Современное инвестирование для чайников

9 марта 2022 г.

Наряду с пандемией COVID-19 человечество поразила еще одна волна. Это была инвестиционная волна.

Будь то акции, криптовалюты или NFT: все стали более осведомлены и осведомлены о своих финансах. Но с этой волной пришла огромная волна информации о личных инвестициях, которая унесла нас всех в море информации, оставив нас в глуши.

Но не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам выплыть!

Примите это, мы все были там: болезненная ситуация, когда большинство людей, которых мы знаем или с которыми общаемся, говорят о том, какие акции купить, в какую криптовалюту инвестировать, или просто беседуют о будущем мире NFT - и быть действительно Честно говоря, я ненавидел каждую минуту этих разговоров.

Вы спросите ПОЧЕМУ? Поскольку я действительно понятия не имел, и, учитывая мой сверхпоследовательный образ жизни, у меня было еще меньше желания изо всех сил стараться узнать, особенно о ФИНАНСАХ, я имею в виду, если вы не финансовый вундеркинд, это вообще нормально хотеть узнать о чем-то, что ни одна система образования никогда не фокусировалась и даже не обсуждалась. Что я намерен донести, так это то, насколько неважно было бы узнать о финансах, которые так откровенно игнорировались каждым учебным заведением, но пандемия ударила нас по лицу ответом - (если вы не взяли подсказка) - «Да, вы должны знать свои ФИНАНСЫ».

Так вот, я немного помогу вам в эти времена информационной перегрузки.

Просто чтобы дать вам небольшое представление о том, что эта история для вас, я расскажу вам об акциях, криптовалютах и ​​NFT, чтобы вы могли инвестировать в них, ответив на эти четыре вопроса.

1. Что это?

1. Вам вообще нужно их учить?

1. С чего начать?

1. Как я это сделал?

Если вы решили остаться, давайте окунемся в дикий мир финансов.

1. Акции

а. Что это такое?

[Акции] (https://www.investopedia.com/terms/s/stock.asp) — это инвестиции, которые дают вам право собственности на корпорацию. Да ни хрена, это что-то новое, что я вам всем рассказал 🤷🏻‍♀️

Хорошо, позвольте мне объяснить это для вас, акции — это небольшие части компании, которые, когда кто-то вроде нас покупает, дает нам право собственности на компанию по стоимости этих акций. Так что технически, если вы покупаете акции, вы частично являетесь владельцем этой компании, с ума сойти. Подождите, я еще раз подчеркну основной факт:

:::Информация

Вы владеете частью компании, когда покупаете акции

б. Нужно ли мне вообще учиться инвестировать в АКЦИИ?

Я имею в виду, почему вы должны, когда вы можете просто оставить свои деньги без дела на вашем банковском счете, и разве акции не должны быть рискованными. Вы можете сколько угодно отговаривать себя от инвестирования, но вы знаете, что они говорят:

«Сколько вы знаете миллионеров, которые разбогатели, инвестируя в сберегательные счета? Я остаюсь при своем мнении». - Роберт Г. Аллен

Не могли бы вы перейти к делу? * закатывает глаза*

Что ж, когда вы покупаете акции компании, чем лучше они работают на рынке, тем больше прибыли вы получаете в виде дивидендов, и аналогичным образом, если они не могут потрясти рынок, вы знаете ответ — да, вы тоже несете убытки. И именно поэтому акции являются немного рискованной инвестицией: потому что это зависит от множества факторов, таких как цель компании на ближайшие 10 лет, реакция рынка на любой из их новых продуктов, их репутация, государственная политика и многое другое. других вещей.

Я согласен с тем, что акции требуют немного тяжелой работы и усилий, но разве все, что мы делаем, не требует усилий сейчас? Может быть, это еда или зарабатывание драгоценных денег, которые вы хотите приумножить инвестициями?

Если вы все еще не удовлетворены, вот кое-что для ботаников:

Акции не растут каждый год, но если вы позволяете этому накапливаться, это творит чудеса. [Не просто верьте мне на слово, от всего сердца погуглите] /articles/2018-07-23/9-диаграммы-показывающие-почему-вы-должны-инвестировать-сегодня)

Например, посмотрите на этот график акций McDonald's:

Вы понимаете, что я пытаюсь сказать?

Хорошо, я просто балуюсь, я объясню, что я имею в виду, если вы просто посмотрите на этот [график] (https://www.investopedia.com/mcdonalds-stock-hangs-tough-despite-reopening-setback). -5070404) можно выяснить две вещи:

• [ ] Он показывает некоторые диаграммы - для временной шкалы - с 2004 по 2021 год.

• [ ] Есть много взлетов и падений, но если вы сравните точку графика от ее начального до конечного состояния, она отчетливо высока, которая началась примерно с 49,56 долларов США в 2004 году и увеличилась до 200 долларов США в 2021 году.

Теперь, что мы можем извлечь из этого?

Как я уже сказал, акции творят чудеса, когда их оставляют в покое, и множество факторов, таких как решение руководства, реакция клиентов, планы компании на будущие проекты и т. д., влияют на взлеты и падения рыночной стоимости компании.

:::предупреждение

Я не призываю покупать акции McD, но время от времени перекусить не помешает.

в. С чего начать?

Мы все можем согласиться с тем фактом, что делать что-либо и все становится проще в миллион раз, если вы достаточно изучите это, прежде чем просто погрузиться в них. Наш путь к запасам ничем не будет отличаться. Я считаю, что вместо того, чтобы поддаваться массовым заблуждениям, таким как: «Боже мой, акции — это так сложно», «это очень рискованно», «это может уничтожить вас», мы должны попробовать. Систематическая попытка изучить его входы и выходы - в основном знание акций по-своему.

• Вы спрашиваете меня, с чего начать - YOUTUBE, просто найдите видео, которое соответствует вашему способу обучения. Для начинающих типа: «Акции для чайников»

• Если бесплатная информационная библиотека не поможет вам начать работу, пройдите курс Udemy или Coursera с высоким рейтингом.

• Если вы все еще не можете заставить себя просто начать, найдите друга или знакомого, который разбирается в акциях, и вы можете доверять изучению основ у него.

Но в будущем инвестирование в акции — это то, чему вам придется научиться самостоятельно, это прекрасное путешествие, в котором вы, в конце концов, получите удовольствие.

д. Как я это сделал?

Я начал учиться с некоторых [видео на YouTube] (https://youtu.be/bJg-rF3bLH0), если быть точным, это был этот (пожалуйста, без суждений).

Этот подход к обучению сработал для меня, и в итоге я посмотрел их стоковые плейлисты и вуаля! Нет, я не сразу стал фондовым инвестором, но путь в 1000 миль уже начался.

Далее я выбрал более структурированный способ обучения — курс Udemy. Даже не шучу, я провел много времени, просматривая трейлеры курсов для многих стандартных курсов, пока не нашел тот, который я бы сел и закончил.

• [ ] Основы фондового рынка - Полный курс

• [ ] Полный базовый курс по торговле акциями

• [ ] Расширенный курс по торговле акциями + стратегии

И немного понимания рынка от некоторых самопровозглашенных финансовых инвесторов в моей семье и друзьях, и я был готов начать свое путешествие по получению прав собственности на множество корпораций, опять же, чтобы быть точным «частичным владением».

2. Криптовалюта

Но прежде чем мы перейдем к криптографии и NFT, давайте разберемся с двумя основными терминами:

Блокчейн: Таким образом, любая система, которую нельзя подделать или изменить, однажды введенные данные являются постоянными и полностью общедоступными для достижения прозрачности, доверия и безопасности в базе данных. Другими словами, цифровая книга, с которой вы не можете буквально связываться 😂

Децентрализованный: как следует из названия, удаление центрального органа, если быть более точным, это концепция распределения контроля по прозрачной распределенной сети или общей сети органов власти.

В своем самом основном значении [криптовалюта] (https://hackernoon.com/yes-this-is-the-very-simple-guide-to-cryptocurrencies-you-were-eeking-for) означает цифровую валюту, но что делает его таким уникальным, а разговор о времени — это технология, поддерживаемая блокчейном, которая делает невозможным подделку этой валюты, и есть прозрачная бухгалтерская книга, в которой хранится вся история транзакций валюты, которую может просмотреть буквально любой.

Цифровая валюта — это будущее

б. Нужно ли мне вообще учиться инвестировать в КРИПТО?

Вааааааааааааааааааааааааааааааатьааааааааааааааааааааааааа ка вот этого еще и с вопросом- Да, вы должны узнать все о крипто-инвестировании.

ЗАЧЕМ:

1. Это будущее всех валют, хотите верьте, хотите нет, прозрачная система транзакций с почти невозможной возможностью быть испорченным или испорченным — это то, что нам всем нужно с незапамятных времен.

1. Нет требований к сторонним учреждениям, таким как банки, для проведения транзакций, и, следовательно, эти транзакции выполняются намного быстрее.

1. Это личное. Очень сложно отследить вашу крипто-учетную запись до вас, потому что вы создаете новый частный идентификатор, когда начинаете инвестировать в криптовалюту, который никоим образом не связан с вашим реальным идентификатором. Так что это дает вам анонимность.

1. Никто не может отнять это у тебя, если ты этого не захочешь, это твое, несмотря ни на что

1. (мой личный фаворит) Это высокая ликвидность, вы можете легко получить свои деньги в свои онлайн-кошельки или на счет, когда захотите.

Вы знаете, что делать:

• [ ] YouTube

• [ ] Платные курсы

• [ ] Обратитесь к тому, кого вы знаете, кто знает

Что касается меня, то я почувствовал внезапный прилив FOMO в Instagram и сразу же прошел платный курс на Udemy:

1. Полный курс по криптовалюте: более 5 курсов в 1

1. Курс инвестирования в криптовалюту 2022: финансируйте свою пенсию!

И это было все, что мне нужно было для начала.

3. NFT

Не взаимозаменяемые токены уникальны, поэтому их нельзя обменять ни на какой другой предмет, и это снова живет на блокчейне. Что делает его таким популярным, так это то, что он обеспечивает уникальное владение цифровыми активами в блокчейне.

Таким образом, каждый раз, когда вы владеете NFT, ваш цифровой актив получает уникальное значение хеш-функции, имя токена и идентификатор токена, которые сохраняются в блокчейне, придавая вашему цифровому активу уникальную идентичность и право собственности.

Все цифровое может быть NFT, вы даже можете превратить свое селфи в NFT или лицо вашего раздражающе милого кота.

да, даже это можно превратить в NFT

б. Нужно ли мне вообще учиться инвестировать в NFT?

Я считаю, что NFT никуда не денутся, поэтому мы должны знать об этом.

Но теперь возникает вопрос, почему NFT?

1. Копировать и распространять цифровые файлы очень легко, и почти невозможно доказать право собственности, но NFT решают эту проблему.

1. Существуют бесконечные возможности того, как это будет использоваться в будущем, будь то игровая индустрия, метавселенная, эксклюзивные права на приглашения или просто чистый мир владения крутым цифровым активом.

1. Высокая ликвидность, его можно продать за наличные в обмен или обменять на NFT.

1. Никто не может легально скопировать ваш NFT

1. Это безопасно и децентрализовано

1. Никто не может украсть, скопировать или уничтожить ваш цифровой актив, как же это круто сейчас.

Я не повторяюсь, выхода нет, нужно просто сесть и самому узнать об этом

Поскольку это относительно новая область инвестиций, мне нужен надежный ресурс, который не испортит мои основы.

1. Мастер-класс по NFT: покупайте, создавайте и продавайте NFT

1. Мастер-класс по инвестированию в NFT - Советы по инвестированию в NFT

И я все еще учусь этому, какой облом, верно?

Заключение

Короче говоря, инвестирование не так сложно и рискованно, как говорят слухи, и не так просто, как хотелось бы. И со всей неопределенностью в мире прямо сейчас, я думаю, всегда полезно иметь финансовое образование с нужными ресурсами. Так что же мешает вам стать крупнейшим инвестором всех времен?