603, является наиболее распространенной и серьезной ошибкой, возникающей в MetaMask. Это происходит по разным причинам.

Если появляется внутренняя ошибка JSON 32603, это означает, что у MetaMask возникли трудности с обнаружением ошибки.

В этой статье мы делимся 5 передовыми практиками и 8 возможными решениями, которые могут помочь вам решить внутреннюю проблему JSON 32603. Прежде чем я начну, я хотел бы немного рассказать о JSON и JSON RPC.

Что такое JSON?

JSON известен как легкий формат, который может передавать данные быстрее, чем его конкуренты.

Полная форма JSON — это нотация объектов JavaScript, которая разбивает данные в формате до тех пор, пока их не станет легко обрабатывать. Поскольку JSON основан на JavaScript, вы найдете различные переменные, такие как строки, объекты, логические значения и нулевые символы, пытаясь понять его элемент данных.

Поскольку JSON помогает легко обрабатывать данные, данные отображаются в управляемую структуру, которая поддерживает различные языки программирования.

Формат JSON был создан Дугласом Крокфордом в 2000 году, и поэтому он способствует обмену данными между серверами и веб-приложениями.

Что такое JSON RPC?

JSON RPC — это развитие JSON, и во всем мире JSON RPC определяется как протокол удаленного вызова процедур (RPC).

JSON RPC — это новый протокол с узкой областью применения. Он приводит в действие различные структуры данных, определяя задачи для приложений на уровне разработки.

Это идеальный выбор для разработчиков для быстрой разработки или несложных вещей. Более того, JSON RPC поставляется со следующими 4 указателями —

* Это отражает ограничения, связанные с обработкой данных в сети.

* Поскольку он легкий и обрабатывает данные быстрее, эти 2 функции делают его подходящим для узлов Ethereum.

* Протокол JSON-RPC может использовать HTTPS и сокеты для взаимодействия.

* Протоколы JSON RPC — лучший вариант для разработки решений на основе Ethereum.

Кроме того, JSON RPC имеет 2 спецификации: JSON RPC 1.0 и JSON RPC 2.0.

* JSON RPC 1.0 был методом одноранговой связи. Кроме того, в нем отсутствовали параметры имени и объяснение сообщений об ошибках, что создавало дополнительные проблемы.

* Еще одна обновленная и очень продвинутая спецификация, JSON RPC 2.0, решила проблемы предыдущей версии 1.0. Обновленная версия включает сведения об ошибках, а также дополнительные расширения.

Внутренняя ошибка JSON RPC 32603 в MetaMask –

Если вы получаете внутренние ошибки JSON-RPC при взаимодействии с другими сетями, приведенные ниже указатели могут помочь решить вашу проблему —

  1. Убедитесь, что вы правильно добавили сеть. Вы даже можете использовать список цепочек, чтобы добавить собственную сеть или даже токены.

2. Убедитесь, что у вас достаточно нативных токенов для оплаты газа.

3. Убедитесь, что вы используете расширение последней версии MetaMask.

Внутренняя ошибка JSON RPC с пользовательской сетью или сайдчейнами —

Внутренняя ошибка JSON RPC при взаимодействии с сайдчейнами или пользовательской сетью. Вот подробное руководство по устранению внутренних ошибок —

Пользовательская сеть или сайдчейн — это технология, которая поддерживает экосистему Ethereum и совместима с ней. Он позволяет пользователям передавать криптоактивы/токены между разными сетями.

MetaMask был необходим для экосистемы Ethereum, позволяя пользователям перемещаться между сетями.

Кроме того, есть некоторые распространенные проблемы при работе с сайдчейнами, которых вам следует избегать. И мы предоставим 6 лучших практик, необходимых при работе с сайдчейнами. Следующие рекомендации являются общими рекомендациями.

5 лучших практик для сайдчейнов и пользовательских сетей —

<сильный>1. Пройдите проверку. Не все пользовательские сети безопасны, поскольку они предлагают более дешевые и быстрые транзакции; они поставляются с гарантиями надежности и другой безопасностью по сравнению с основной сетью. Прежде чем переходить на собственные сети, проанализируйте риски.

Вы должны доверять сетевому провайдеру, потому что злонамеренный сетевой провайдер может записать ваш IP-адрес и сетевую активность, а также солгать о блокчейне, удерживающем транзакции и влияющем на состояние.

<сильный>2. Убедитесь, что у вас есть точная пользовательская информация о сети — вы можете найти сеть в списке цепочек, который вы можете автоматически добавить в MetaMask. Вы даже можете добавить сеть в MetaMask вручную, но это не рекомендуется делать, пока вы не станете разработчиком программного обеспечения. Вы можете добавить пользовательскую сеть вручную в MetaMask.

Убедитесь, что вы проверили информацию о пользовательской сети. Вы можете ознакомиться с этим «Руководством по проверке», чтобы узнать больше о пользовательской сети и проанализировать ее.

<сильный>3. Используйте установленные мосты для перемещения токенов между разными сетями — MetaMask не отслеживает транзакции между разными сетями. Вам нужно понимать, как разные сети работают для транзакций. Вы должны убедиться, что доверяете оператору сети и любому адресу Ethereum, на который вы отправляете свои средства.

<сильный>4. Избегайте отправки токенов напрямую из одной сети в другую. Если вы попытаетесь отправить свои токены из одной сети/цепочки в другую сеть/цепочку, результатом, скорее всего, будет безвозвратная потеря криптоактивов.

Пользовательская сеть может быть совместима с экосистемой Ethereum, но это не то же самое, что основная сеть Ethereum. У вас может быть один и тот же адрес Ethereum для всех ваших криптоактивов, но ваши криптоактивы индивидуальны для каждой сети, и для перемещения этих криптоактивов вам потребуется разрешение от провайдера сети.

Для перемещения ваших криптоактивов вам потребуется мост или портал для переноса ваших активов из одной сети/цепочки в другую.

<сильный>5. Понимание использования газа в разных сетях. Когда вы взаимодействуете с сетью боковой цепи или сетью, отличной от Ethereum, комиссия за транзакцию всегда выплачивается в собственной криптовалюте сети.

Например, на Binance вы должны платить BNB за комиссию за газ.

У вас должно быть достаточно нативных крипто-токенов/активов для любых транзакций, над которыми вы хотите работать.

8 возможных решений для устранения внутренней ошибки JSON RPC 32603 в MetaMask -

Внутренняя ошибка JSON RPC 32603 возникает в основном при создании смарт-контрактов, и это происходит из-за оценки газа Ganache.

Нет, проблема не может быть решена ограничением газа, так как с ним экспериментировали многие люди, и никто не смог этого сделать.

Байт-код правильно работает в тестовой сети Ropsten и Rinkeby, но проблема возникает при запуске байт-кода в основной сети.

Даже проблема не решается изменением разных URL-адресов RPC.

Вы можете проверить 8 возможных скриншотов решения, взятых с разных форумов, и их внутренние ошибки JSON RPC 32603 были устранены.

  1. Снимок экрана ниже взят из Github
  2. .

2. Скриншот ниже взят из Github

.

3. Скриншот ниже взят из Github

.

4. Скриншот ниже взят из Reddit

.

5. Скриншот ниже взят из MetaMask.

6. Скриншот ниже взят из Gitter

.

7. Скриншот ниже взят из Ethereum.

8. Скриншот ниже взят из Ethereum.

Заключительные мысли -

Ошибка JSON RPC сопровождается многочисленными ошибками, но внутренняя ошибка 32603 является одной из серьезных ошибок и может быть устранена с помощью 5 лучших практик и этих 8 возможных решений.


Также опубликовано здесь. < /p>


Оригинал