Самая большая проблема, с которой Decentraland столкнется в 2023 году

14 февраля 2023 г.

Представляем новую серию «Знакомьтесь, Метавселенная», в которой я общаюсь с лидерами отрасли из разных Метавселенных и игр. Мы говорим о будущем веб3, проблемах и неопределенности, а также о страсти, которая побуждает их создавать этот новый смелый цифровой мир.

Не было бы метавселенной без людей в ней. Все дело в людях. И сегодня я просто хотел поделиться интервью с Мелани Аракаки, руководителем отдела UX в Decentraland Foundation.

н

Расскажите нам о своем прошлом и личной истории, Мелани.

У меня есть степень в области графического дизайна, но ранее я несколько лет изучал дизайн одежды. Несмотря на то, что мне нравился дизайн одежды, я решил переключиться на графический дизайн после того, как устроился на свою первую работу в технологическом стартапе.

Тогда, в 2013 году, в индустрии моды было слишком много барьеров в отношении карьерных возможностей и цепочек поставок. Вот почему вместо этого я решил изучать графический дизайн. Это было ближе всего к дизайну взаимодействия, которое у нас было в Аргентине, и оно больше подходило мне для моей роли в стартапе, что мне очень нравилось.

Благодаря этой работе я понял, что могу использовать свои дизайнерские и коммуникативные навыки в технологической отрасли. Технологии были и всегда были частью моей жизни. Оба моих родителя изучали инженерное дело. Мой младший брат — разработчик игр, а мой партнер Мия — инженер-программист. Но почему-то до работы в стартапе у меня было неправильное представление о том, что нужно быть инженером, чтобы работать в тех.

Я благодарен и счастлив, что нашел свой голос в UX, потому что он охватывает многие области, которые меня интересуют: технологии, дизайн, общение и психология. Кроме того, в этом году я нашла дополнительный смысл в своей работе, работая в сообществе людей, строящихся вместе, что сильно отличается от работы в традиционной корпорации.

н

Как вы нашли Decentraland и какова ваша история начала работы с Фондом?

Меня порекомендовал инженер, с которым я познакомился на предыдущем месте работы. У меня были некоторые приблизительные представления о том, что такое Decentraland, в основном благодаря MANA. Перед первым интервью я изучил его и вошел в Мир, но мало что понял. Я хотел узнать больше об этом, поэтому я решил попробовать. У меня было первое собеседование с менеджером по продукту из Foundation, и этот человек сразу же вдохновил меня и дал понять, что это полностью отличается от того, что я делал раньше. Через несколько недель я продолжил процесс собеседования и получил предложение. Индустрия Web3 была вне моей зоны комфорта, но я влюбился в миссию и цель Decentraland и захотел стать ее частью.

н

Что бы вы назвали самой большой проблемой для Decentraland прямо сейчас?

Я думаю, что самая большая проблема заключается в адаптации и привлечении новых людей в сообщество. И, с моей точки зрения, для этого необходимы как минимум три вещи.

Во-первых, более высокая производительность и стабильность важны, потому что они являются барьерами для всех, но особенно важны при создании первого впечатления.

Во-вторых, необходимо более активно и громко рассказывать о миссии и ценностях Decentraland, чтобы больше людей могли понять его отличия от других проектов/метавселенных. Идея виртуального мира, которым владеют и строят его пользователи, должна сопровождаться доказательствами, демонстрирующими, что это не просто красивый лозунг, а нечто, происходящее на самом деле. Отличный способ сделать это — поделиться историями членов сообщества, которые уже создают и строят вместе. Трудно познакомить людей с Web3, но акцент на его преимуществах и ценностях, таких как прозрачность и самоуправление, может оправдать усилия по изучению чего-то нового.

В-третьих, барьер для создания контента в Decentraland, особенно сцен и впечатлений, должен быть максимально снижен. Я думаю, что миры и аренда земли позволили большему количеству людей строить, но инструменты также необходимо улучшить, чтобы люди с меньшими техническими знаниями могли создавать контент. Редактор Decentraland является ключевой частью этого процесса и постепенно упростит работу даже для нетехнических специалистов.

Есть много других областей улучшения, особенно из опыта. Тем не менее, с точки зрения приоритетов, то, что я упомянул ранее, с моей точки зрения, требует большего внимания и усилий.

н

Вы любитель цифровой моды? Пожалуйста, поделитесь с нами вашими любимыми авторами!

Абсолютно! IRL, я абсолютный модный наркоман, поэтому для меня было естественным начать коллекционировать цифровые носимые устройства. В моей карте рождения Лев присутствует везде, поэтому я очень хочу носить крылья и сияющие ауры в реальной жизни, LOL.

Некоторые из моих любимых создателей — Doki, SoultryDubs, Supernina и MetaJewels.

n Каким вы видите будущее цифровой моды?

Я думаю, что цифровая мода — это новая возможность для бизнеса существующих брендов, а также открывает двери многим новым дизайнерам, которые не смогли найти свое место в традиционной индустрии моды. Я ожидаю, что цифровая мода будет не только имитировать традиционную моду, но и предлагать новые впечатления. Аватары — это продолжение наших персонажей, но они не обязательно должны быть похожими на нас. Цифровой мир позволяет нам быть тем, кем мы хотим быть. Это должно быть больше, чем просто способ добиться или воссоздать внешний вид, которого трудно добиться в реальной жизни. Это должно создавать внешний вид, который мы никогда не могли себе представить в физическом мире. Во время Недели моды Metaverse мы могли увидеть отличный пример с моделями-кошками от Dolce & Габбана.

В связи с этим я понимаю, что это может быть очень сложно, но одна вещь, которую я хотел бы видеть в Decentraland, — это разнообразие форм тела и удаление бинаризма форм тела по признаку пола. Я думаю, это добавит выразительности аватарам.

Что самое важное вы узнали, работая в web3?

За этот год я многому научился, но самое главное — это то, насколько полезно работать в сообществе.

Как UXer, вам говорят, что ваша работа состоит в том, чтобы представлять «голос пользователей» и отстаивать их потребности. Однако я уверен, что почти каждый дизайнер, работающий в традиционных компаниях, сталкивался хотя бы с одной ситуацией, когда интересы бизнеса в конечном итоге всегда были превыше всего.

В случае с Decentraland все члены сообщества, включая Foundation, преследуют одну цель: развитие платформы и протокола. Конечно, предстоит еще много работы, чтобы навести больше мостов и найти согласие между различными группами людей и интересами, но процесс намного более прозрачен и совместен, чем в любом другом месте, где я когда-либо работал.

Это разнообразие мнений также приводит к увлекательным философским дебатам, которые я нахожу очень полезными.

Еще одна вещь, которую я узнал из интервью, которое мы проводим с членами сообщества, — это идея «продолжать строить». Так много талантливых людей строят с мыслью «если чего-то не существует, создайте его». Это чувство очень заразительно. Невозможно не вдохновляться удивительными вещами, которые другие люди делают в этом пространстве.

Что вам нравится делать в Метавселенной?

Больше всего мне нравится посещать вечеринки или любые общественные мероприятия, которые позволяют мне встречаться с людьми из разных уголков мира. Мне нравятся регулярные мероприятия, такие как WAGMI Wednesdays в Кукольном домике.

Мне нравится заводить новые связи и помогать большему количеству людей попасть на борт. Я очень рад видеть, что все больше жителей Южной Америки присоединяются к Decentraland.

Еще я часто хожу на фестивали. Как и в реальной жизни, я люблю открывать для себя новую музыку, особенно от независимых исполнителей. Например, в прошлом году я узнал о многих мексиканских художниках благодаря Calaverse, а также нашел японскую v-художницу Эдо Лену через ее носимые устройства.

Что касается игр, мне нравятся квесты на Хэллоуин, созданные DappCraft, и я довольно активно играю в Butterfly Prawn, потому что мне нравится, как я могу прогрессировать, даже если Я не в сети.

А какие у вас увлечения в реальной жизни?

Я люблю рисовать и иллюстрировать, но иногда нужно потрудиться, чтобы найти время или мотивацию. Вот почему я недавно стал партнером друга, который занимается 3D-графикой, и мы надеемся вскоре выпустить нашу первую коллекцию носимых устройств в Decentraland. Это будет похоже на воплощение моей детской мечты.

Я также люблю много читать, в основном нехудожественную литературу. Я действительно увлекаюсь поведенческими науками, когнитивной психологией и философией. Я знаю, это звучит скучно, но наш разум — моя любимая загадка. Моя текущая книга — Kindred Ребеки Сайкс. С этими темами связаны психоделики, но они более острые (и смешные). Последняя книга, которую я прочитал на эту тему, — Как изменить свое мнение Майкла Поллана, и я рекомендую ее всем.

Я часто играю в видеоигры со своим партнером и друзьями. Когда я был моложе, я в основном играл в ролевые игры (моя любимая игра — Chrono Cross), но мое безоговорочное удовольствие — Dota 2. Это может стать очень конкурентоспособным и токсичным, но мне нравится, насколько он стратегический.

И последнее, но не менее важное: мне очень нравится путешествовать, особенно когда это связано с пешими прогулками и пребыванием в окружении природы.

Должны ли традиционные модные бренды исследовать Метавселенную и почему?

В Метавселенной есть огромные возможности для модных брендов, потому что потребность выражать себя и формировать свою индивидуальность лежит в основе нашей жизни.

Метавселенная — это социальное пространство; всякий раз, когда у вас вечеринка или фестиваль, все работает так же, как в реальной жизни. Вы хотите выглядеть хорошо и аутентично, и в основном делаете это с помощью носимых устройств. Таким образом, физическая мода работает по тем же причинам, что и цифровая.

Кроме того, физическая мода имеет много ограничений. Многие из этих ограничений заставили меня сменить работу. С точки зрения экологии, то, как сегодня работает мода, вообще не является устойчивым. Метавселенная предоставляет брендам возможности для бизнеса и способ продолжать творчески и инновационно без всех минусов и потерь физических цепочек поставок.

Есть также преимущество блокчейна в отношении статуса и дифференциации. Подделки и обманы повсюду в физическом мире. Несмотря на то, что опытные глаза могут отличить оригинал, большинство из нас никогда не опознают его при покупке на вторичном рынке. Таким образом, у громких имен в отрасли есть огромное преимущество в продаже NFT, которые благодаря прозрачности блокчейна всегда сохранят свой статус и подлинность, связанные с их брендом.

Есть ли у вас хорошие друзья или коллеги, которых вы встретили в Метавселенной, но никогда не видели в реальной жизни? Как это работает и что вы думаете о взаимосвязях метавселенной?

Я не встречал никого из Decentraland в реальной жизни. Тем не менее, я знаю, что были некоторые реальные события, и я надеюсь сделать это, хотя физическое расстояние является барьером. К счастью, местное аргентинское сообщество растет, и я с нетерпением жду встречи с другими людьми отсюда.

Отношения метавселенной уникальны, и в то же время они напоминают мне друзей, которых я встретил в Интернете на других платформах. Что мне нравится в связях через социальные сети, так это то, что они в основном строятся вокруг общих интересов и целей. Я знаю многих людей, которые начали вести бизнес или сотрудничать с другими людьми, которых они встретили на Decentraland.

Что навсегда изменится в метавселенной?

Это сложный вопрос, и в моем ответе может быть много желаемого за действительное. Однако Метавселенная как виртуальное место, параллельное реальному миру, не является радикально новым. Например, 15 лет назад я играл в Habbo Hotel со своими двоюродными братьями, что до сих пор считается метавселенной.

Что уникально в новых метавселенных Web3, таких как Decentraland, так это концепция виртуальных миров, принадлежащих и создаваемых их участниками. В результате они представляют собой захватывающий опыт, в котором у вас больше контроля, участия и ответственности. Это означает, что вы и ваша работа не зависите от непрозрачных алгоритмов и корпоративных интересов.

С моей точки зрения, платформы, которые окажут наибольшее влияние в мире, — это те, которые будут внедрять инновации в инклюзивность и социальные связи, а не только фокусироваться на технических или визуальных аспектах. Это единственный способ выйти за рамки экранов и оказать реальное влияние на людей.

Я думаю, что наиболее важной задачей является понимание того, как мы можем лучше работать вместе, избегая (и даже уменьшая) воспроизведение социального неравенства реального мира.

Творчество протекает в безопасной и честной среде, где талантливые люди чувствуют себя вдохновленными, оцененными и вознагражденными, внося свой вклад и подключаясь к чему-то большему. Это необходимо для создания чего-то принципиально другого, а не просто нового представления той же старой системы.