Что дальше для СМИ - Разговор с Шоном МакДоннеллом

14 февраля 2023 г.

То, как люди потребляют видеоконтент, за последние годы претерпело значительные изменения. С появлением таких платформ, как YouTube Shorts, IG Reels и TikTok, увеличилось количество как коротких, так и длинных видеороликов, ориентированных на людей с разным уровнем внимания и предпочтениями.

В сегодняшнем выпуске Startups On Demand ко мне присоединился Шон Макдоннелл, основатель < strong>Fire Videos, креативная компания, специализирующаяся на редактировании видео и анимации.

У них есть команда опытных художников и техников, которые увлечены рассказыванием историй и созданием привлекательных визуальных эффектов.

Сегодня мы поговорим о пересечении коротких и длинных видеороликов, о том, что продолжительность концентрации внимания людей становится намного короче, а также о следующей важной вещи в потреблении медиа- и видеоконтента.

Омри: Как серфинг взаимодействует с предпринимательством и ведением бизнеса?

Шон: Мне кажется, это отличный способ начать день. Это заставляет меня рано вставать. Иногда я просыпаюсь в 5 утра, чтобы просто потренироваться час или два. А что касается того, как это связано с бизнесом по созданию видео, то это очень важно для серфинга. Серферы очень одержимы собой. На самом деле это очень эгоистичный вид спорта.

Есть целый бизнес вокруг видеоанализа и наблюдения за тем, как вы двигаетесь в воде с доской, что вы делаете руками, ногами и где вы находитесь в волне.

Было здорово работать с видео-людьми на пляже, пилотами дронов или людьми на воде, получая все эти разные виды снимков. Было здорово увидеть весь этот мир фотографии серфинга.

Омри: Вы, ребята, доминируете во всем этом пересечении коротких и длинных видео — от короткометражек YouTube, Tik Tok до роликов IG. Я думаю, вы, ребята, придумываете стратегии для определенных типов видео. Что вы думаете об этом?

Шон: Я думаю, что время концентрации внимания людей в Интернете очень короткое, и людям сложно высидеть трехчасовой эпизод подкаста Джо Рогана, но если они увидят минутный клип, они с большей готовностью сидеть через это.

И я думаю, что стало очень популярной формой медиа снимать что-то длинное, и почти случайно вы создаете некоторые из этих короткометражных материалов, которые действительно хорошо идут.

Но я считаю, что то, что упускается из виду, — это краткое содержание сценария, и многие люди просто переделывают короткометражки из их длинной формы.

И я видел смешанные результаты от этого.

Иногда вам везет, когда что-то действительно взлетает с помощью какой-нибудь действительно крутой анимации, но я думаю, что есть парень, который прямо сейчас сокрушает это в шортах на YouTube, по имени Генри Белкастер, и он, вероятно, самый быстрорастущий создатель шорт на YouTube. и он делает сценарии.

Поэтому он собирает текстовый контент, состоящий примерно из 400–500 слов, обычно рассказ с интересными фактами, и он просто делает невероятную работу, используя зеленый экран и рассказывая историю менее чем за 1 минуту.

Омри: Вы говорили о концентрации внимания людей. Как вы думаете, через 10 лет он станет еще короче?

Шон: Ну, это уже происходит. Мы оценили проекты, в которых есть 8-секундные видео. Это больше похоже на рекламу, специфичную для Snapchat. Мы работали с Kraft, Philadelphia Cream Cheese и Velveeta. Мы сделали эти короткие 8-секундные объявления.

И да, продолжительность концентрации внимания становится все короче и короче. И, возможно, в один прекрасный день он станет настолько коротким, что появится волна полусекундных подсознательных сообщений, которые вы даже не подозреваете, что смотрите.

Омри: Вы работали с некоторыми из самых известных компаний в отрасли. О чем вы, ребята, говорили, будет следующая большая новость в СМИ?

Шон: Я думаю, что YouTube по-прежнему лидирует в чартах. Я думаю, они просто лучше всех разобрались с монетизацией, за исключением шорт, которые почему-то не окупаются. Платит именно длинная форма. Но все зависит от целей создателя.

Так что, если это массовое разоблачение, шорты — самый простой способ попасть туда. Но если вы пытаетесь построить карьеру и действительно рассчитываете на доход от своих видео, вам подойдет более длинная форма.

Омри: Мы говорили о Райане Бреслоу и его проектах на стороне. Как вы думаете, каковы его цели?

Шон: Ну, у него есть Love, Eco, Bolt и еще кое-что, над чем он работает. Поэтому я думаю, что он действительно пытается сосредоточиться на росте этих предприятий.

У него также есть миссия помогать молодым предпринимателям в построении собственного бизнеса сознательным и вдумчивым образом, который действительно исходит из любви, сострадания и доброты, но также агрессивен и трудолюбив. Я многому у него научился, с ним невероятно приятно работать.

Также опубликовано здесь