6 лучших книг по программированию на PHP, оцененных по отзывам

19 декабря 2022 г.

Интернет построен на языках программирования. Почти каждая веб-страница использует хотя бы один язык, чтобы обеспечить идеальную работу интерфейса. В то время как многие веб-сайты сегодня используют HTML для обеспечения структуры, PHP является одним из языков, который по-прежнему довольно популярен для веб-разработки. Первоначально известный как Personal Home Page Tools, PHP: Hypertext Preprocessor предназначен для обеспечения большей интерактивности веб-страниц за счет использования динамических сценариев. Он также реализован вместе с другими языками, чтобы помочь поддерживать стабильность веб-сайтов, предотвращая возникновение ошибок на стороне пользователя. Любой онлайн-разработчик должен подумать об использовании PHP, и лучше всего начать с изучения 6 лучших книг по программированию на PHP, основанных на обзорах Amazon.

Хотя PHP находит наибольшее применение в тандеме с другими языками, в этом списке будут рассматриваться книги «компиляции», только если одна из их основных тем посвящена самому PHP. Как всегда, в этом списке книги ранжируются на основе общего количества отзывов, а также среднего рейтинга в 5 звезд. Примечательно, что в этот список также войдет много книг по MySQL, так как этот язык очень часто используется наряду с PHP.

6 лучших книг по программированию на PHP по версии Amazon Reviews

6. PHP и MySQL для динамических веб-сайтов (четвертое издание), Ларри Ульман

PHP и MySQL для динамических веб-сайтов могут быть одним из наиболее интересных вариантов для тех, кто привыкает к веб-дизайну. Этот ресурс имеет очень положительные отзывы, но многие рецензенты признают, что внутри есть множество недостатков. Есть примеры избыточного и иногда устаревшего кода, но он прекрасно предоставляет знания и терминологию, необходимые для правильной разработки PHP. Доступна более новая версия книги, но эта более дешевая версия может быть предпочтительнее, если ваш бюджет немного туго.

Отзывы. Из 205 обзоров 62 % поставили этой книге 5 звезд.

Стоимость: 44,99 долл. США

Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

5. Head First PHP & MySQL Линн Бейли и Майкл Моррисон

Head First PHP & MySQL — это более удобная версия двух языков для начинающих. Многие рецензенты постоянно хвалят его как, возможно, лучший ресурс для новичков, особенно в контексте PHP. Этот ресурс описывает, как эти языки можно использовать на веб-сайтах HTML, предоставляя указатели как на динамические интерфейсы, так и на серверную безопасность. Несмотря на то, что его средний 5-звездочный рейтинг является самым низким среди всех книг в этом списке, существует множество оценок 3-х и 4-х звезд от довольных клиентов. Хотя этот ресурс может быть не самым подробным или сложным, это отличный выбор для начинающих программистов.

Те, кто интересуется этой книгой, должны знать, что в цифровой версии есть некоторые проблемы с форматированием. Изображения внутри может быть трудно просмотреть на любой копии, которая не является физической, хотя она все равно может быть использована для тех, кто предпочитает сниженную цену!

Отзывы. Из 223 отзывов 55 % поставили этой книге 5 звезд.

Цена по прейскуранту: 54,99 долларов США в мягкой обложке, 35,99 долларов США в цифровой версии

Купите сейчас на Amazon (цифровой) или AbeBooks (мягкая обложка)

4. PHP: Полный справочник Стивена Хольцнера

Хотя он по-прежнему охватывает ряд других языков программирования, этот ресурс предназначен исключительно для всех, кто хочет узнать о PHP и улучшить свои навыки работы с ним. PHP: Полный справочник содержит информацию, которая может быть полезна как начинающим, так и опытным пользователям. В соответствии со своим названием, он также служит отличным справочным материалом, что делает его подходящим для использования в паре с другими ресурсами.

К сожалению, предложению Стивена Хольцнера по PHP около 15 лет. Он охватывает только старую, неподдерживаемую версию PHP. Даже за пределами даты его ранней публикации многие рецензенты отметили свое неодобрение, назвав его «полным» справочником. В этой книге по-прежнему содержится отличный материал, но ее трудно рекомендовать тем, кто ищет более современный опыт программирования.

Отзывы. Из 227 обзоров 64 % поставили этой книге 5 звезд.

Стоимость: 55 долларов США

Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

3. Веб-разработка на PHP и MySQL (4-е издание), Люк Веллинг и Лаура Томсон

Веб-разработка на PHP и MySQL — это, проще говоря, руководство о том, как разработчики могут использовать эти два языка для создания динамических веб-сайтов. В книге рассматриваются основные и расширенные методы использования PHP, в том числе способы, которыми программист может использовать его вместе с Ajax. Рецензенты в целом остались очень довольны содержанием, хотя некоторые обнаружили проблемы с форматированием цифровой версии.

Эта книга также очень устарела, ее дата публикации восходит к 2008 году. Существует более новое издание этой книги в наличии, но рецензенты остались довольны этим ресурсом как справочником. Новое издание имеет немного большее количество 5-звездочных оценок, но также больше 1- и 2-звездочных оценок, чем эта книга. Если вы решите приобрести еще одну книгу из этого списка, покупка этой вместе с ней может оказаться более выгодной, чем вы думаете.

Отзывы: из 256 обзоров 64% поставили этой книге 5 звезд.

Стоимость: $54,99

Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

2. PHP & MySQL: веб-разработка на стороне сервера, Джон Дакетт

Возможно, это не самый популярный элемент в этом списке, но PHP & MySQL: веб-разработка на стороне сервера, пожалуй, лучшая. Это предложение Джона Дакетта является одним из самых полных ресурсов PHP, а также одним из самых последних. Он практически учит своих читателей, как самостоятельно создать полностью функциональный веб-сайт с созданием учетной записи, комментариями и загрузкой изображений. Есть несколько других ресурсов, которые могут обучать PHP так же эффективно и продуктивно, особенно в современную эпоху.

Несколько критических замечаний этого ресурса включают отсутствие упражнений. Некоторые рецензенты также отметили, что ее, вероятно, лучше всего использовать тем, кто уже знаком с HTML или JavaScript, а это означает, что было бы неплохо использовать эту книгу вместе с другой книгой, посвященной этим темам.

Отзывы. Из 330 отзывов 90 % поставили этой книге 5 звезд.

Цена по прейскуранту: 45 долларов США в мягкой обложке, 52 доллара США в твердом переплете

Купите сейчас на Amazon (в твердом переплете) или AbeBooks (мягкая обложка)

1. Изучение PHP, MySQL & JavaScript (5-е издание) Робина Никсона

Изучение PHP, MySQL и JavaScript позволяет отказаться от какой-либо специализации, чтобы просто научить читателей лучшим способам освоения веб-программирования. Помимо PHP, эта книга также охватывает JavaScript, HTML, CSS, jQuery и MySQL, а также рассматривает различия между старой и новой версиями каждого языка. Несмотря на то, что у этой книги также есть более новое издание, она была опубликована в 2018 году — относительно недавно по сравнению с другими ресурсы из этого списка. Некоторые рецензенты отмечают, что в целом может потребоваться больше информации, но если вы решите приобрести еще одну книгу из этого списка, вы сможете обойти эту проблему самостоятельно. Возможно, предложение Робина Никсона не самое лучшее для только PHP, но оно по-прежнему является фантастическим предложением для веб-программирования в целом.

Отзывы. Из 502 обзоров 79 % поставили этой книге 5 звезд.

Стоимость: 49,99 долл. США

Купите сейчас на Amazon или AbeBooks

На что обратить внимание при выборе лучшей книги по программированию на PHP

К сожалению, современных ресурсов для обучения программированию на PHP не так много. Вот почему может быть полезно поискать в других местах, посвященных веб-разработке, таких как книги по JavaScript или книги по HTML< /а>. Стремясь сначала просто создавать веб-сайты, вы будете в лучшем положении, чтобы сделать следующий шаг к динамическим веб-страницам, предлагаемым PHP. Оттуда даже устаревшие ресурсы будут полезны, если вы избегаете дезинформации.