Краткий обзор новостей технологических компаний: сколько денег технологические компании заработали в прошлом квартале?

2 ноября 2023 г.

Это были напряженные несколько недель: каждый технологический гигант отчитался о своих доходах за третий квартал года. Вот краткий обзор миллиардов, которые заработал каждый из них:

Google-родитель Алфавит вырос на целых 11 % по сравнению с прошлым годом увеличение выручки за три месяца, закончившихся 30 сентября. Технический гигант получил прибыль в размере 19,69 миллиарда долларов при выручке в 76,69 миллиарда долларов в предыдущем квартале по сравнению с предыдущим кварталом. прибыль в размере $13,91 млрд при выручке в $69,09 млрд за аналогичный период 2022 года.

Это увеличение было обусловлено "значительным ростом поисковых систем и YouTube, а также динамикой облачных технологий", сообщила в своем заявлении финансовый директор Alphabet Рут Порат.

Microsoft также сообщила о увеличение доходов и прибыли за три месяца, закончившихся 30 сентября. Производитель Windows заработал 56,52 доллара США. выручки и 22,29 миллиарда долларов дохода в прошлом квартале по сравнению с выручкой в ​​50,12 миллиарда долларов и чистой прибылью в 17,56 миллиарда долларов за тот же квартал прошлого года.

Как и в случае с Google, Microsoft объяснила динамику развития облачных вычислений катализатором увеличения продаж.

Тем временем в Meta Марка Цукерберга гигант социальных сетей из Менло-Парка, Калифорния, произвел сногсшибательное событие история перемен. Выручка компании составила $34,15 млрд, что на 23% больше, чем в прошлом году, но прорывом стала, конечно же, прибыль: рост более чем в 2,5 раза до $11,58 млрд по сравнению с $4,40 млрд год назад.

В довершение всего, Amazon сообщила, что ее чистые продажи увеличились на 13 % в годовом исчислении и составили 143,1 миллиарда долларов США. за последний квартал, тогда как чистая прибыль составила выросла до $9,9 млрд с $2,9 млрд год назад.

Несмотря на свои миллиардные доходы, каждая из этих компаний уволила тысячи< /a> людей в этом году, стремясь сэкономить средства и компенсировать отсутствие роста со времен Covid-19, когда их бизнес процветал.

На этой неделе Google заняла 6-е место в рейтинге технологических компаний HackerNoon. Microsoft заняла 8-е место, а Meta — 24-е. н

Google Rank on HackerNoon's Tech Company Rankings

н

Microsoft Rank on HackerNoon's Tech Company Rankings

н

Meta Rank on HackerNoon's Tech Company Rankings

Amazon и план Google победить ChatGPT: инвестируйте в конкурента :fountain:

Похоже, что Google сотрудничает с Amazon в финансировании стартапа, который обещает составить конкуренцию ChatGPT, поддерживаемому Microsoft OpenAI.

Мы, конечно же, говорим об Anthropic, стартапе в области генеративного искусственного интеллекта из Сан-Франциско, который в прошлом месяце получил от Amazon $1,25 млрд с обещаниями еще $2,75 млрд.

Итак, Anthropic теперь называется добавляем Google в свой список инвесторов, поскольку поисковый гигант тоже вкладывает в стартап полмиллиарда долларов с обязательствами до 1,5 миллиарда долларов в будущем.

Суммарные 6 миллиардов долларов от Amazon и Google, хотя и не над чем смеяться, по-прежнему меньше половины тех 13 миллиардов долларов, которые, по сообщениям, получила Microsoft внедрён в OpenAI с тех пор, как он пожал руку компании в 2019 году.

Также интересен тот факт, что, в отличие от OpenAI, Anthropic вызвал интерес со стороны двух крупных технологических гигантов, которые конкурируют друг с другом в облачном пространстве. Может показаться, что компании, отстающие в сфере ИИ, пытаются догнать и поймать молнию в бутылке, подобно тому, как это сделала Microsoft со своими инвестициями в OpenAI.

Также интересный факт: соучредителями Anthropic выступили бывшие руководители OpenAI, а также братья и сестры Дарио и Даниэла Амодеи.

Впереди захватывающие времена!

:::совет

👋 Вы читаете часть 2 журнала HackerNoon's Tech Company News Brief, еженедельного сборника технических достижений, который объединяет собственные данные HackerNoon с интернет-тенденциями для определения какие компании растут и падают в общественном сознании. Часть 1 была опубликована вчера. Предпочитаете прочитать все на день раньше И за один раз? Без проблем! Просто подпишитесь здесь, чтобы получать полный информационный бюллетень на свой входящие каждый вторник.

:::